ID работы: 202079

Я жив пока в глазах твоих рай

Слэш
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Мы будем.

Настройки текста
Как-то слишком трудно в этот раз дался перелет. Ноги гудят, голова тяжелая. Нужно срочно доехать до гостиницы и расслабиться. Как только я получил чемодан, сразу же поспешил на улицу. Выйдя как таксистам, запрыгнул в первую же машину, которая попалась на глаза, и, назвав адрес, откинулся на спинку сиденья. Оох, как хреново-то….. Не успел я расслабиться на заднем сиденье автомобиля, как таксист остановился и потребовал оплаты. Неужели эта гребаная гостиница находилась так быстро, что мы доехали за пять минут? Этот вопрос, собственно говоря, я задаю и таксисту. И каково же было мое удивление, когда мужчина показал мне счетчик, на котором я ясно увидел, что ехали мы никак не пять минут, а добрых полтора часа. Просто я, оказывается, вырубился сразу же, как только мы тронулись. Мдаа… плохи мои дела. Кое-как добираюсь до забронированного для меня номера и падаю на кровать. Пролежав так минут десять, я понимаю, что сонливость как ветром сдуло. Какого черта?! Тяжело вздохнув, поднимаюсь и иду в ванную. Включаю горячую воду. Скинув с себя одежду, стою на обжигающе ледяном кафеле ванны. Рисую на запотевшем стекле сердечко. Темка… Медленно опускаюсь в горячую воду. Несмотря на то, что температура в номере вполне комфортная, меня все равно бьет мелкая дрожь. Погружаюсь в воду по самые уши. Пшш… Глаза закрыты. Подсознание вырисовывает черты Темкиного лица. Мое маленькое чудо. Становится все теплее и теплее. Может из-за того, что рисует мне фантазия, может, просто из-за воды, но факт остается фактом. Я почти согрелся. Неожиданно, что-то в моей голове начинает идти не так. Его образ растворяется, подобно миражу. Черт. Резким движением сажусь в ванной и открываю глаза. Напиться. Выбравшись из воды, насухо вытираюсь и, нацепив на себя первые попавшиеся под руку вещи, спускаюсь вниз, в ресторан. Опустившись на стул возле барной стойки, устало смотрю на бармена. Видимо, мой взгляд говорит достаточно, что бы парень кивнул и, нырнув под стойку, вернулся оттуда с бутылкой виски и колой. Стакан. Следом за ним еще один. И еще. Я и не заметил, как за каких-то минут сорок ушла вся бутылка. В голове как будто пуховое одеяло постелили. Мысли были вытеснены, этой мягкой пушистостью и мне было так хорошо, спокойно. Пьяно улыбаюсь бармену и пытаюсь что-то рассказывать, но заплетающийся язык слушается плохо. Крайне плохо. Минут через десять, парень наклоняется ко мне и произносит: - За шестым столиком. Смотрит на тебя уже минут двадцать, не отрывая взгляд. И усмехнувшись, наливает еще один бокал. Оборачиваюсь. Фокусирую взгляд. Черт, лучше бы я этого не делал. За тем чертовым столиком сидит Артем. - Какого черта? – шиплю я сквозь зубы и залпом опустошаю бокал. – Уно моменто, мне нужно побеседовать с одним..ээ… молодым человеком, – картинно кланяюсь я бармену. Он лишь улыбается, протирая бокалы. Чуть шатаясь, иду между стульями. Наконец, добравшись до нужного столика, приземляюсь на стоящий напротив него стул. - Какого черта? – повторяю я заданный чуть ранее в пустоту вопрос. Левая бровь Артема ползет вверх. - У меня к тебе тот же вопрос, - спокойно и совершенно без эмоций отвечает парень. - Я приехал в командировку. А ты тут что забыл? - Решил какое-то время пожить подальше от… - парень резко оборвал фразу на полу слове и поджал губы. - Подальше от чего? Или, может быть, от кого, а? – щелкая суставами на пальцах, спрашиваю я. Как ни странно, в голове все прояснилось. Несомненно, я был еще очень и очень пьян, но все же мысли собрались в кучу, и появилась возможность относительно нормально думать. Артем все так же молчал, глядя куда-то в пустоту расфокусированным взглядом и отбивая своими тонкими бледными пальчиками замысловатый ритм по поверхности стола. - Знаешь, - неожиданно произнес парень, все так же глядя в сторону, - в тот день… ну… ты понял… в общем, тогда я уехал к бабушке. Она неожиданно так обрадовалась мне, меня даже удивило, - его губ коснулась легкая полуулыбка, но тут же пропала. Снова маска. Ни каких эмоций. Помолчав несколько секунд, Тема продолжил. - Я остался у нее дня на три-четыре. Все это время я думал о тебе. Ты как навязчивая идея не выходил у меня из головы. Тогда я решил, что нужно уехать. Куда-нибудь по дальше, где вероятность встретить тебя будет близка к нулю. И вот я здесь. Чуть больше недели живу в этой гостинице. По вечерам сижу либо на террасе, либо здесь. Мало по малу, я стал все меньше думать о тебе. Нет, я не стал забывать, просто другие мысли стали вытеснять. А сегодня, зайдя в ресторан и увидев тебя за стойкой… я понял, что все мои планы провалились. Внутри что-то отозвалось такой невыносимой болью при взгляде на тебя. Артем нервно облизал пересохшие губы. Чуть наклонив голову, замечаю в его глазах слезы, и сердце пропускает такт. Слезы. Его слезы. - Я люблю тебя, Тем, - внезапно охрипшим голосом говорю я – очень люблю. Каждую минуту, каждую секунду с того дня я думал лишь о тебе. И попросил отца дать мне командировку, на самом деле, только потому, что просто не мог больше находиться в городе. Слишком многое там связано с тобой. С нами. Тема закрывает глаза. С ресниц часто-часто срываются прозрачные капельки и стекают по щекам. Парень сцепляет зубы, сжимает кулаки, но все равно не может сдержаться. Ребенок. Совсем еще ребенок. А пытается казаться взрослым. Глупышка. Снова на меня накатывают волны нечеловеческой нежности. Хочется вскочить, прижать его к себе, спрятать от всех и вся. Но я ограничиваю себя лишь тем, что накрываю своей ладонью его пальцы. - Тем… пойдем ко мне? Он судорожно кивает и хватает меня за руку. - Не отпускай, Дим. Не отпускай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.