ID работы: 2020633

Живые куколки

Смешанная
R
Завершён
65
автор
Размер:
119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 196 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25. Пистолет вступает в игру

Настройки текста
      Труп Армстронга исчез ещё до того, как Ломбард со Скоттом спустились за его телом на пляж, рядом с которым располагались скалы, на которые упал доктор. Вероятно, труп смыло в море и унесло течением уже за многие километры прочь от Негритянского острова. Вере подумалось, что если его тело прибьёт к земле или кораблю, то полиция непременно об этом узнает и начнёт разбираться со смертью врача и, возможно, их успеют найти до того, как умрут оставшиеся пять, помимо неё самой, человек на этом злосчастном острове.       Филипп с Кристофером вернулись ни с чем. Так или иначе, а тело Армстронга всё же исчезло без следа. Спустя пару часов после этого пренеприятнейшего события Вера с Филиппом прогуливались вдоль по пляжу, чтобы немного отвлечься от смерти врача и постараться немного расслабиться, но девушке на каждом шагу мерещилось тело несчастного сумасшедшего Эдуарда или то, что осталось от тела несчастного сумасшедшего Эдуарда.       - Откуда Оним знал, что один из нас сойдет с ума, причем как раз девятым по счёту, сразу за судьей Уоргрейвом? - нарушила, доселе царившее, молчание Вера, у которой так и не вышло отвлечься от утреннего самоубийства доктора. От него она ожидала чего угодно: что он бросится на них на всех с ножом, что он попытается их всех передушить, но уж точно не того, что он бросится со скал.       - Я долго думал на эту тему, и мне пришел в голову лишь один возможный способ развития событий. Мне вспомнилось, что нашего судью Уоргрейва отравили, а значит, у Онима был запас цианистого калия. Не исключено, что убийца, так легко отравивший судью, не имел при себе каких-либо опасных медикаментов или другого вредного вещества, - намекнул Ломбард, предоставляя Вере шанс самой прийти к истине.       - Но у любого из нас может быть знакомый врач, фармацевт или полицейский, который и предоставил Ониму цианид, из-за которого умер судья. Это ясно как солнечный день. Мне не понятно другое - причём тут доктор Армстронг со своей ужасной смертью? - Вера, однако, думала не в том направлении, поэтому Филиппу пришлось прямо сказать ей всю информацию, которая была у него в наличии.       - Я несколько о другом. Как известно, Армстронг являлся законченным пьяницей и и по сей день он носил с собой фляжку. Но не с водой, а с каким-то алкогольным напитком. Может, виски, может, коньяк, а может, что-то третье. Я начал это подозревать ещё тогда, когда мы прочёсывали остров на предмет мистера Онима и не знали, что он один из нас. Мастард ещё был жив-живёхонек и полез тогда в расщелину, в которой позже Марстон прятал топор. У доктора была с собой фляжка, мы её просили для уставшего Виктора Мастарда, чтобы тот попил воды. А Армстронг отказался отдавать фляжку и, по какой-то неведомой нам тогда причине, испугался. Ему удалось отвертеться, сказав, что там у него микстура от кашля. Но согласись, что люди из-за микстуры так остро не реагируют. Я ещё тогда не обратил внимания ни на фляжку, ни на поведение Армстронга, - рассказал Филипп, наблюдая за реакцией Веры.       - Это очень интересно. Но к чему ты ведёшь? - Девушка по-прежнему не понимала, и мужчина глубоко вздохнул, поражаясь, как можно быть такой недалекой.       - К чему я веду? Ему вполне могли отравлять каждый день алкоголь. Не ядом, а какими-то сильнодействующими медикаментами. Это в духе мистера Онима - скрытая ирония. Врач, погибший от предмета того, с чем он работал, и того, что он изучал многие годы. В конце концов, он не просто впал в депрессию, он совершил самоубийство под влиянием этой дряни. Это самая разумная мысль из всех, которые приходили мне в голову. Видимо, я совсем начал думать, как убийца, - усмехнулся Филипп, заканчивая свою небольшую речь, и перевел взгляд на мисс Клейторн.       - Ты, скорее всего, прав, - щелкнула пальцами Вера, внимательно смотря на Филиппа. Она совсем не обратила никакого внимания на его последние слова, в голове у девушки засела эта фляжка, - нам нужно проверить это орудие убийства, в котором он носил алкоголь. Причём сделать это нужно немедленно, скорее всего, она спрятана где-то в его комнате.       - А что вероятнее, она была у него в кармане и сейчас спокойненько лежит себе где-то на дне океана, - усмехнулся Филипп и покачал головой в знак несогласия. - Очень маловероятно, что он её оставил у себя в комнате. Насколько мне известно, он всегда носил с собой свою "микстуру", сомневаюсь, что прямо перед самоубийством он решил её выложить и вряд ли раскаялся в своём грехе - пристрастию к алкоголю. Фляжка была с ним, можно даже и не проверять. - Ломбард молниеносно отмёл идею Веры и сцепил руки в замок.       - Но ведь можно хотя бы поискать её в личных вещах Армстронга. Ему-то уже что, хоть рыскай в его вещах, хоть не рыскай, - с пылом начала говорить Вера, но Ломбард жестом руки остановил её, взмахнув ладонью. К ним приближался Марстон, который явно не гулял по пляжу просто так, он шёл к ним целенаправленно. Филипп принялся раздумывать, зачем Энтони к ним спешил, но так и не смог придумать ни единой причины.       - Биффлс, - выдохнул Энтони, когда подбежал к молодым людям. Вера в ответ ужаснулась и спросила молодого человека, умер ли мистер Биффлс, а затем принялась причитать и охать. Два убийства за несколько часов? Нет, это уже слишком даже для мистера Онима, каким бы ненормальным он не был.       - Нет, конечно, нет, не умер, - поспешно произнёс Марстон, энергично замотав головой, чем успокоил Веру, которая начала отходить от ужаса, охватившего её из-за очередной смерти, которой, к счастью, пока ещё не произошло. Девушка сразу же выдавила улыбку, положив голову на плечо Филиппу Ломбард.       - Так что Вам надо? - спросил мужчина, с трудом подавив желание расфыркаться в лицо молодому Энтони. Тот посмотрел на него с неменьшей неприязнью. Марстон даже не думал притворяться, что ему не противен этот разговор, он открыто показывал своё презрение к Ломбарду.       - Он что-то нашёл и попросил меня, как самого энергичного и разумного человека на острове, созвать всех в гостиную. Мистер Биффлс решил, что мне, если вдруг я встречусь с убийцей один на один, ничего не угрожает и я бы смог противостоять ему физически, - наговорил Марстон целую кучу всякой ненужной и бесполезной информации. От чего-чего, а от скромности этот молодой человек не умрёт. От хвастовства, в принципе, тоже.       - Конечно, не убьёте же Вы сами себя, - тихо заметила Вера, чтобы Марстон не расслышал, зато Ломбард услышал всё очень даже хорошо. Мужчина усмехнулся и в знак одобрения погладил девушку по бедру. Энтони же всё гордился тем, что Биффлс наговорил ему комплиментов, и не заметил ни действий Ломбарда, ни ехидных слов Клейторн.       - Так вперёд, не тормозите нас, Марстон! - Ломбард быстро опустил с небес на землю молодого человека и, взяв Веру за ладонь, провёл прочь от компании Энтони. Тому оставалось лишь скрипнуть зубами и с ненавистью посмотреть им вслед. В голове у Энтони промелькнула мысль, что он бы вовсе не удивился, если бы убийцами оказались они оба.

***

      Тедди Биффлс ходил из одного угла в другой угол гостиной. Просто невероятное открытие! Мистер Оним допустил неисправимую ошибку, теперь его планы нарушаются. Когда Марстон помог собрать ему всех гостей с острова в одной комнате, наконец пришло время поговорить о его открытии, но мужчина не мог найти слов, чтобы начать.       - Мистер Тедди Биффлс, Вы, кажется, собирались что-то нам сообщить, - заметил Блор, у которого уже начала кружиться голова из-за хождения из угла в угол и мелькания перед глазами.       - Да, я сейчас начну, но для начала - у меня вот такая просьба несколько необычная. Ломбард, принесите, пожалуйста, пистолет, который вы привезли с собой, - сказав это, Тедди посмотрел на молодого мужчину. Филипп несказанно удивился, но кивнул головой и молча пошёл к себе за пистолетом. В своей комнате мужчина на всякий случай посмотрел на следующую страничку буклета, нет ли там никакого убийства из-за пистолета, но нет, на этот раз "негритятам" нужно было ждать опасность со стороны лестницы. Ломбард с пистолетом в руках спустился в гостиную и положил ствол на столик перед Биффлсом - всё равно он не заряжен.       - Спасибо большое, мистер Ломбард, - кивнул Тедди и подошёл к комоду. - Я осматривал гостиную и... В общем, смотрите сами, - проговорил мужчина и открыл одну из дверц комода. Оттуда высыпалось несколько - шесть - пуль.       Ломбард смотрел на пули, раскрыв рот. Они подходили для его пистолета, его пули в точности такие же. Филипп взял в руку одну из пуль и внимательно осмотрел маленькую находку Биффлса. Да, всё правильно, пули двадцать пятого калибра, будто бы подарок для него.       Какое-то время все молчали и молча глядели на ковёр, на котором были разбросаны пули для пистолета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.