ID работы: 202035

Помощь от "сестренки".

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошу простить автора за такую ужасно долгую задержку. Все весенние месяцы проходили в подготовке к экзаменам, поэтому о рассказе думать было некогда. Июнь был в экзаменах, в пленере и в подготовке к выпускному. И вот буквально вчера ночью пришло желание писать новую главу. Надеюсь вам понравится. :) Блуждая по лондонским улицам и совершенно не следя за временем, Лави думал об Ордене. Не то чтобы он питал к нему теплые чувства, ему было боязно за друзей. Он не знал, что сталось с ними после его исчезновения. И теперь он был охвачен тревогой за Аллена, за Линали, за Юу. «Их ведь могли убить, а я даже не знаю об этом! Сижу тут и думаю только о себе. Черт! Если с ними что-то случиться, я себе не прощу!» – мысли бешено метались в рыжей голове, рисуя жуткие картины, одна страшнее другой. «Так, стоп. Возьми себя в руки. Они не такие уж слабаки и могут за себя постоять. Да, верно. Нужно успокоиться. Не давай воли эмоциям» Лави усмехнулся. Опомнился он. До недавнего времени его эмоции выплескивались через край. «Ты же историк. Ты должен быть хладнокровен. Но, чёрт возьми! Это не справедливо! Другие могут дружить, влюбляться, а я?!» «Ты сам выбрал эту дорожку» - напомнил внутренний голос. «Выбрал! Как будто я по ней иду. Я участвую в войне, я боюсь за своих друзей, я, чёрт возьми, влюбился в своего врага» «Так, хватит! Нужно искать способ как вернуться назад. Назад в Орден, назад на войну, подальше от этого Ноя. Дальше от его теплых глаз, его прикосновений, от его горячих и страстных поцелуев» Лави непроизвольно коснулся своих губ. Ему хотелось оказаться сейчас в их съемной квартире, где спокойно и тепло. Он любил этого Ноя. Ему не хватало его. И сейчас хотелось перестать думать и броситься со всех ног к нему. Но что-то держало. Что. Что? Ну что же такое? Почему он не может поддаться своим чувствам, своим желаниям? Потому что он историк? Потому что он должен ненавидеть Семью Ноя? Почему? Лави поднял голову к небу. На него смотрели миллиарды звезд. Была темная ночь. - Почему? Почему я не хочу возвращаться домой? Почему вопреки всему я хочу остаться с ним здесь? «Мне надо вернуться, в квартиру, к Тики. Это будет правильно. Ведь правильно?» И звезды, будто вторя его мыслям, ободрительно замигали. Лави вздохнул. Сердце бешено колотилось, и казалось, вот-вот выпрыгнет наружу. И Лави рванул. Сломя голову, он понесся по безлюдным извилистым улицам к тому дому, где был Тики. Он бежал и проклинал все на свете: Орден, Старика, всё, за то, что те навязывали, как ему быть, с кем, за то, что не давали ему воли на чувства. Он бежал туда, где ему было хорошо. *** - Где же тебя носит? Третий по счету окурок полетел в ближайшую урну. Тики шел по улице, хмуро оглядываясь по сторонам. Уже несколько часов он бродил по Лондону в поисках рыжего экзорциста, но никаких результатов ему это не принесло. Ной посмотрел в сторону, где, по его мнению, находился их временный дом. «Может быть он там, а я здесь только трачу время. Хотя это вряд ли» Квартира встретила его непривычной пустотой и тишиной. Лави здесь не было. «А чего ты хотел? Он взвинченный выбежал из парка и теперь ходит где-то там, в городе» Тики выглянул в окно. На город опустилась ночь. Лишь фонари и звезды были единственным светом. «Где ты?» Микк отошел от окна и двинулся в сторону кухни. Вернувшись оттуда со стаканом виски, Тики разжег камин. Комнату осветило оранжево-золотым светом, и огонь весело заиграл тенями, заставляя их причудливо танцевать на стене. Ной взял стакан в руку и обернулся. В комнате он был не один. - Роад. - Неважно выглядишь. – Роад хихикнула и села в кресло напротив камина. - Зачем ты поддержала этот дурацкий разговор с ним о той девчонке? – Тики сел на соседнее и пригубил стакан. Жидкость обжигала горло, даря взамен разливающееся по телу тепло. - Я же не думала, что это так его заденет. – Наигранно невинно произнесла Камелот. Тики хмыкнул. - Не притворяйся невинной овечкой. Ты просто играла с ним. – Стакан в руках Тики блестел в свете камина. – Я повторюсь: зачем? Роад повернула голову к Микку и улыбнулась. - Я просто не хочу, чтобы ты с ним был. Признаю, я хотела рассорить вас. – Она подошла к Ною и обняла его. – Ты изменился из-за него. Я хочу снова увидеть тебя прежнего. - А не ты ли все это затеяла? – Тики сделал неопределенный жест в воздухе. – Ты заставила нас быть вместе все эти дни. Я и сам не ожидал, что проникнусь к нему теплыми чувствами. Микк улыбнулся. - Я люблю его. Роад подняла глаза на Тики. - Почему? Что в нем такого? – она искренне не понимала Ноя. – Я ведь только хотела тебя развлечь. Не более того. - Я не знаю, что в нем такого. Но для меня он стал каким-то особенным. Он нужен мне. Тики осушил стакан и поставил его на столик рядом с креслом. - И я думаю, что он скоро вернется сюда. Так что я хотел бы тебя попросить… - Нет! Я не дам тебе его увидеть! – Роад вскочила, и раздался хлопок. Тики не успел опомниться, как оказался на Ковчеге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.