ID работы: 2021239

Новая Жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 300 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.Ещё один

Настройки текста
Просидев за нотными листами целый час, Фи решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Девушка собрала сумку и взяла с собой гитару. Вообще, Фионна выносила гитару на улицу только тогда, когда ей было очень грустно и одиноко, и это был именно такой случай. Она решила погулять в парке, и через несколько минут уже наслаждалась его красотой.       В парке царила очень приятная атмосфера: распускающиеся цветы, пруд с лебедями, на деревьях пели птицы... Всё было прекрасно, пока Фионна не увидела ларёк с мороженым - сразу нахлынули воспоминания... У девушки закружилась голова, она села на лавочку и закрыла глаза ладонями. Можно было подумать, что она плачет, а Фи просто сидела и думала.        После того, как ей немного полегчало, девушка направилась на поляну, на которой они с Маршаллом когда-то отдыхали. Как и в прошлый раз, там было тихо и очень красиво. — Это, несомненно, самое лучшее место в городе! – сказала Фи, садясь под дерево и доставая гитару. Пальцы девушки едва успели коснуться струн, как вдруг послышался звук ломающийся ветки. — Кто тут?! – вздрогнула Фионна. — Успокойся! Чего ты так кричишь? – сказал некто, сидящий на дереве. — Я не кричу! — Ах, ты не кричишь? Чей же вопль, по твоему, меня разбудил? — Ты спал на дереве? — Да, а что? Я провожу здесь большую часть своего времени. — Странно... — Что же тут странного? — Хорошо. Не странно. Но, в любом случае, необычно. — А! Я, кажется, понял! — М? — Ты думаешь про тот вечер? Когда вы с Маршаллом тут развлекались? — Развлекались? Так, стоп. Ты что, всё это видел?! — Эм... – замялся парень – ну, как бы, да. Я всё видел. — Но как... Я ведь залезала на дерево, и тебя там не было! — Ой, залезала она! Пока ты лезла, я сто раз на другую ветку перепрыгнуть успел. — Так, паря, слезай оттуда! Я посмотреть на тебя хочу! — Эх, ну ладно. Пока он слезал с дерева, Фионна успела его рассмотреть: это был рыжеволосый пацан, одетый в джинсы и порванную футболку. По стилю одежды он чем-то смахивал на Маршалла. — Меня зовут Фионна. – сказала Фи, протянув ему руку. — Меня – Флайм, – пожал ей руку рыжий. Они сели под дерево, и Флайм посмотрел на Фионнин музыкальный инструмент. — На гитаре, значит, играешь? — Угу... — А давно ли ты играешь? — Два года точно. А почему тебе это так интересно? — Просто я и сам играть умею. Однако, лучше всего у меня получается играть на клавитаре*, – объяснил парень. — И что, в какой-нибудь группе играешь? — Да. — Ладно, было приятно с тобой познакомиться, но мне пора, – Фионне было немного некомфортно вот так сразу рассказывать про своё увлечение музыкой первому встречному парню, и она решила таким образом уклониться от дальнейших вопросов. Девушка схватила гитару и побежала по тропинке, которая совершенно неожидано привела её к тому заброшенному дому, в котором они с Маршаллом пережидали дождь. — Ну блин! Отлично! Хотя, раз уж я сюда пришла, то почему бы и не зайти? – подумала девушка и зашла в дом. Там было не так темно, как в прошлый раз, так что была возможность всё тут осмотреть. Фионна оказалась в большой гостиной, в углу которой была металлическая винтовая лестница на второй этаж, вся покрытая причудливо завитыми узорами. — На второй этаж лучше не ходить, – подумала девушка, – для начала мне предстоит осмотреть первый этаж! В гостиной уже ничего не осталось, кроме старого дивана, справа от которого была слегка покосившаяся дверь. Пройдя по скрипучему полу, Фи приоткрыла её и поняла, что находится на кухне. — Тут даже смотреть не на что, как будто я кухонь не видела! Вернувшись в гостиную, Фи стряхнула какие-то тетрадные листки с дивана и плюхнулась на него. По всей комнате разлетелась пыль. — Ахахах! – рассмеялась девушка. Её смех разносился по всему дому! Фи здесь так понравилось, несмотря на то, что местечко было давным-давно заброшено. — Полагаю, после уборки тут даже можно будет жить, – оглядываясь, воскликнула девушка, и на её лице засияла улыбка. ------------- *Клавитара – от "клавишные+гитара", калька с английского "keytar"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.