ID работы: 2023194

Доlllдь

J-rock, Juka, Kamijo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Выпивка

Настройки текста
Первое, что делает Камиджо, зайдя домой – включает музыку. Сегодня это классика, Шуберт. Сегодня он не один, и это становится слишком частым. Его нервирует то, что он остаётся один тогда, когда этого не хочется, и наоборот. Кто-то есть рядом тогда, когда хотелось бы остаться одному. Хироки понятия не имеет, зачем Юджи раз за разом так вежливо приглашает его к себе, и зачем он каждый раз соглашается. Наверное, стоило бы пару раз отказать. Ночь слишком близко, а на улице такой сильный ветер, что кажется, будто в окно что-то стучит. Или кто-то. Но это просто ветер. Юджи не любит слишком яркий свет и слишком яркую тишину, поэтому вся его квартира всегда наполнена множеством звуков. В первую очередь это обычно музыка. Потом – размеренное тиканье часов. Звуки с улицы через открытое окно. Сегодня ничего не хочется, и хотя он чувствует себя полным энергии, остаток вечера надо убить как-то более-менее спокойно. И тогда Юджи достаёт неоткрытую ещё бутылку вина и два бокала. Этому Хироки немного удивляется, но в общем-то, ему всё равно. - Я не буду пить. - Будешь. Камиджо разливает вино по бокалам, и взяв один, берёт Шауру за руку, заставляя взять напиток. - За нас, - совершенно просто произносит он и с какой-то отчаянной решительностью выпивает своё вино парой глотков. Алкоголь обжигает горло и в голове почти сразу всё мутится. Он опускается на диван и следит за тем, чтобы Шаура по его примеру так же полностью выпил предложенное. И – снова наполняет бокалы. - Ты так алкоголиком станешь. - Не стану. Лучше скажи… как ты относишься к одиночеству? Откровенно говоря, Юджи сам до ужаса не любит подобные разговоры. Но иногда они вовсе не мешают. - Я? Мне оно не мешает, вот и всё. – Хироки удивлённо пожимает плечами, не зная, откуда вообще взялся этот вопрос. И ещё – он никогда об этом не думал. - Ты врёшь. - Нет. С чего ты взял? И с чего ты взял, что я один? - Я знаю. Одиночество всегда тяготит, и ты не можешь этого отрицать. Камиджо дышит осторожнее и медленнее, потому что дышать становится тяжело – из-за выпитого так быстро алкоголя. Но он не останавливается, подумав о том, через сколько минут понадобится вторая бутылка. - Хоть бы что закусить предложил, - Шаура тихо усмехается, зачем-то припоминая, что обычно подают к красному вину. – Я не думаю о том, что я одинок. Я всегда занят, поэтому у меня нет времени на такие глупости, не знаю, как у тебя… - Чем ты так занят? - А разве тебе есть какое-то до этого дело? - Действительно. – Камиджо откидывается на спинку дивана, на пару секунд прикрывая глаза и прислушиваясь к своим ощущениям. – Холодильник где-то на кухне, если что-то там найдёшь, оно твоё. Недовольно фыркнув в ответ на это, Хироки только устраивается удобнее в кресле, закинув ногу на ногу. Он выглядит напряжённым, всё говорит об этом, в отличие от расслабленной позы Камиджо. И не только выглядит – так и есть, расслабиться сложно, и вино совсем не заставляет его пьянеть. Или это оттого, что рядом Юджи? В такой опасной близости, заставляющий мгновенно трезветь и быть начеку. - Совершенно никакого дела… - Что это с тобой, а? - Мне невыносимо… - Камиджо наклоняется ближе, пытаясь быть ближе, смотря в глаза, пытаясь сделать так, чтобы Хироки прочитал его мысли. Одиноко. Но понимания в глазах собеседника он не видит и устало вздыхает, прерывая зрительный контакт. - Юджи? - Это странное чувство. Ни с кем не хочется делить своё одиночество. Мне слишком хорошо в нём, я слишком к нему привык, и не привык к тому, чтобы был кто-то рядом. - И..? - Но иногда это необходимо. – Камиджо прерывается на то, чтобы наполнить бокалы остатками вина. – Чтобы был кто-то рядом. Физически необходимо. Хоть это и бывает очень редко. И я не знаю, что с этим делать, как два этих желания соединить в одно. Шаура неопределённо хмыкает, думая сейчас совершенно не о словах Юджи, а о том, как всё-таки дал напоить себя, как согласился на это. Шум за окном становится каким-то слишком навязчивым, и всё становится понятно, когда оказывается, что ветер теперь на улице хозяйничает не один. Вместе с ним – бурный ливень, кидающий литры воды в окна и словно намеревающийся разбить стёкла. - Зачем я здесь? – отвернувшись от окна, Хироки спрашивает это вслух, переводя взгляд на Камиджо. Тот слабо улыбается, они оба понимают, что в такую погоду Хиро никуда не уйдёт. - Потому что настал тот самый момент, когда тебе нужен кто-то рядом. – Гость не спрашивает, коротко кивнув головой сам себе, поджав губы. - Так и есть. Но вообще хорошо было бы, если бы был телепорт. - Что?.. - Ну, знаешь. Моменты, когда необходимо чьё-то общество так мимолётны. Сейчас хочу, а пока доеду на противоположный конец города – уже нет. И что с этим делать? - Вот как. Камиджо отбрасывает свою идею о второй бутылке вина, решив, что одной на этот вечер достаточно. Кажется, что мало, но хорошо бы остановиться. - Может, у тебя есть зонт? - Зачем тебе зонт? - Чтобы я ушёл. - Нет. Хироки недовольно поводит плечами, чувствуя, что совершенно не нужен здесь, ни к чему, и вспоминая, что вообще-то у него в планах не было оставаться где-то вне дома. - Во всей твоей огромной квартире ни одного маленького зонтика для лучшего друга? - Ни одного. Даже игрушечного нет. Поспишь в гостевой комнате, ничего с тобой не случится. Камиджо поднимается с места, совершенно недовольный ни этим вечером, ни его завершением. Нет, они вполне неплохо провели с Хироки время сегодня, прогуливаясь по какому-то парку со множеством интересных и непонятных скульптур. Обо многом говорили, шутили, смеялись, вспоминали, обсуждали волнующие их обоих вопросы. И теперь вот так, застигнутый где-то ливнем, Хироки не сможет уйти. Потому что Юджи не позволит. - Ты уверен, что с утра захочешь видеть меня? - Не уверен. Но время покажет, - Камиджо даже тихо смеётся, но как-то совсем не весело, замерев на пороге комнаты спиной к Шауре. – Может быть, ты будешь тем единственным, чему я утром вообще буду рад.

2014.05.15

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.