ID работы: 2021239

Новая Жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 300 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Весь день ребята провели вместе. Чего они только не делали! Наша компашка играла во всевозможные игры, начиная с монополии, а заканчивая твистером. В перерывах между играми, они ели пиццу, да и вообще всякую вкуснятину. Ребята отлично провели время вместе. Фионна многое узнала о Финне и о Кейк. Например, она не знала, что Финн ходил на самбо, а ещё он - сорвиголова, точнее, был когда-то... Он перестал всем этим заниматься после серьёзной травмы спины. Кейк одно время встречалась с Маршаллом. Она так же слепо следовала за ним, а он её бросил, когда появилась новая "игрушка". Ладно, не будем о грустном. Оказывается, Кейк успела попробовать себя в различных образах. Кем она только не была! И панком, и эмо, и хиппи, и готом, и много кем ещё она была! Но, в конце концов, она поняла, что должна быть собой.       После игр и личных разговоров Фи решила достать свою гитару. Гитару девушка тоже прятала: она находилась на шкафу — там, где стоит медвежонок с молнией на спине. Кейк, разумеется, знала, что Фионна — личность творческая, но чтобы писать музыку... Такого от старой подруги она не ожидала! Фионна решила не петь, а просто сыграть одну хорошую мелодию. Слушатели были просто в восторге, но после того, как девушка сказала им, что она участвует в конкурсе, у них аж глаза на лоб вылезли. — Что это с вами такое? Я что-то не то сказала? – поинтересовалась Фи. — Нет, это, конечно, хорошая идея, но там будут противники в лице ППК... – ответил Финн. — И, тем более, в прошлый раз она выиграла! – подхватила Кейк. — Так это отлично! – воскликнула Фионна. – ей-то я нос утру! — Я верю в тебя, но она правда очень сильный соперник! К тому же, она посещает всякие занятия по вокалу и не только! – пытался переубедить её Финн. — Ну уж нет, если я начала — то доведу дело до конца! – стояла на своём Фи. — Ладно. Это уже тебе решать. Музыка у тебя достойная, так что шансов у тебя столько же, сколько и у ППК! – поддержала подругу Кейк. — Эх, девчата, уже темно, так что мне домой пора, – вздохнул Финн, выходя за дверь. — Может, тебя проводить? – крикнула Фи, распахнув едва успевшую закрыться дверь. — Спасибо, не надо, – улыбнулся парнишка, уходя с крыльца. Фионна стояла на пороге двери и смотрела ему вслед. Её мысли уже успели улететь неизвестно куда, как вдруг девушка почувствовала лёгкий ветерок. Было ощущение, будто ей кто-то дышит в спину, только воздух был слишком холодным для того, чтобы быть дыханием. Фионна резко повернулась, но сзади никого не было. Поднявшись на 2 этаж, она направилась в свою комнату. Перед сном, как обычно, девушка посмотрела, чего нового появилось в Вк, но ничего хорошего там не было. Наоборот. ППК пронюхала, что Фи тоже участвует в конкурсе, и как же об этом не написать?! Фионну это не обрадовало, а читать комментарии у неё не было никакого желания. Фионна легла спать. Фионна шла сквозь густую и высокую траву по залитому солнечным светом полю. Вокруг неё вдруг всё начало исчезать в непроглядном мраке, оставив освещёнными только два кусочка поля: то место, где стояла девушка, и место в паре метров перед ней, где начал светом обрисовываться контур человека. Он произнёс: — Отпусти и забудь его! Резко вспыхнув, всё вокруг исчезло. Фионна проснулась и, посмотрев на часы, чьи стрелки показывали шесть утра, опять укрылась одеялом, но заснуть у неё не получилось. От нечего делать, Фи взяла листок из тетради и записала фразу из сна: "Отпусти и забудь". Вскоре, сам-собой родился припев. Девушка просидела над нотными листами до звонка будильника. — Вот ведь блин! Будильник-то я забыла выключить, – пробормотала под нос Фионна. Решив, что теперь уж точно не удастся заснуть, Фи пошла в ванну. После двадцати минут водных процедур она была вполне "бодрячком" и решила проводить Кейк до автобуса. Всю дорогу девчонки молчали. Мысли каждой из них были на своей волне. Кейк выглядела как то озабочено и встревожено. Когда Фи заметила это, она захотела помочь Кейк или, хотя бы, узнать, что случилось, но она не успела. Девчонки уже были на территории школы. Кейк побежала в сторону толпы, где стояло около сорока человек из разных классов. Через двадцать минут все ребята уже были в автобусе. Проводив взглядом машину, Фи одела наушники и пошла домой. Всю дорогу её мучал тот самый лёгкий холодный ветерок, и Фионна постоянно оборачивалась, но потом поняла, что это бессмысленно, и перестала оборачиваться. Дойдя до дома, девушка поднялась в свою комнату и уселась за нотные листы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.