Глава 3
25 июня 2014 г., 22:05
Прихожу в себя от легкого, почти щекотного прикосновения. Долго не могу понять, что происходит, силюсь открыть глаза, но кажется, будто мне на голову положили бетонную плиту. Наконец, приложив уйму усилий, я приподнимаю веки. Перед глазами расплылась белесая пелена, и я моргаю несколько раз, чтобы разогнать ее. Дышать очень трудно. С каждым вздохом что-то колет груди, и я морщусь от неприятного ощущения.
— Кайла! – по голосу понимаю, что здесь Брэд.
Медленно перевожу взгляд на него и пытаюсь улыбнуться, но, судя по его взволнованному лицу, улыбаюсь я хреново.
— Привет, – хриплю я, мысленно поражаясь, насколько дерьмово звучит мой голос. — Что случилось? Ни черта не помню.
— Ты упала со второго этажа в блоке «D,» – произносит мужчина. — Не помнишь? Сломала два ребра, как сказал Хершель. Жутко всех перепугала.
Хмыкаю, потому что воспоминания вдруг пролетают перед глазами на бешеной скорости. Вспоминаю я и мальчишку, из-за которого, собственно, я и стала летчиком-испытателем.
— А мальчик? С ним все в порядке?
— С ним все хорошо, – улыбаясь, кивает Бред. — Он и его родители весь день тут толпились, хотели отблагодарить тебя.
Расслабляю плечи и счастливо улыбаюсь. Господи, как же приятно слышать это.
Хлопает дверца камеры, и я поворачиваю голову. В помещение входят Хершель и Рик. Заметив, что я пришла в себя, оба улыбаются, но в их глазах я вижу беспокойство, которое оба старательно прячут.
— Очнулась, наконец-то!
— Что случилось? – перебиваю их я, приподнимаясь на локтях.
— Тебе нельзя вставать! – порывается остановить меня Хершель, но я только отмахиваюсь от него.
— Что произошло? На вас же лица нет! Ребята в порядке? А Дэрил? Где Дэрил?
— Где Дэрил? Что Дэрил? – передразнивая мой голос, он неспеша входит в камеру.
Я поджимаю губы. Ненавижу, когда он так делает.
Дэрил улыбается, но и в его глазах я вижу беспокойство. Он присаживается на край моей койки и долго буравит меня серьезным взглядом. Я даже не замечаю, что все уходят, и в камере мы остаемся одни. Дэрил молчит, и это начинает здорово бесить меня.
— Мы что, весь день будем в молчанку играть? – приподнимаю брови и едва не шарахаюсь, когда Дэрил поднимает руку и кладет мне на голову.
Наклоняется и прижимается своим лбом к моему. Прикрываю глаза, с какой-то детской радостью ожидая поцелуя, но ничего не происходит. Сама тянусь к нему, но мужчина отстраняется. Удивленно вскидываю брови:
— Что не так-то?
— Это какой-то вирус.
— Что? Ты о чем?
— Патрик заболел ночью и умер. Это он напал на людей в блоке.
— Ты серьезно?! – изумляюсь я и тяну к нему руки. — Помоги мне сесть.
— А тебе можно? – настораживается он, а я раздраженно киваю.
— Да можно, можно!
Дэрил обхватывает мои ладони и, переплетя свои пальцы с моими, медленно помогает сесть. Я едва сдерживаюсь, чтобы уж точно не поцеловать его, но вовремя вспоминаю, что сейчас мы обсуждаем важную тему.
— Мы пока не знаем, что это за болезнь и как ее лечить, но Хершель и Калеб работают над этим. И любой из нас может быть заражен, при том, что при отсутствии лечения люди погибают, эта болезнь опасна вдвойне.
— Откуда она взялась? – недоумеваю я, убирая упавшие на лицо волосы и прикладывая ладонь к перебинтованной груди.
Дышать все так же трудно. Черт, ну только я так могу.
— Болит? – спрашивает Дэрил, глядя, как я морщусь от неприятной тянущей боли в груди.
Приближаюсь к нему и все-таки медленно целую. Он тут же отвечает, словно ждал от меня именно этого. Но долго это не продолжается, потому что дышать мне снова становится тяжело, и я, отпрянув, качаю головой:
— Почти не болит. Теперь, почти не болит.
Он ухмыляется, а я касаюсь рукой его щеки и тоже улыбаюсь. Конечно, занимаемся мы сейчас полнейшей ерундой. Просто вселенским бредом.
— Много людей погибло? – спрашиваю я, и улыбка тут же исчезает с его лица. — Ясно, много. Когда я смогу встать? Хочу помочь.
— Нет, ты будешь лежать здесь и не двигаться до моего приезда, – целомудренно произносит он, а я тут же оживляюсь.
— Куда едешь?!
Дэрил закатывает глаза:
— За лекарствами. Послезавтра. Один. Без тебя.
— Ну да, выдумщик ты еще тот! – усмехаюсь я, свесив ноги с кровати и уже поднимаясь.
— Ты больная? – спокойно спрашивает Диксон, глядя, как я пытаюсь натянуть ботинки, не сгибаясь пополам из-за сломанных ребер. — Кайла, ты больная?!
— У меня почти ничего уже не болит. Да на мне все, как на собаке, заживает! Уже завтра бегать буду. А через два дня тем более!
— Я просто вырублю тебя сейчас, и ты спокойненько себе поспишь здесь, – невинно моргает голубыми глазами Дэрил и тоже поднимается на ноги.
— Слушай, ты, – поднимаю голову, чтобы посмотреть ему в глаза, и тыкаю пальцем в его грудь. — Ты, что, парень, еще не понял, что со мной говорить бесполезно? Хершель дал мне анальгетик, сказал Брэду, что это неосложненная форма перелома. Болеть будет, но ничего страшного, ясно тебе?
— Ты останешься здесь. – пожимает он плечами, пропустив мимо ушей всю мою тираду. — И точка.
— Ты мне не указ! – топаю ногой, хоть и понимаю, что это просто по-детски и нелепо.
— Мне плевать, – протягивает Дэрил, направляясь к двери.
— Я не буду разговаривать с тобой, – угрожающе произношу я.
— Да пожалуйста.
— И вообще, буду делать вид, что не знаю тебя!
— Валяй.
— Дэрил!
•••
— Я еще пожалею об этом, – бурчит Дэрил, когда спустя два дня, я, довольная и выигравшая спор, выхожу за ним на улицу.
— Слушай, не нужно всё так усложнять. Я в порядке, ясно? – произношу я, толкая его локтем в бок. — Куда едем?
— Нужны лекарства, – отвечает он. — Любые. В общем, сгребаем все, что увидим.
Я пожимаю плечами и вдруг замираю. Сердце ухает куда-то вниз, когда я вижу Тайриза, стоящего у машины Саши. Все его лицо сильно опухло, левый глаз почти не виден из-за огромного синяка. Изумленно смотрю на него, не веря своим глазам. Тайриз, очень добрый и отзывчивый Тайриз, ввязался с кем-то в драку?!
— Тайриз! – бросаюсь к нему, а он медленно понимает на меня тяжелый взгляд. — Тай, что случилось?!
Мужчина качает головой и не отвечает мне. Заглядываю ему в лицо, мягко беря за напряженную ладонь:
— Что произошло? Кто тебя так?
— Рик, – хмыкает он.
— Что?! – удивляюсь я, оборачиваясь к Дэрилу. — Что вообще здесь было?
Рука Тайриза вдруг сильно сжимает мою. Снова поворачиваю голову к нему и ужасаюсь той боли, что вижу в его глазах. Губы его дрожат, руки трясутся и голос звучит надломленно, когда он произносит:
— Карен... моя Карен. Ее убили.
Отшатываюсь от него, как от удара. Что здесь произошло, пока я была в отключке? Кто еще погиб? Что случилось с Карен, ведь она выжила, когда в блоке появились ходячие? И почему мне никто ничего не рассказал?
— Кто... кто убил ее?
— Я не знаю, – жалобно произносит Тайриз. Сейчас он походит на маленького перепуганного ребенка, и у меня сердца сжимается при взгляде на него. — Я... мы просто не знаем. Ее сожгли! Какое-то чудовище сделало это!
Он закрывает лицо ладонями и плачет, а Дэрил берет меня за локоть и тянет за собой. Я молча следую за ним, а когда мы садимся на байк и выезжаем из тюрьмы, наконец решаюсь спросить:
— Что случилось с Карен?
— Она и Дэвид заболели. Ну, как Патрик. Их изолировали от остальных, а потом Тайриз нашел их сожженными.
— Кто это сделал?
— Мы не знаем, но этот кто-то среди нас, и мне это очень не нравится. И я взял тебя с собой, потому что здесь ты теперь в большей безопасности, чем там.
— Значит, и в тюрьме теперь небезопасно? – поджимаю губы я.
— Только для зараженных.
До самой аптеки мы едем в полном молчании. Я морщусь от боли и не перестаю думать о сожженных Карен и Дэвиде. Дэвида я плохо знала, но вот Карен я знала хорошо. Она была хорошей девушкой, со всеми имела отличные отношения. Кто мог так жестоко поступить с ней? Кто мог вообще так поступить?
Аптека маленькая, и когда мы останавливаемся около входа, меня посещает мысль, что тут мы ничего не найдем. Скорее всего, все уже разобрали. Дэрил слезает с байка и вручает мне пистолет с глушителем.
— Жди меня здесь. Хершель дал список, я быстро, ладно?
Устало киваю, а он срывается с места и буквально взлетает внутрь. Опираюсь бедром о байк и тяжело вздыхаю. Вокруг так тихо, что мне становится неловко от собственного дыхания. Кажется, будто я дышу слишком громко, и это твари могу услышать меня.
Оправляю рваные джинсы и стряхиваю пыль с рубашки. Да уж, я была бы не против сходить сейчас в какой-нибудь хороший бутик за шмотками. Скучающе накручиваю на палец светлый локон и отмечаю про себя, что мне нравится быть блондинкой. Так мне кажется, что я похожа на маму. Нужно будет еще достать краски.
Господи, Кайла, о чем ты думаешь? В тюрьме болезнь, от которой уже заразились несколько человек. Она очень опасна, и мы не знаем, как ее можно вылечить, а ты думаешь о своем внешнем виде. Кажется, ты ударилась головой, когда упала.
Неожиданно слышу позади себя странный шорох. Закатываю глаза, ожидая увидеть очередного заблудшего ходячего, и оборачиваюсь. И тут же сильный удар по лицу сбивает меня с ног. Падаю на землю, стиснув зубы от боли и с ужасом вижу перед собой улыбающееся лицо какого-то мужика. Сердце пропускает сразу несколько ударов, когда позади него замечаю еще троих.
— Ох, ну в этот раз нам крупно повезло, – улыбается он, показывая отсутствие передних зубов. — Какая сучка попалась! Хотя мы долго за вами следили!
Он хватает меня за плечо, а я резко выбрасываю ногу вперед, ударяя его меж ног. С криком он сгибается пополам, а вскакиваю на ноги так быстро, насколько позволяет мне моя травма.
Тут же один из них – толстый громила – хватает меня за волосы и, потянув назад, обхватывает руками и поднимает в воздух. Брыкаюсь и бью ногой кому-то в челюсть. Слышу крик, но хватка не ослабляется, и мне приходится звать на помощь:
— Дэрил! – кричу я изо всех сил, извиваясь в руках толстяка. — Дэрил!!!
— Заткнись, шлюха! – кричит один из них, снова ударяя меня по лицу так сильно, что второй отпускает меня, и я снова падаю на землю. — Сейчас я научу тебя, как надо вести себя!
Он замахивается для удара, а я зажмуриваюсь, но ничего не происходит. И в следующее мгновение воцарившуюся тишину прорывает громкий крик. Открываю глаза и вижу, как мужик трясет рукой, из которой торчит арбалетный болт .
Той самой рукой, которой он ударил меня.
— Кайла! – Дэрил спрыгивает со ступенек и мчится к нам, но в него начинают стрелять. — Черт!
Меня снова подхватывают на руки, тянут назад. Я брыкаюсь, кричу, надеясь, что шум привлечет сюда ходячих, но их как назло нет! Двое мужиков удерживают меня, запихивают в какой-то кузов, а третий стреляет в Дэрила.
Тот, которому Дэрил прострелил руку, уже сидит за рулем. Когда меня швыряют в машину, он оборачивается и улыбается мне:
— Ох, и оттрахаю же я тебя за свою руку! Ноги вместе свести не сможешь!
— Кайла!!!
Пытаюсь подняться, хватаюсь за что-то и тарабаню ладонями по стеклу. Машина трогается с места, и я вижу, как Дэрил бежит за ней, но очень скоро он пропадает из виду, а меня увозят в неизвестном направлении.
Примечания:
Обещанное продолжение. Оно получилось немного меньше, чем я думала, но надеюсь, вам все же понравится)