Падшая королева

Гет
NC-17
В процессе
365
автор
Amenti бета
Helen_Lin бета
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
365 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

Part 14. Хорошие новости

Настройки текста
Примечания:
      Две фигуры эльфийских владык, издалека сияющие в свете луны и звезд, уже полностью исчезли от зорких глаз вампирской наследницы. Теперь впереди были лишь могучие деревья и узкие тропы, накрытые чернотой этой ночи. Отряд шел молча, и эта тишина неприятно резала острый слух девушки. В голову лезли не самые радужные мысли, и впервые вампиршу мучило волнение. Страх. Ей было страшно. Это неведомое чувство ворвалось в душу девушке и поселилось там. Лианэль поёжилась и сильнее натянула капюшон на голову. Заметив впереди себя Халдира, принцесса, быстро обогнав идущих рядом эльфов, поравнялась с ним. Страж смотрел себе под ноги, то и дело обходя ветки кустарников, которые уныло склонились на тропу. Темная чувствовала его грусть - эльф не хотел отпускать ее. Лианэль понимала, что больше такого напряжения она не выдержит, а граница леса была уже совсем рядом.       Тяжело вздохнув, девушка произнесла:       - Спасибо тебе, Халдир, - вампирша взяла эльфа за руку. - Дальше мой путь будет уже без спутников.       - Не пожалеешь? - он наконец-то поднял на темную свои серые глаза, в которых словно застыла печаль.       - Ты когда-нибудь замечал за мной такие чувства, друг мой? - девушка выдавила из себя улыбку. Она чувствовала, что причинила Стражу сильную боль, а возможно, и обрекла на вечную тоску своим отказом. - Я понимаю, что тебе тяжело. Мне тоже. Но так распорядились звезды — они освещают мне именно этот путь. Они всегда его освещали, это я не хотела этого видеть, - Лианэль вгляделась в сторону границы.       - Ты ведь не прощаешься?       - Я не говорю тебе «прощай», я лишь говорю «до свидания», - эти слова были истинной правдой; темная чувствовала, что не сможет просто так умереть и не попрощаться с дорогим другом. - Халдир, пообещай мне кое-что.       - Что? - эльф заметно напрягся, да и девушка ощутила это, все еще держав его за руку.       - Что ты будешь себя беречь, что будешь очень бдительным. Это для тебя не ново, но прошу, я говорю серьезно, - на одном дыхании пролепетала девушка, наблюдая как медленно улыбка украшает залитое лунным светом лицо.       - Тебя что-то беспокоит?       - Нет... - Лианэль запнулась, подыскивая нужный ответ в голове. - Точнее да, но нет. Это неважно, просто обещай мне, - слова нашлись самые глупые.       Халдир знал о том, что Лианэль может предчувствовать беду. Наверняка оно было развито за годы скитаний, где на каждом шагу девушку подстерегала опасность. И пропускать такие слова было бы неправильно.       - Обещаю, - прошептал эльф.       Лианэль крепко обняла друга и, оглядев делающих вид, что ничего не видели и не слышали, эльфов, тихо произнесла:       - Вам пора возвращаться.

***

      Андуин нес три белоснежные ладьи по своим серебристым водам. Братство было утомлено столь долгой дорогой. Привал решили сделать единогласно, ведь ночь уже вступала в свои права и застилала небо черным убранством. Каждый вновь был занят своим делом.       Раздумывая о дальнейших планах, Арагорн заметил беспокойного Боромира, внимательно оглядываемого речную гладь.       - Это Голлум. Идет за нами еще с Мории, - странник медленно приблизился к гондорцу. - Кто бы мог подумать, что он окажется таким искусным пловцом, раз догнал нас даже на реке.       - Переправа опасна, а если Голлум приведет к нам врагов, станет еще опаснее, - быстро сделал вывод сын наместника. - Ты ведь знаешь это! Идти через Минас-Тирит безопаснее. Там бы мы могли передохнуть...       Арагорну и вовсе не хотелось вновь заводить разговор. Тяжело вздохнув, Странник лишь спокойно ответил гондорцу:       - В Минас-Тирите нет той силы, которая может нам помочь.       - Но ведь ты доверился эльфам, предлагающим свою помощь, - спокойствие Боромира стремительно улетучивались. - Неужели у тебя нет веры в свой собственный народ? Да, есть те, кто слаб, есть те, кто сомневается, но в людях все же есть отвага и честь. А ты не видишь этого. Ты боишься. Всю свою жизнь ты прячешься, не признаешь кто есть, - Боромир сошел на крик, схватив Элессара за край ворота.       - Я не позволю Кольцу приблизиться даже на сто лиг к Белому городу, - строго произнес Арагорн и покинул общество гондорца.       Краем уха Сэм услышал перепалку между путниками и неодобрительно покачал головой. Все дни мужчинам приходилось быть свидетелями размолвки между Мэрри и Пиппином и гондорцем, и ее повод был не столь приятен - Лианэль. Маленький хоббит тоже скучал по вампирше. Не смотря на свою отстраненность от всех, девушка привлекала своей тайной. Ее рассказ в Лотлориэне не оставил полурослика равноушным. Он всегда мечтал увидеть эльфов — божественных и неземных существ, но лицезреть темную расу вампиров, да еще и принцессу, это даже не снилось.       Заметив Фродо, сидящего в стороне от спящих Гимли, Мэрри и Пиппина, Сэм присел рядом с ним:       - Мистер Фродо, не думайте, что я не вижу. Вы ничего не едите, практически не спите, - Сэм осуждающе взглянул на Бэггинса.       - Все в порядке, Сэм, - легкая улыбка тронула лицо хоббита.       - Зачем вы врете? Это ведь неправда. Гэндальф взял с меня обещанием помогать вам, и я здесь, чтобы выполнить его, - хоббит не совсем понимал, что происходит с другом, но он точно знал, что никогда его не оставит.       - В этот раз ты ничем не поможешь мне, Сэм, - Фродо грустно посмотрел на него. - Ложись отдыхай.       Полурослик был в замешательстве, однако продолжить разговор не решился.       Слегка успокоившись, Странник отправился к эльфу, который осматривал местность. Мужчину терзало чувство долга — он стал предводителем, и только ему следует принимать важные решения. Ответственность за чужие жизни — это слишком тяжелый груз. Эльф как никто другой понимал Арагорна, их дружба длилась уже слишком много лет.       - Леголас, что видно? - заприметив подходящего эльфа краем глаза, спросил Странник.       - Никого, - заверил друга аранен, - но меня не покидает чувство тревоги, - он окинул лес тревожным взглядом. - Будучи на реке, меня не покидало это ощущение, а сейчас и вовсе не ослабляется ни на миг.       - Кэлеборн предупреждал нас об опасности и на этом берегу, - мужчина наконец посмотрел на друга. - Думаешь, они уже близко?       - Не близко, но и не так далеко, как хотелось бы, - загадочно произнес сын Трандуила.       - Ты сегодня опять в дозоре? - резко сменил тему Арагорн. Он давно заметил, что с эльфом что-то происходит — он постоянно в дозоре, задумчив. Таким Странник его не видел никогда.       - Да, - равнодушно ответил Леголас.       - Ты даже не прилег за эти дни, - Элессар настороженно взглянул в небесные глаза.       - Я не устал, - Леголас слабо улыбнулся. - А вот тебе не мешало набрать сил. Иди отдыхай.       Арагорн решил не мучить аранена своими расспросами, да ведь и эльф прав — путь слишком вымотал всех.

***

      Лианэль сидела под высоким деревом и вглядывалась в языки пламени маленького костерка. Как же много она пережила за это время, как же многому научилась, как же много ей еще придется пережить. Как это — умереть? Сгореть под пламенными лучами солнца? Или же от удара в сердце серебряным клинком? Что ждет ее? Столь мрачные мысли заставили вампиршу подумать о том, что она и вовсе не хочет умирать. Она многого не сделала, многого не сказала, зато многое обрела, что стало любо ее черно-белой душе... и многим другим. Вновь ее мысли заполнили рассуждения о спутниках. Где они? Что с ними? Живы ли? Сможет ли она их догнать и примут ли они ее вновь? Одни вопросы и ни одного ответа. Эта неизвестность словно съедала наследницу изнутри.       Лианэль решила попробовать почувствовать кого-либо из Братства. Все сильнее закутавшись в черный плащ от некогда порывистого ветра, вампирша прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться. Ничего не вышло. Лианэль пыталась вновь и вновь, представляя в голове образ каждого из мужчин. Ничего.       Бросив тщетные попытки, Лианэль достала из сумки дары Владычицы. Королевскую стрелу она узнала сразу. Красивая, вылитая из чистого золота, стрела слабо отблескивала в свете огня. Эти стрелы подарил троим детям их отец. Стрела, которую наследница держала в руках, несомненно была именно ее — с темно-красным оперением. У Лимиры стрела была такая же, только с черным оперением, у Эйросейла же — с синим. Как действовала эта стрела, Лианэль знала. Ее сила была очень разрушительна — если выстрелить такой стрелой, она уничтожит своим пламенем всех живых существ рядом, что не найдут укрытие. В отличие от своих сестры и брата, Лианэль научилась управлять такой стихией, как огонь, и это была заслуга Гэндальфа. Темная вспомнила случай на реке перед Ривенделлом, когда на глазах у Арвен загорелись слуги тьмы.       «Береги ее до самого подходящего момента, и используй лишь тогда, когда покажется, что выхода нет и все безнадежно утеряно», - в памяти всплыли напутственные слова Галадриэль.       Отложив стрелу, Лианэль взяла в руки письмо и, развязав ленту, принялась читать. Судя по написанному, это было заклинание, вот только прочитать его было невозможно — это был древний, незнакомый диалект. Что это за заклинание? Как оно поможет ей? Загадок все больше, а ответов так и нет. Лианэль вспомнила про друидов, о которых говорила Владычица. Вот ниточка и связалась. Найдет друидов — значит узнает, что там написано. Проблема лишь в том, где искать их.       Пока не желая об этом думать, вампирша завернула письмо и принялась осторожно укладывать дары в сумку.

***

      Братство уже мирно отдыхало, сон забрал сознание каждого из мужчин, кроме одного. Леголас сидел напротив костра, погруженный в свои мысли. Вновь мысли эльфа были заняты размышлениями о предстоящей свадьбе — скоро должен пройти год после объявления помолвки, и Леголас понимал, что по возвращении его ждет свадьба с Лариэль. После разговора с невестой в Лориэне аранен в глубине души все больше убеждался в том, что эльфийка лишь затронула его интерес, но она совсем не та, кто тронула его сердце. Более того, Леголас знал об истинной причине этого союза, и это явно не политический брак.       Тихий, спокойный, слегка сонный голос вывел эльфа из раздумий.       - Что с тобой происходит в последнее время, мой друг? – тревожно задал вопрос Арагорн, не сводя глаз с Леголаса.       - Чувство постоянной тревоги угнетает меня, - усталым голосом ответил Леголас, опустив голову. – Тебе не о чем волноваться, Арагорн. Дух Саурона крепнет, я ощущаю это…       Арагорн в сомнении покачал головой:       - Думается мне, Леголас, не только козни Саурона тревожат тебя. Ты переживаешь за Лариэль?       - Нет, - слишком быстро ответил Леголас, чем вызвал легкий прищур у странника. - Я знаю, что она в надежных руках. Лариэль хотела отправиться вместе с нами, я запретил ей. Я не понимал этого ее желания еще в Имладрисе, - рассеяно пояснил он. – Однако в ту ночь, в Лориэне… мы с ней говорили, и, знаешь, Арагорн, я никогда не видел такого яростного злорадственного огня в ее глазах, когда я сказал, что Лианэль не пойдет с нами дальше.       - Леголас, Лариэль твоя невеста и она любит тебя, поэтому ревнует, - Арагорн положил свою руку на плечо эльфа. - Она переживает, тем более зная лихую славу вампиров и в частности Падшей королевы.       - Она прекрасно знакома с королевской семьей, - возразил Леголас. - И она всегда так хорошо относилась к Лимире…       - Леголас, пойми, речь идет не о простой принцессе, а о наследнице престола. Владычица сказала, что она несет бремя. И сказала, что Лианэль была временным членом Братства. Рано или поздно она бы ушла, - грустно произнес странник. - А что касается Лариэль, то ты поступил верно. Нечего ей делать на войне.       - Знаешь, друг, - отстраненно произнес Леголас, словно не слыша своего оппонента. - За все время нашего пути я ни разу не почувствовал в Лианэль явно исходящую тьму. Скорее тень... Тень странницы, чувствующей вину перед своим народом, и эта вина отпечатана на ее душе, словно клеймо, и ничего не может его стереть и облегчить эту тягость. Она давно отчаялась. И чем больше терзает свою душу, идя к своей цели, тем больше угасает и ставит на себе крест. Мы оба знаем ее историю, друг, но оба поняли ее по-разному…       Арагорн серьезно посмотрел в глаза принцу:       - Тебя тревожит не твоя невеста, - медленно проговорил странник, - а Падшая Королева… тебя угнетает тревога за нее, за ее судьбу…       Леголас метнул взгляд голубых очей на странника. Возможно, Арагорн прав. Они были друзьями очень давно, и человек знал эльфа прекрасно. Иногда Леголасу казалось, что сын Араторна знал принца лучше, чем он сам.

***

      Лианэль все так же сидела под могучим деревом, глубоко погруженная в свои мысли. Костер уже давно потух, желтое зарево же исчезло — теперь единственным освещением для вампирши были лишь звезды. Однако наследницу это не волновало, она даже не заметила этого. Из тягостных мыслей девушку вывело чувство темных сил поблизости. Лианэль схватила лук, натянула стрелу и настороженно оглядела местность. Она чувствовала темный поток энергии каждой клеточкой своего тела — выяснить где враг для вампирши не составило труда. По запаху это явно был не орк — трупного и затхлого запаха не было, за то был слышен запах свежей крови.       «Вампир! Быстро тьма Мордора расползается по Средиземью, прихвостни Элдера уже и здесь», - подумала наследница и медленно положила лук наземь.       Ветки кустов зашевелились и оттуда показалась черная фигура. Лианэль, недолго думая, обнажила белоснежные клыки, из горла вырвался наружу сдавленный рык. Оппонентка практически мгновенно оказалась рядом с темной, но Лиа успела отразить удар вампирши, схватив ее за тонкое изящное запястье, и, вцепившись мертвой хваткой девушке в горло, резко прижала к стволу могучего дуба. Однако все оказалось совсем не просто. Вампирша хоть и злобно зашипела, но все же успела обнажить серебряное лезвие и вонзить его в руку вампирской наследницы. Лианэль подавила стон боли, который едва не вырвался из груди — по ладони потекла горячая кровь. Принцесса отпрянула от противницы лишь для того, чтобы сменить руку, и замерла, поглядев на красивую брошь, что служила запонкой для дорожного плаща. Эта брошь была лишь у одной вампирши — это был подарок отца Лианэль, пусть даже не родного, своей младшей дочери. Темная сразу же убрала руку, освободив противницу от своих железных оков.       - Лимира? - не своим голосом проговорила Лианэль, широко распахнув глаза.       - Ну здравствуй, сестра, - с наигранным возмущением и сдавленным голосом ответила молодая вампирша.       - Какого... - темная перебрала всевозможные ругательства в голове, но, так и не подобрав более тактичного, гневно процедила сквозь зубы: - ты здесь?       - Да вот, - иронично воскликнула Лимира, - в Имладрисе так и не хватило времени пообщаться с без вести пропавшей на тысячу лет старшей сестрой, которая еще и так удачно быстро поспешила обратно в странствия. Да еще и куда! В Мордор! Прямо на смерть. Уж не знаю, но одно в тебе осталось неизменно — это количество ума, - пролепетала девушка, активно потирая запястья, которым Лианэль тоже успела-таки уделить внимание.       - Прекрати язвить, коли не знаешь ничего. Все слишком серьезно и запутанно. Ты даже не представляешь, насколько, - голос наследницы звучал очень холодно.       - Смею догадываться, - Лимира окинула взглядом руку сестры. - Прости, я сейчас перевяжу, - достав из кармана платок, она принялась за дело. - А если серьезно, Лиа, нам давно пора поговорить. Ты и мать думаете, что мы с Эйросейлом так и остались детьми. Да, порой мы ведем себя так, но и ты не забывай — ты старше нас всего-то на двести лет, - слова младшей звучали без единой нотки насмешки.       - Королева не в курсе? - Лианэль решила не вступать в спор с сестрой на эту тему.       - Если бы была в курсе, я бы тут не стояла, - девушка закончила перевязывать раненную кисть наследницы.       - Верно, - Лианэль слегка поморщилась, когда сестра завязывала узел на повязке. - Лимира, мама не просто так вас оберегает. Она с трудом отпустила меня, хотя знала, что по-иному я не могу. И причина не только в королевстве.       - Лиа, расскажи мне все. В нашей семье, если нас можно так назвать, слишком много тайн, а каждый сам по себе. Как раз сейчас самое время раскрыть все ведомое и неведомое. Именно сейчас мы должны стать семьей, - парировала вампирша.       Лианэль на миг поняла, что пропустила слишком много. Близнецы и правда выросли. Они уже слишком взрослые, особенно Эйросейл. Лихолесье многому их научило, Леголас упоминал об этом. Темная каждый день за всю тысячу лет жалела о своем уходе. Как бы там ни было, она любила младших и знала, что это взаимно. Этим вампирская семья всегда могла гордиться. А вот Элдер... Лианэль мотнула головой, отгоняя мысли о кузене. Выжидающий взгляд сестры словно прожигал, заставляя рассказать всю правду. Выхода из сложившейся ситуации у Лиа просто не было и сестра имела полное право знать, что этот поход для наследницы, скорее всего, будет последним. И вампирша рассказала сестре и о Зеркале, и о словах Владичицы, и о своем выборе, и даже о стычке с Лариэль и тренировочном бое с Леголасом. Лимира не сводила взгляда серых глаз ни на секунду. Она, будто завороженная, смотрела на старшую сестру и не могла поверить в услышанное. Наконец очнувшись, вампирша запрокинула голову вверх и тяжело вздохнула.       - Теперь свет более или менее проливается на все, - голос молодой девушки звучал тихо, почти не слышно. - А что вы с Лариэль-то не поделили? Неужто лихолесского принца? - да, Лимира умела в считанные секунды менять интонации своего голоса и темы разговора, что у Лианэль редко получалось.       - Это ее версия, - темная усмехнулась. - Она считает, что я очарую Леголаса. Это же смешно. Рвалась, насколько мне ведомо, после моего ухода вместе с ними, - тихий смех Лимиры слегка развеял наполненную печалью тишину. - Не нравится мне эта принцесса. Алчная и двуликая, вот этим от нее веет за версту.       - Это очень странно. Будучи в Лихолесье, мы хорошо общались и я не чувствовала такого, - возразила молодая принцесса.       - Однако ко мне она относится так, - констатировала Лианэль.       - Статус Падшей королевы, видимо, все еще имеет свою силу, - Лимира лишь покачала головой, победно посмотрев на сестру. - А ведь сын Трандуила хорош, признай это! Многие просто-таки мечтают быть на месте Лариэль.       Эти слова на мгновение заставили Лианэль замереть, перед глазами словно возник образ Леголаса. И это замешательство не скрылось от зорких глаз младшей сестры, которая лишь заулыбалась. И что бы ни ответила темная, ответ был ясен и так.       - Но только не я, - отрезала Лиа. - Я ведь и любить-то не умею. Хотя Братству я сказала, что вампиры любят раз и на всю жизнь.       - Для нас это и есть любовь. Не говори так. Ты ведь даже не пыталась. А ты вообще уникальна в своем роде, - Лимира вскинула бровь.       - Вот поэтому я и не могла остаться. Сестра, я ведь не просто так исчезла, не просто так сказала вам не упоминать обо мне ни слова несмотря на то, куда вас заведут извилистые тропы судьбы. Я тысячу лет ждала момента, и, казалось, он наступил. Сейчас. Самое время, - каждое слово Лианэль выделяла, словно пытаясь донести все свои чувства сестре. - И тут он вмиг исчезает, рассыпается на множество мелких осколков, которые слишком усложняют мою жизнь.       - Да, мать ведь так и не сказала Владыке Трандуилу, что королевских наследников трое, а не двое, - глаза вампирши сверкнули. - Она не нарушила данного тебе обещания. Представляю себе удивление эльфов Лихолесья на Совете, - Лимира ехидно улыбнулась.       - Возможно, Владыка уже все знает, - равнодушно произнесла Лианэль, глядя на видневшийся из-за деревьев лунный диск. - Я даже боюсь представить реакцию Короля. Мама слишком долго его обманывала. Я наслышана о крутом нраве Владыки Мирквуда, - девушка настороженно взглянула на сестру.       - Порой казалось, что Владыка все знает и терпеливо ждет, пока мама сама все расскажет ему. А с чего ты взяла, что Трандуил уже все знает? - Лимира покачала головой.       - Смею предположить, что вы удрали из Ривенделла как раз в тот момент, когда мама уехала в Лихолесье? Я права? - теперь уже Лианэль лукаво посматривала на сестру и улыбалась.       - И как ты это делаешь? - возмущенно бросила молодая вампирша.       - Лимира, обмануть маму вы еще можете, но вот меня не удастся. Она бы никогда не позволила вам двоим выехать на границы Имладриса даже в своем присутствии, но если вы тут...       - А кто тебе сказал, что нас двое? - Лимира сделала невинный взгляд и часто заморгала.       Наследница не сразу поняла, что сестра имеет в виду, но, когда она делала подобные жесты, это порядком пугало. Ведь после выходок младших получала-то именно она.       - А теперь серьезно, Лианэль, - Лимира практически вплотную подошла к сестре. - После выхода братства из Ривинделла мы с Эйросейлом разыскали твой отряд. За все это время он увеличился до двухсот воинов. Дождавшись отъезда матери, мы сразу выдвинулись в путь, - принцесса хотела возмутиться, но молодая вампирша ее остановила. - Лиа, я знаю, что ты скажешь сейчас, однако дослушай. Не известно, с чем Братство столкнется на своем пути, насколько вампиры, оставшиеся в Мордоре, обрели свои силы, на что они способны. Ты сама говорила, что мы часть этого мира. Мы с братом с тобой полностью солидарны. Это и наша война тоже. Твой народ с тобой, сестра. Мы следуем медленно, ведь не все настолько любят солнце, насколько и ты. Но мы идем за вами. Вам в любом случае понадобиться помощь, дай мне знать, - Лимира была как никогда серьезна, на ее лице не было ни тени сомнения. Девушка четко понимала, что за произвол получит сполна и Королева не оставит этого, даже не смотря на то, что фактически Королева — это ее старшая сестра.       - Мама меня прикончит еще на половине пути к землям Темного Властелина, - Лианэль слабо улыбнулась и приложила ладонь ко лбу.       - Не прикончит. Лианэль, ты сама закрылась от нее. Ты считаешь ее виноватой, но ее тоже можно понять. Это был единственный выход защитить тебя. Но она очень любит тебя, хоть никогда этого и не показывала. Вампиры бы просто убили такое дитя, - теперь сестры словно поменялись ролями. - Ты слишком могущественна...       - БЫЛА! - не выдержала вампирша и впервые повысила голос на младшую. - Я была могущественна. А сейчас я лишь... я даже и сама не знаю, как назвать, - грустно проговорила темная. - Мама не хочет мне помогать, мне ничего не остается, как самой искать ответы на свои вопросы. Я знаю, что она меня любит, но вас она всегда любила больше. Другого объяснения у меня нет, — Лианэль развела руками. - Я хочу жить, просто жить, а не существовать. Никто из вас даже не подозревает, что я чувствую, как я живу с таким грузом.       - Зато я знаю. Ты Лианэль, принцесса и наследница вампирского престола. Ты — Падшая королева. И то, что силы твои иссякли, не значит, что иссяк твой дух. Ты сильна внутренне, и желание твое велико, только лишь веры в саму себя у тебя нет. Я понимаю, что тебе тяжело — ты не полностью вампир и не полностью эльф. Это до безумия тяжело. Я очень хочу тебе помочь и, поверь, чем смогу помогу. А мама... Она одна из мудрейших, достойная вампирша и королева, она знает, что делает. Может, еще не время рассказать правду, - Лимира взяла сестру за руку, стараясь поддержать.       - Никогда не думала, что произнесу это, но ты права, сестра. Я действительно схожу с ума, раз не замечаю элементарных вещей, - Лиа устало прикрыла глаза.       - Докажи всем, что Падшая королева — это не миф, что многие ужасные заслуги лишь вымысел обезумевших от страха странников. Надо использовать свою двумастную жизнь в своих целях, переиграй. Я знаю, ты сможешь, - девушка отпустила Лианэль.       Вампирша молчала, хотя и прекрасно знала, что сестра права. Темная никогда не думала, что Лимира настолько изменилась, настолько повзрослела, и Лиа в который раз за ночной разговор почувствовала, что перестала здраво смыслить. Все прошедшие годы она верила лишь в саму себя и никто не верил в нее — пришлось скрыться от чужих глаз, жить лишь тенью, и теперь, когда пришло время, верят в нее, но не она. Наследница всегда гордилась сестрой, ведь ни одна вампирша возраста Лимиры не владела столь острым умом и хитростью, а даже если и владела, то пользоваться такими качествами не могла. Лианэль никогда не говорила родным ни одного хорошего слова, всю жизнь в королевстве она проводила только с отцом. С матерью были лишь постоянные ссоры, с братом и сестрой... а какие могут быть отношения с младшими? За годы одиночества девушка не раз жалела об этом, и если уж и менять все, то начать нужно с малого и прямо сейчас.       - Лимира, - медленно произнесла вампирша, - я горжусь тобой!       Младшая сестра на миг застыла, широко распахнув глаза. Слишком долго ждала она этих слов, ведь старшая сестра всегда была примером для подражания, и равнодушие Лианэль всегда обижало.       - Ты никогда не говорила мне такого. Это высшая похвала, - ошарашенная вампирша не могла толком найти подходящих слов.       - Я и не заметила, как вы выросли с Эйросейлом, - Лианэль обняла сестру.       - Это нормально. Лиа, мне пора возвращаться, иначе Вэон пошлет за мной на поиски, - произнося имя вампира, девушка закусила губу. - Я думаю тебе не нужна огласка, что ты выбрала самоубийство и помощь братству, а не поход в одиночку и спасение королевства? Нам-то ты можешь все объяснить, а вот остальным, я думаю, вряд ли.       Настал черед Лианэль застыть. Имя неприятно прорезало слух вампирши, заставив в памяти всплыть слишком много воспоминаний. Этого темного наследница хотела бы встретить меньше всего.       - Вэон? - имя прозвучало чуть ли не хрипом. - Он… в моем отряде? - девушку накрыли злость и негодование, губы превратились в тонкую гневную линию.       - Да. Его отряд почти в полном составе остался в Мордоре, и Королева приняла его и его оставшихся воинов в твой отряд, считая их достойными, - тихо проговорила сестра.       - Поверь, это не истинная причина, - съязвила Лиа.       - Знаю. Ему тоже не говорить, что я встретила тебя?       - Говори кому угодно, но только не ему, - прошипела вампирша и сжала кулаки, впиваясь ногтями в белоснежные ладошки.       - Хорошо. Лиа, мы идем за тобой, - Лимира накинула капюшон.       - Сестра, а откуда у Владычицы Королевская стрела и флакончик крови? - спросила вампирша, хитро глядя на девушку.       - Стрелу Владычице дала мама еще во времена Битвы Пяти Воинств. А вот кровь — моя. Галадриэль сама попросила ее, я так и не знаю зачем, - будто ожидая подобного вопроса, спокойно ответила темная.       - Зато я знаю, - Лианэль запустила пальцы в густые, слегка спутанные, волосы. - Ей было известно о нашей встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.