Через дождь (Мелькор/Саурон)
12 июня 2017 г. в 23:12
Примечания:
Смотрите-ка, что я написал вместо эссе, которое мне скоро сдавать. Впрочем, надеюсь, что тут будет как с гиа и Мелькор напишет его за меня :D
Летний вечер душный и жаркий. Пыль неприятно колется, забиваясь под одежду, горячий воздух раздражает горло, и тёплый ветер облегчения не приносит. Вялый Артано хмурится, шаркает ногами не в силах поднимать их и виснет на руке у Мелькора. Кажется, ещё немного — и он совсем упадёт на землю и откажется вставать. Ему настолько плохо, что он уже даже не говорит ничего, и Бауглир его в целом понимает.
Ему самому неприятно даже дышать, и хочется исчезнуть куда-нибудь, где-нибудь спрятаться, но они идут по забитому людьми центру города, и им некуда зайти кроме как в какой-нибудь бар. Но через широкие окна, отражающие огни реклам и пролетающие тени прохожих, видны толпы людей внутри, и Мелькор понимает, что там будет ещё хуже.
Артано утыкается лбом ему в плечо, светлые волосы падают на грудь и совсем закрывают лицо. Он жмурится и идёт вслепую, переплетя свои пальцы с пальцами Мелькора и позволяя ему вести себя. У Бауглира всё путается в голове и в глазах двоится, ему начинает казаться, что они ходят по кругу, потому что везде кричащая неоновая реклама, однотипные забегаловки, одинаковая музыка и как будто та же толпа.
И вдруг — начинается дождь. Падает первая капля, и сразу за ней низвергается целый водопад. Потоки прохладной воды бегут по голым рукам и ногам Мелькора, мокрая майка мгновенно прилипает к телу, и крупные капли падают с носа. Артано мгновенно оживает. Он выпрямляется и запрокидывает голову, подставляя лицо под воду, потом шумно отфыркивается и трясёт головой, как волчонок.
Он поворачивается к Бауглиру и смотрит на него своим привычным взглядом с хитринкой, и тянет за руку. Через пару поворотов они оказываются на набережной и, пробегая мимо палаток с сувенирами и мороженым, оказываются у самого моря. Капли бьют по воде, волны сливаются в пузырящееся целое, и Артано, скользя на мокрой гальке, подходит к самой кромке, смотрит, как волна отходит, не дотянув сантиметра до носка его кед, и переводит взгляд вдаль, в дождь, убирая намокшие волосы за уши.
Мелькор становится рядом, смаргивает воду с ресниц, стряхивает её с рук и оттирает лицо. Действие, по сути, бесполезное, дождь не становится слабее, и вода так же заливает глаза. Сквозь несущиеся мимо его лица капли (так быстро и так плотно, что кажется, что они не движутся и это сплошной занавес) вдруг проявляется лицо Артано. Мелькор видит его карие глаза со светлыми, как брызги, крапинками, а потом он целует его.
Они целуются под дождём, как в какой-нибудь глупой мелодраме, Мелькор сжимает его плечи и чувствует руку Артано в своих волосах, другую он держит на его шее. Бауглир слизывает дождевую воду с губ, сам не знает, со своих или с чужих, и сквозь шум воды и стук его сердца, набатом отдающегося в ушах, слышит тихий стон. Артано прижимается к нему всем телом, и дождь, кажется, падает только вокруг них, накрывая и скрывая от посторонних глаз.
Мелькор не помнит, что случилось после и как они оказались в его тёмной квартире. Только — белые в свете из окон напротив волосы Артано, его губы и холодную и влажную кожу. И утром они не имеют ни малейшего понятия, когда закончился дождь.