***
Сообщения от Sweet Prince пришло в 10:45, а Блейн удосужился прочитать его лишь спустя час. Милый принц был оффлайн и Андерсон очень сильно жалел, что в это время завтракал в кафетерии Рехаба. Мужчина закатал рукава белой рубашки и написал ответ: "Я надеюсь, что не в ад к чертям. А у меня сегодня новый больной на попечение. В карточке было написано примерно то же, что и ты мне писал. Видишь, ты не одинок в своих проблемах". Да, сегодня действительно приезжает новый парень сюда, чтобы лечиться. Некий Курт Хаммел с покрытыми шрамами руками и начавшейся анорексией. Его мать слезно молила по телефону принять сына в клинику, но все было так наигранно, что... Блейн был полон сожаления к этому юноше и согласился. Ему хотелось помочь парню. Встав с кресла, брюнет посмотрел в окно. Хмурые тучи не обещали ничего хорошего от этого дня. Sweet Prince 11:50 "Бедный мальчик. Когда их приезд?" Hopeless Believer, 11:52: " Ближе к вечеру должны приехать, как я знаю. Ему подготовили хорошую палату ;)" Sweet Prince 11:55: "Оу, почему я ему не завидую? И мне его жаль". Sweet Prince 11:56: "Я тебе говорил, КАК ненавижу клиники? Так вот, это были еще цветочки..." Hopeless Believer, 11:58: "Всех тут жалеют, но отдают немалые деньги, чтобы впихнуть сюда. Говорил, а что это за клиника, в которую тебя отправляют?" Sweet Prince 11:58: "Если бы я еще знал. Блейн, у меня все еще передозировка этих гребаных медикаментов. Успокоительные. Я тут как коматозная муха. Зато ничего не ноет. Как день?" Hopeless Believer, 12:01: "Оу, не пей их в большом количестве, хорошо? Неплохо. Сегодня приходила девочка-подросток, у которой анорексия. Говорила, что очень сильно хочет вылечиться, но я слышал разговоры докторов и они шептались о том, что ей осталось недолго. Очень жаль такое слышать." Sweet Prince 12:04: "Знаешь, не думаю, что в меня смогут запихнуть еще хоть немного. Боже, это же ужасно. Бедная девушка. Может еще не поздно все исправить?" Hopeless Believer, 12:05: "Все возможно, но это зависит не от нас". Sweet Prince 12:06: " Я где-то читал, что процесс выздоровления на 50% зависит от желания больного. Может она выздоровеет, и все нормализуется. Как поется в одной песне Don't Stop Believin'. И не спрашивай, откуда я ее знаю. :)" Hopeless Believer, 12:07: "Она очень знаменитая и мотивирующая ;) Конечно, эта девушка может вернуться к прежней жизни, но да, это полностью зависит от нее" Sweet Prince, 12:08: "Just a small town girl, live in a lonely world, she took to midnight train's go on anywhere... О боже, не напоминай! Как вспомню соло одной леди, и то, как она буквально вгрызалась в глотки ради этого, становится страшно. Но все равно она милая, не смотря на заносчивость :3" Hopeless Believer, 12:09: "Одной девушки? Это твоя возлюбленная? ;)" Sweet Prince 12:10 "Даже если был за команду гетеро. Hell no. (Черт, все ты, теперь буду песнями говорить). Я открытый гей, и отчасти из-за этого у меня были проблемы, вплоть до того, что я взялся лезвие. Надеюсь, это не проблема? :)" Hopeless Believer, 12:11: "Это не может быть проблемой, ибо ты тоже общаешься с открытым геем. Черт, прости, мне нужно бежать. Как только приедешь в эту клинику - сразу пиши мне, хорошо? Счастливого пути, принц". Sweet Prince 12:12: "Удачи :)"Глава 2.
19 июня 2014 г., 18:05
Как так получилось, что Курт сейчас стоит и собирает в чемоданы самое необходимое под стальным взглядом матери? Сам он помнит лишь то, что рана в этот раз была чуть глубже. Вода окрасилась ярче, и он потерял сознание. А потом больничная палата, переливание крови. И крики разъяренной матери о том, что с нее достаточно, и Курт на деньги, что отец откладывал на колледж для мальчика, отправляется почти в середине учебного года в Чикаго.
Времени на сборы - 30 минут. Только самое необходимое. Шатен трясущимися руками набрал сообщение Блейну о больнице и том, что сейчас его отправят на лечение "к черту на кулички". Юноша сложил в чемодан все самое нужное. Взял сумку с ноутбуком, зарядку, и, конечно же, телефон.
Мать уже вызвала такси, которое отвезет их до самолета, сумеющего добраться за пару часов до Чикаго, а потом еще несколько часов на машине до Рехаба. Вроде бы обычная машина, Форд Фокус красного цвета, но красный... Прямо как кровь, стекающая с запястий Курта в воду, растворяющаяся до бледных разводов. Этот цвет бросали Курта в дрожь, а запястья и руки начинали чесаться в ожидании новых порезов. Элизабет все это время стояла возле комнаты Курта, смотря, чтобы сын не наделал глупостей. И подгоняла, когда Хаммел останавливался, задумываясь о чем-то. И тот даже представить не мог, как проведет с ней еще более шести часов. Это будет сущий ад.
Когда миссис Хаммел отошла, чтобы поговорить с врачами, которые позвонили на домашний телефон, Курт остановился около тумбочки, на которой стояла рамка с фотографией. Последняя фотография мистера Хаммела и маленького Курта у него на коленях в отцовской бейсболке. Курт грустно улыбнулся, быстро пряча фото в чемодан, услышав шаги матери на лестнице. Чуть вздрогнув из-за что-то бормочущей женщины, Хаммел застегнул чемодан и, закинув сумку с ноутбуком и прочими вещами на плечо, окинул комнату прощальным взглядом. Полгода его не будет здесь, это уже известно точно. Как минимум 6 месяцев он не вернется сюда, в эту сокровищницу прошлого. Комнату, хранящую множество воспоминаний.
Он помнит тот день, когда на левом запястье начала проступать чернильная черная полоска. В памяти до сих пор хранится, как он сделал несколько порезов на этом месте, из-за того что один доминант избил не сопротивляющегося Хаммела на школьной парковке.
Он помнит тот день десять лет назад, когда плачущая, еще добрая и любящая, мама сообщила ему о смерти отца. Маленький семилетний мальчик тогда расплакался на плече у нее, судорожно вздыхая, и хватаясь маленькими дрожащими руками за шелковую кофту миссис Хаммел. Женщина тогда лишь прижала сына к себе, поглаживая его по спине и старательно успокаивая. Это был один из последних дней, когда Курт видел маму ласковой. За год она охладела. А потом и вовсе в корне поменялась.
- Поторапливайся, Курт, - шатен вздрогнул от этих стальных ноток в голосе матери, поворачиваясь к ней лицом, - мы не должны опоздать на рейс. А если все-таки опоздаем, то я отправлю тебя в психушку, понял?
- Да, мама, я понял, и я уже собрался, - Курт судорожно сглотнул, кивая и опуская взгляд. С этой женщиной лучше не спорить, ведь она действительно могла так сделать. Отправить сына в психушку, а деньги пропить. Элизабет хмыкнула, разгладив складку на своем летнем платье.
- Тогда какого черта ты здесь сидишь? Выходи, такси уже ждет нас, - миссис Хаммел вышла из комнаты, а Курту ничего не осталось, как пойти за ней, обрывая всю нить с прошлым, забывая всех своих друзей в школе. Он будет безумно скучать, даже по надоедливой Рейчел.
-Я просто переезжаю в Чикаго, ребят.- Курт натянуто улыбнулся и поспешил продолжить - Я б-буду писать вам на фейсбуке, честно. Вы меня не потеряете. Буду ждать вашего выступления на национальных.- Хаммел тихо вздрогнул, когда Берри упомянула, что соревнование хоров будет там. - Не знаю, смогу ли я. Но постараюсь.- "Заведомая ложь, но им же во благо, да?" мысленно успокаивал себя Курт, когда прощался с ребятами. Последняя совместная песня была спета. Он обнял всех. Девушки плакали, а парни лишь провожали его сочувственными взглядами. Все изменилось. Но ему дали шанс попрощаться, это уже что-то.