Глава 8
2 июля 2014 г., 21:32
Еще несколько дней мы проводим в бункере. Мы откровенно бездельничаем. Я понемного отхожу от эмоционального шоке и физической раны, а Ник собирает оружие и готовится к поездке. Еще до встречи со мной он нашел плакат с картой, на которой было написано, что в некоем «Терминусе» все смогут найти убежище. Он так загорелся идеей поехать туда, а я наоборот не совсем верила этому бреду.
К тому же он сказал, что одна небольшая группа готова принять нас с ним в свой состав. Он толком ничего не объяснил, но я поняла только то, что эта группа кого-то ищет и если мы ей поможем, они, в свою очередь, помогут нам добраться до убежища.
Вообще-то, по-моему, это было немного странно – так просто поверить словам какой-то группе и каким-то людям. Мы совершенно не знаем их, не знаем, что у них на уме. Ник утверждал, что им можно верить, что у них есть правила и порядок, но меня это не слишком обнадеживало.
Я знала, как «хорошо» Ник разбирается в людях, и с каждым разом, возвращаясь мыслями к этой затее, я становилась все более мрачной. Но, если честно, я готова была думать о чем угодно, только бы не о Дэриле и не о группе.
— Мне не нравится эта затея, – безапелляционно заявляю я, когда Ник заносит в машину вторую сумку с оружием.
— Кай, расслабься, – пожимает плечами парень. — Это неплохой шанс. Ты и сама понимаешь, что сейчас нам не выжить в одиночку.
— Но до сих пор тебе это удавалось, – ворчливо произношу я.
— Это хороший шанс, – повторяет Ник. — И будет глупо упускать его. Мы поедем в сторону дороги, на которой договорились встретиться в прошлый раз.
— Ладно, но если они окажутся какими-то отморозками, отдуваться ты будешь сам.
Мы уезжаем, и мне даже становится немного грустно от того, что приходится покидать это относительно безопасное место. Но у нас был не такой уж и большой выбор. Ходячие, видимо, учуяв наш запах, стали сбегаться к бункеру со всех ног. Мы решили, что нет смысла больше здесь оставаться и ждать, пока мертвецы перекроют нам выход.
Пока Ник напевает себе под нос какую-то неизвестную мне мелодию, я уныло наблюдаю за мелькающими пейзажами, которых, в принципе, не так уж и много, так как по обе стороны от дороги растянулся большой лес. Я всеми силами противлюсь этим мыслям, но все равно гадаю, смог бы Дэрил выжить здесь, если бы выбрался из тюрьмы.
Несомненно, смог бы.
У него с выживанием получше, чем у нас всех вместе взятых. Он сам рассказывал, как в детстве заблудился в лесу и питался одними ягодами. Он бы смог прожить здесь, к тому же он умеет охотиться. Черт возьми, как же хочется верить собственным мыслям.
Машина вдруг так резко тормозит, что я со всей силы ударяюсь лбом о стекло.
— Твою мать, Ник! – рявкаю я, обернувшись к нему, но тут же замираю.
Взгляд мой цепляется за девушку, жмущуюся на обочине дороги. Ее платье разорвано и перепачкано в крови. И когда Ник буквально выскакивает из машины, я хватаю его за плечо:
— Она укушена, у нее нет шансов!
— Но ведь она еще человек! – разводит руками он.
— Ты издеваешься?! Мы понятия не имеем, сколько ей осталось! Ник, стой!
Но он уже срывается с места и бросается к девушке. Она поднимает голову, испуганно пятится, но когда Ник поднимает руки, показывая, что он безоружен, она падает на колени и начинает безудержно рыдать. Ник садится рядом с ней, обхватывает плечи руками и что-то говорит. Я стискиваю в руках пистолет, готовая в любой момент броситься ему на помощь.
Ник прислоняет девушку к себе, и она замирает, прикрыв глаза. Я облегченно выдыхаю. Кажется, все не так плохо и пока она еще жива. Прячу пистолет в карман и выхожу на улицу.
— Как она?
— Напугана очень, — произносит парень. — Сказала, что не смогла убить обратившуюся мать. Ее зовут Кэт.
— Что будешь делать? – интересуюсь я.
Ник пожимает плечами:
— Давай возьмем ее с нами.
— Не может быть и речи! – тут же обрываю его я..
— Кайла, мы не бросим ее здесь одну, – хмурится Ник.
— Она не жилец, пойми же ты!
— Кайла, я тебя знаю, ты так не поступишь, потому что... – слова его обрываются, так как Кэт вдруг поднимает голову и, злобно зарычав, бросается на него.
Ник едва успевает оттолкнуть ее, но девушка валит его на землю, пытаясь укусить. Не мешкая, я выхватываю пистолет и стреляю ей в голову. Ник убирает ее тело от себя, тяжело дыша от испуга и неожиданности.
— Прошлая я бы так не поступила, – произношу я, опуская оружие. — Но ты сам сказал, что я изменилась.
Оставшуюся дорогу мы проезжаем в полной тишине. Я вижу, что Ник все еще в шоке от произошедшего и мысленно задаюсь вопросом, как он вообще до сих пор выживал? Неужели он не понимает, что эта девушка могла убить его? Неужели думает, что у нее был шанс? Сейчас ни у кого нет шансов.
Ты укушен – ты труп. Вот и вся наука.
На улице темнеет, и я проваливаюсь в короткий сон. Не могу понять, что мне снится, потому что образы мелькают с чудовищной скоростью, и я просыпаюсь от того, что машина вновь резко останавливается.
— Там что-то происходит, – говорит мне Ник, а я, щурясь, пытаюсь разглядеть хоть что-то в кромешной темноте.
— Уверен, что вы здесь договорились встретиться? – спрашиваю я, доставая пистолет.
— Джо сказал, что здесь, – кивает Ник.
— Может, на них напали ходячие? Или другая группа?
— Выйдем и проверим?
— Я не знаю, но... – ком застревает в горле, когда я наконец замечаю лица нескольких человек.
Несколько мужчин сцепились в драке, а возле них стоит низкий толстяк, сжимающий руками горло Карла. Мальчика я узнаю сразу. И мое тело срабатывает раньше, чем я успеваю понять, что там вообще происходит.
Выскакиваю из машины, пропуская мимо ушей крики Ника, и бегу со всех ног. Пролетаю мимо копошащейся кучи дерущихся, которые меня даже не замечают, и бросаюсь на мужчину, держащего Карла. Краем глаза успеваю заметить Рика и Мишонн, стоящих на коленях неподалеку.
Они живы. Живы!
И эта минутная радость лишает меня внимания. Пинком мужчина откидывает меня от себя, и я падаю навзничь, а пистолет отлетает в сторону.
— Вот это да! Николас, ты решился-таки присоединиться к нам. И даже привел группу поддержки, – надо мной склоняется мужчина средних лет. — Только вот она у тебя немного буйная. Подними ее, Тимми.
Меня рывком поднимают на ноги, и я снова бросаюсь к Карлу, который не спускает с меня испуганного взгляда.
— Отпустите мальчика!
— Полегче, малышка! – смеется кто-то позади меня, и чья-то рука сжимает мои волосы так, что начинают слезиться глаза. — Строптивая, Джо!
— Что вы делаете?! – слышу взволнованный голос Ника. — Отпустите ее!
— Знаешь, мы решили, что ты нам не подходишь, в отличие от твоей подружки! – с этими словами тот, которого назвали Джо, убирает пистолет от головы Рика и стреляет в Ника.
Я вскрикиваю и бросаюсь вперед, но меня удерживают силой. Я не вижу Ника, так как стою к нему спиной, но слышу, как он падает на землю. С ужасом смотрю, как мужчина зарывается носом в отросшие волосы Карла, и сразу понимаю, кто он такой.
— Пусти его! – кричу я, вырываясь и стараясь пнуть хоть кого-нибудь. — Пусти, ублюдок!
— Успокой ее, – велит Джо, и на мою голову тут же обрушивается удар такой силы, что ноги подкашиваются и я падаю на землю. — Мы ведь благоразумные люди, мы все сделаем, как надо, и ты заплатишь за смерть нашего друга, – продолжает главарь, а Рик сжимает зубы в бессильной ярости. — Сначала мы изобьем Дэрила до смерти.
И от этих слов мне срывает крышу. Он здесь. Он живой. Живой!
Медленно оборачиваюсь и понимаю, что это он и еще двое уродов сцепились в драке. Слезы сами наворачиваются на глаза, и я порываюсь подползти ближе, но меня удерживают.
— Потом отымеем девчонок, – он кивает в сторону застывшей Мишонн, а потом машет рукой на меня. — Потом мальчишку, и затем я пристрелю тебя, и мы сочтемся. Можете начинать.
Тут же Карла бросают на землю, а меня подхватывают за воротник и толкают в сторону машины. Джо громко хохочет, а в моей голове поднимается звон. Отрешенно наблюдаю, как меня сажают на капот машины, как мужик поспешно расстегивает штаны и отходит на несколько шагов назад, разглядывая меня.
— Пустите его! – кричит Рик, я слышу, как отбивается от насильника Карл. — Пустите его!!!
Это не правда. Этого нет. Ничего этого нет.
У меня отключается мозг.
С размаху бью его ногой по лицу. Его голова откидывается назад с жутким хрустом, и он тут же падает на землю. В воцарившейся тишине я слышу, как раздается выстрел, и Рик тут же сцепляется с Джо. Я спрыгиваю с капота и кидаюсь вперед.
— Дэрил!
— Кайла?..
Не успеваю добежать до него. Меня сразу хватают за горло и сжимают его так, что становится трудно дышать:
— Давай-ка ты понаблюдаешь, как мы убьем твоего дружка!
Неожиданно позади раздается крик, и я с ужасом наблюдаю, как Рик буквально вгрызается в горло Джо, из которого тут же фонтаном начинает хлестать кровь. Дуло пистолета упирается мне в висок, и я зажмуриваюсь. Но ничего не происходит. Руки на моем горле разжимаются, и я слышу лишь глухой стук тела о землю.
Открываю глаза. Парень, поймавший меня, лежит на земле с ножом во лбу. Тут же меня сгребают в объятия, и я едва успеваю понять, что это не очередной враг, а Дэрил. Его руки судорожно дрожат, а голос звучит по-знакомому хрипло, когда он, не веря своим глазам, произносит мое имя:
— Кайла... ты жива?
— Да, я здесь. Я здесь, – обнимаю его за шею, едва сдерживая рвущиеся наружу рыдания. — Я здесь. Господи, я думала, что ты погиб. Я думала, что потеряла тебя.
— Все хорошо, – произносит он, уткнувшись в мои волосы. — Все хорошо.
Позади раздается истеричный крик, и я с ужасом наблюдаю, как Рик раз за разом вонзает нож в уже безвольное тело насильника. Его безумный взгляд заставляет меня содрогнуться. Я никогда не видела его таким. Безжалостным убийцей.
— Не смотри, – Дэрил обхватывает мое лицо рукам, заставляя отвернуться, и я позволяю ему это.
И только потом до меня доходит, что я сама только что убила человека. Быть может, еще более безжалостно, чем Рик.