ID работы: 2021239

Новая Жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 300 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Он друг или враг?

Настройки текста

Глава 5. Он друг или враг?

* В доме у Фина. * —Фионна, просыпайся! – будил Фин Фионну. — Мама..., я не хочу в школу... – пробормотала Фи. —Я тебе не мама! Открыв глаза Фионна увидела Фина. — Я что тут спала? —Ну да... – потирая затылок сказал Фин. —Только не говори мне что мы вместе спали! —Ну не совсем.... —Что значит "не совсем" ??? — Я проснулся ночью, увидел тебя и отправился спать в гостинную. "Хух.... Пронесло..." – подумала Фи. — Я тебе тут покушать принёс! – с улыбкой произнёс Фин. — Спасибо. Фин взял поднос с тумбочки и отдал его Фионне. На подносе была яичница с глазами и улыбкой– сосиской, и сок. После столь питательного завтрака Фионна вспомнила про школу. — Вот же, блин! Фин который сейчас час? — Сейчас только 7:15, так что ещё успеем к тебе за вещами заскочить. — Ладно, давай собираться. * Спустя 5 минут сборов * — Знаешь, Фин, мне кажется что тебе не стоит меня до дома провожать. – сказала Фи. —Почему же? – спросил Фин — Ну во-первых до школы ближе, чем до моего дома. Во-вторых там будет Маршалл. — С чего ты взяла что он там будет? — Мы с ним как-бы в одном доме живём! — Так я тем-более с тобой пойду. Мало ли что ему в голову придёт. — Хорошо, пошли.

***

* Через 10 минут около дома Фионны* — Ладно, подожди меня тут, и будь по аккуратнее.        Фионна зашла в дом, поднялась на 2 этаж, и сразу же направилась в свою комнату. На этот раз Фи решила не заморачиваться по поводу внешнего вида. Она одела свои любимые джинсы и футболку с рок-концерта. Прокрутив в голове события которые могут произойти сегодня, Фионна решила взять с собой запасной комплект одежды. Выйдя из своей комнаты Фионна увидела строгое лицо Марселин. — Так, дорогуша, где ты была всю ночь? – грозно спросила Марси. — Я ночевала у друга. — У какого ещё друга? — У Фина. — Ну хорошо. — Слушай, Марселина, ты не могла бы меня и Фина до школы довести? — Ну ладно, только давай скоренько, – сказала Марси, выходя на улицу. Спускаясь по лестнице, Фионна увидела Маршалла. — Эй, зая, где ты ночевала? – начал разговор Марш. — Не твоё дело! — Ну ладно, зая, не злись. — Как я могу на тебя не злится, а? Особенно после вчерашнего! — Ой, да ладно тебе! — То есть тебе пофигу да? Ты мне всю школьную жизнь испортил! Из-за тебя я главный участник сплетен, да и к тому же ты избил моего друга! — ДРУГА??? С друзьями медленный танец не танцуют! — Это вообще тебя не .... Постой-ка! Ты что ревнуешь что-ли? — Ха, смешно! Зачем мне тебя ревновать если каждая девчонка школы может быть моей! — Ну-ну.... Фионна вышла из дома и направилась в машину в которой уже сидел Фин. — Ну что поехали! – сказала Фи. — Погоди немного, мы ещё кое-кого ждём. – сказала Марси. — И кого-же? — Маршалла. — ОН ЧТО С НАМИ ЕДЕТ? Его что родители отвести не могут???? — В этом то вся и проблема, его родители уехали на 2 недели, и попросили меня присмотреть за ним. А вот и он. Маршалл был одет практически как Фионна. На нем были джинсы, кеды и футболка с того же рок-концерта. "Вот теперь я вспомнила где его видела, я с ним в одном ряду стояла. Да уж похорошел он с того времени..."– подумала Фи. Маршалл сел около Фи. Получилось так что Фи сидела по середине, а по сторонам пацаны с фингалами. Вдруг Фин обнял Фионну. Как было видно Маршаллу это не понравилось. — А ну не распускай руки!– шепнула Фионна Фину на ухо. Тот же сразу убрал руку. Спустя несколько минут ребята были на месте.

***

POV Фионна. Когда я вошла в школу, в ней было подозрительно тихо. Войдя в класс я увидела такую картину, все ребята окружили парту где сидела ППК. Я быстро достала свой телефон из портфеля и открыла страницу ППК. На её стене были выложены фотографии и всякие видео с вечеринки, в том числе и мой танец с Фином, а так же и драка. Судя по лайкам, я поняла это уже видела вся школа. Ко мне подошла Бирри, так называемая Принцесса Ягода (ПЯ) и начала со мной разговор. — Слушай, Фионна, ты за 1 день в школе уже успела нажить себе врагов. — И кто-же входит в их число? — Ну... Маршалл и его банда, а так же некоторые девчонки которые тебе завидуют. — С чего бы им завидовать? — Просто на просто, Маршалл, тебя выбрал к тому же ходит за тобой везде, девчонкам это не нравится. — Всё ясно... ПЯ, отошла от моей парты и опять пошла к парте ППК. Тут в входную дверь входят Фин и Маршалл, в классе начинается гул, все начинаю хлопать и выкрикивать какие-то фразы. Фин сел со мной. Маршалл сел в соседнем ряду напротив меня. Он мне намекнул типа: "Хочешь садись ко мне я не против". В свою очередь я сделала вид что не заметила.

***

Неожиданно мне на телефон пришло сообщение от неизвестного номера. "Фионна, знай то что я буду оставаться инкогнито до определенного момента. Как стало мне известно ППК, нашла тетрадь в которой были отмечены все твои проказы и школьные шуточки за все эти 10 лет. Нашему классу это очень понравилось, и как раз они эту тетрадь сейчас разглядывают. Так как я знаю твой самый легендарный поступок в 9 классе, рекомендую забрать эту тетрадь сейчас, пока они остановились на 7 классе." Получив это анонимное сообщение я посмотрела по сторонам, больше половины класса сидело в телефоне, так вычислить было трудно. Я знала что мой старый классный руководитель вёл данную тетрадь и было бы ужасно если бы ребята добрались до конца тетради. По этому мне пришлось прибегнуть к помощи Маршалла. КОНЕЦ POV Фионна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.