Глава 5
26 июня 2014 г., 18:34
Время всегда беспощадно и коварно. Мы не успеваем за ним, мы подчиняемся ему. И никак больше. Минуты теряются в часах, ускользая от нас снова и снова. Незатейливая игра, забирающая из их жизней не только боль, но и радость. Стайлз смотрел на календарь, висящий на стене. Дни шли слишком быстро, не давая ему опомниться и понять, что жизнь продолжается, но парень застрял где-то между ненавистью и злобой.
Каждый день давал ему понять, что люди злые и циничные. Новый друг соглашался с ним и с каждым его словом, сказанным в порыве гнева. Стилински построил свой маленький мирок, где он чувствовал себя защищённым и не одиноким. У него появился Эш - защитник и просто отличный собеседник.
Вот только единственное, что мешало ему - кошмары. Они были не только во сне, но и наяву. Сэм всегда находился рядом, касался юного обнажённого тела грязными руками и причинял нестерпимую боль. Стайлз закрывался в себе, боялся подпускать к себе не только друзей, но и отца, хотя прекрасно понимал, что тот не причинит ему вреда. Смерть жены, а теперь и Стайлз.
Всё шло под откос. Шериф, Скотт, Лидия и Эллисон смотрели на этот увядающий цветок, который медленно высыхал и терял свои лепестки. А время было слишком жестоким, чтобы помочь. Оно не могло обернуться вспять, ему оставалось лишь подхватить этих мерзких людишек и нести всех вперёд.
Стилински лежал под одеялом, трясясь от холода и страха. За окном поздняя ночь, а природа снова разбушевалась: порывистый ветер и сильный дождь. Он медленно моргал, погружаясь в сон, но парень понимал, если царство Морфея снова завладеет им, то ему больше не выбрать из этой гнилой дыры. Да, Стайлз боялся кошмаров, а так же темноты, в которой прячется Сэм, ну и, конечно же, себя. И так каждый вечер. Собравшись с силами, подросток резко поднял голову с подушки и болезненно застонал.
- Почему ты не спишь? - Стилински увидел Эша, который появился из неоткуда.
- Не хочу.
- Врёшь, - его друг приземлился рядом и разлегся на кровати. - Расскажи мне, я помогу.
-Забудь, - Стайлз нахмурился и встал на ноги. Он принялся расхаживать по комнате, пытаясь не только отогнать от себя сон, но и ненависть, появившуюся столь неожиданно.
После долгого молчания парень вновь заговорил, не в силах держать это в себе:
- Знаешь, мне страшно. Страшно жить в этом мире, зная, что я не в безопасности, зная, что люди злые и жестокие, зная, что меня снова могут изнасиловать и бросить в какой-нибудь подворотне.
- Я знаю, как этого не допустить. Верь мне, - Эш подходит к парню. - Скоро всё закончится и эти монстры больше не сделают тебе больно.
***
Он не спал, он просто ходил по комнате, смотрел в окно и наблюдал, как город просыпается от длительной и холодной ночи. Утро выдалось на удивление ясным и тёплым. Солнце уже успело прогреть воздух и подарить людям хоть немного радости в рабочий будний день. Но Стайлз был совсем не рад этой погоде. Ему почему-то наоборот хотелось дождя и ветра.
Отец с самого утра носился по дому с влажной тряпкой в руке, пока его сын изнывал от яркого солнца, прорывающегося сквозь занавески. Джон тщательно вытирал со шкафа пыль. Шериф, убедившись, что на этой рухляди не осталось больше и пылинки, вскоре стоял около двери, ведущей в комнату Стайлза.
Он не решался входить внутрь, потому что чего-то боялся. Мужчина боялся за мальчика, который часто разговаривал сам с собой и кричал по ночам от бесконечных кошмаров, где фигурировал один лишь Сэм. Заботливому родителю было так же и стыдно, за то, что не может помочь подростку, нуждающемуся в поддержке и любви. Ни одно слово в мире не сможет вернуть ему честь, не сможет убедить, что мир не такой уж и плохой, как кажется на первый взгляд. Лишь время сможет дать ему понять, что люди способны дарить тепло и заботу. А сейчас всё так и катится вниз по наклонной, утопая в том дерьме, которое после себя оставил человек.
Стайлз не знал, что отец стоит прямо за дверью и не решается зайти внутрь. Парень вылезает из-под одеяла и видит Эша, закрывающегося ладонями глаза. Тот болезненно шипит и вдруг начинает кричать:
- Жжётся.
- Эш? - Стилински обеспокоенно вскакивает с кровати и несётся прямиком к своему другу.
Джон, будучи ещё на своём месте, слышит испуганный голос сына и мигом вбегает в комнату парня. Стайлз смотрит прямо перед собой, быстро моргая и что-то бормоча.
- Дорогой, у тебя всё нормально? - мужчина крепко сжимает в руках тряпку, направляя всю злобу в руки.
Сын шерифа поворачивается в сторону отца, но вместо него видит Сэма, держащего за шкирку Эша.
- Отпусти его, - кричит Стайлз и подлетает к своему обидчику. - Он тебе ничего не сделал, тебе нужен я?!
Шериф делает несколько больших шагов назад, пугаясь собственного сына. Стилински младший сжимает руки в кулаки, но боязливо мнётся на месте.
- Отпусти, я сказал, - его голос, наполненный гневом и страхом, разносится эхом по всему дому.
- Малыш, это же я – твой папа, - мужчина не знает, что нужно делать и поэтому просто стоит на месте.
- Врёшь! Мой отец хороший человек, а ты монстр, - подросток говорит это почти шёпотом, но так ядовито и рассержено.
Шериф выпускает тряпку из рук и подходит к парню, беря его нежно за запястья и притягивая к себе.
- Мой мальчик, - шепчет он, целуя Стайлза в холодный лоб.
- Папочка? - тот начал очень быстро моргать.
- Да, это я, - Джон слегка улыбнулся и прижал своё сокровище ещё ближе.
Стилински младший обнял родителя в ответ, утыкаясь носом в плечо и плача, при этом за что-то извиняясь.
- Пап, - после нескольких минут молчания заговорил парень. - Ты не видел Сэма? Эш был у него… он забрал моего друга.
Мужчина издал стон разочарования и готов был расплакаться от этих берущих за душу слов.
- Нет, не видел, мой хороший, - а что он ещё мог ответить? - Ложись в кровать, я скоро приду.
Тот лишь согласно кивнул и, рассеяно глядя по сторонам, поплёлся медленно к кровати.
Огорчённый отец практически выбежал из комнаты и быстро спустился вниз, ища глазами мобильный телефон. Он не знал, кому позвонить, не знал, почему вообще решил кого-то позвать на помощь. Открыв записную книжку, лежащую на кофейном столике, Джон начал перелистывать исписанные листы, в надежде найти хоть одного человека, который в силах помочь вытащить его сына на поверхность. Через минуту он натыкается на одно имя, записанное в самом конце. Пальцы уже набирали номер, а глаза смотрели прямо в экран аппарата.
- Алло, Дерек, - мужчина закусил нижнюю губу, дожидаясь ответа.
- Шериф Стилински? - оборотень был удивлён столь раннему и неожиданному звонку. - Чем я могу помочь?
- Ты не мог прийти? Нам нужно поговорить, это срочно, - отвечает он.
- Хорошо, - сразу же согласился Хейл, - Я приеду после обеда.
- Я буду ждать.
Джон отключился и сразу же решил пойти к сыну. Войдя в его комнату, он застал своего мальчика спящим.
- Мы тебе поможем, - шепчет мужчина и садится на край кровати, готовый защищать сон сына.
Примечания:
Hollywood Undead – Black Dahlia.
Публичная бета включена. Увидите ошибку - отметьте её, пожалуйста.
Простите, что не было продолжения так долго. У меня сломалась клавиатура, но сегодня я купила новую и сразу же написала продолжение. Часть посвящена Маше и Хогси, которая в лагере. Спасибо вам за терпение.