ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Рождественское настроение (Мелькор/Саурон)

Настройки текста
— Держи своё рождественское настроение, паразит, — стряхивая на развалившегося на диване Артано снег с куртки, говорит Мелькор и передаёт ему огромный мешок мандаринов. — Это самое романтичное и праздничное, что ты мог придумать своим маленьким умишком, — едко отвечает Гортхаур и с довольным видом прижимает к себе мандарины. — Зато твои оскорбления моего интеллектуального уровня очень романтичны, — ворчливо отзывается Мелькор. Артано в ответ молча бросает в него мандариновой шкуркой. — Пойду поставлю чайник, — обращаясь больше к стене за спиной Гортхаура, чем к нему самому, говорит Бауглир и скрывается на кухне. На улице идёт снег, такой сильный, что соседнего дома не видно, и кажется, что белое пространство за окном бесконечно. Только эта маленькая квартира в бескрайней снежной пустоте, никого на мили вокруг. Почему-то становится холодно, и Мелькор протягивает ладони над конфоркой, чтобы согреть их, но тепло синего огонька только обжигает замерзшую кожу. Теплее не становится. Бауглир не слышит шагов за своей спиной и вздрагивает, когда Артано крепко обнимает его сзади и утыкается лбом в пространство между лопатками. — Чего тебе? — вяло спрашивает Мелькор, хотя ему совсем не хочется, чтобы Гортхаур отвечал. И Артано молчит. Бауглир накрывает его ладони своими, и они стоят так в тишине. — Хочешь мандарин? — спрашивает наконец Артано, Мелькор отрицательно качает головой. — Ну и зря, они вкусные. Бауглир как-то понимает, что это была своеобразная благодарность, и вздыхает. Они выключают чайник, и Артано, вдруг вспомнив о чём-то, выбегает из кухни, ищет что-то в бездонных карманах своего пальто и возвращается с помятой коробкой чая. — Что, впервые в жизни ты принёс мне не алкоголь? — усмехается Мелькор и извлекает с верхних полок, которые, кажется, раньше даже не открывал, заварочный чайник. — Ну должен же ты хоть раз попробовать чай не в пакетиках, — фыркает Артано. Они наливают шипящий кипяток в чайник, и по кухне разлетается аромат чая, шоколада и корицы, и снежная пустыня за окном становится уже не такой страшной, даже почти уютной, но такой же одинокой. Мелькор отстранённо смотрит в окно, Артано следит за его взглядом и думает о том же. — Мы одни в этом мире, — задумчиво замечает он. — В том смысле, что каждый человек одинок, даже если у него любимый или любимая, или лучший друг, он всё равно один в своей собственной вселенной. Ты один, Манвэ один, Варда одна, потому что никто не может понять другого полностью. И мы просто блуждаем тут одни, потерянные, одинокие и пытаемся верить, что можем найти своё счастье в ком-то другом. — Пей свой чай, философ, — пытается ворчать Мелькор, но получается как-то бесцветно. Артано вздыхает и разливает чай по кружкам, уходит в комнату и возвращается с мандаринами, их запах смешивается с чайным, и можно поверить, что сейчас и правда рождество и что нет никакого всеобщего одиночества. — С рождеством, — слабо салютуя кружкой, тихо говорит Артано и непривычно мягко улыбается. — С рождеством, — отвечает Мелькор, случайно забывая, что сейчас только начало декабря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.