ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Через дождь (Мелькор/Саурон)

Настройки текста
Примечания:
Летний вечер душный и жаркий. Пыль неприятно колется, забиваясь под одежду, горячий воздух раздражает горло, и тёплый ветер облегчения не приносит. Вялый Артано хмурится, шаркает ногами не в силах поднимать их и виснет на руке у Мелькора. Кажется, ещё немного — и он совсем упадёт на землю и откажется вставать. Ему настолько плохо, что он уже даже не говорит ничего, и Бауглир его в целом понимает. Ему самому неприятно даже дышать, и хочется исчезнуть куда-нибудь, где-нибудь спрятаться, но они идут по забитому людьми центру города, и им некуда зайти кроме как в какой-нибудь бар. Но через широкие окна, отражающие огни реклам и пролетающие тени прохожих, видны толпы людей внутри, и Мелькор понимает, что там будет ещё хуже. Артано утыкается лбом ему в плечо, светлые волосы падают на грудь и совсем закрывают лицо. Он жмурится и идёт вслепую, переплетя свои пальцы с пальцами Мелькора и позволяя ему вести себя. У Бауглира всё путается в голове и в глазах двоится, ему начинает казаться, что они ходят по кругу, потому что везде кричащая неоновая реклама, однотипные забегаловки, одинаковая музыка и как будто та же толпа. И вдруг — начинается дождь. Падает первая капля, и сразу за ней низвергается целый водопад. Потоки прохладной воды бегут по голым рукам и ногам Мелькора, мокрая майка мгновенно прилипает к телу, и крупные капли падают с носа. Артано мгновенно оживает. Он выпрямляется и запрокидывает голову, подставляя лицо под воду, потом шумно отфыркивается и трясёт головой, как волчонок. Он поворачивается к Бауглиру и смотрит на него своим привычным взглядом с хитринкой, и тянет за руку. Через пару поворотов они оказываются на набережной и, пробегая мимо палаток с сувенирами и мороженым, оказываются у самого моря. Капли бьют по воде, волны сливаются в пузырящееся целое, и Артано, скользя на мокрой гальке, подходит к самой кромке, смотрит, как волна отходит, не дотянув сантиметра до носка его кед, и переводит взгляд вдаль, в дождь, убирая намокшие волосы за уши. Мелькор становится рядом, смаргивает воду с ресниц, стряхивает её с рук и оттирает лицо. Действие, по сути, бесполезное, дождь не становится слабее, и вода так же заливает глаза. Сквозь несущиеся мимо его лица капли (так быстро и так плотно, что кажется, что они не движутся и это сплошной занавес) вдруг проявляется лицо Артано. Мелькор видит его карие глаза со светлыми, как брызги, крапинками, а потом он целует его. Они целуются под дождём, как в какой-нибудь глупой мелодраме, Мелькор сжимает его плечи и чувствует руку Артано в своих волосах, другую он держит на его шее. Бауглир слизывает дождевую воду с губ, сам не знает, со своих или с чужих, и сквозь шум воды и стук его сердца, набатом отдающегося в ушах, слышит тихий стон. Артано прижимается к нему всем телом, и дождь, кажется, падает только вокруг них, накрывая и скрывая от посторонних глаз. Мелькор не помнит, что случилось после и как они оказались в его тёмной квартире. Только — белые в свете из окон напротив волосы Артано, его губы и холодную и влажную кожу. И утром они не имеют ни малейшего понятия, когда закончился дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.