ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Умирать на Новый год некрасиво (Мелькор/Саурон)

Настройки текста
Когда Мелькору новогодним вечером позвонили из больницы и сказали, что Артано попал в аварию, он только удивился, что с Гортхауром такого не случалось раньше. Звонивший ничего о состоянии Артано не сообщил, но скорби в его голосе не было, как не последовало предложения опознать останки, так что Гортхаур, скорее всего, был жив и даже цел. Поэтому Мелькор сильно не волновался, но на всякий случай поехал на такси. В холле больницы Бауглиру пришлось сначала поговорить с медсестрой, подтвердить, что он не прикидывается близким Артано (будто кому-то хотелось бы, подумал он про себя), и узнать, что тот жив и в целом в порядке. Это и так было видно, потому что Гортхаур сидел чуть дальше в холле, чему-то чрезвычайно обрадованный. Мелькор ожидал увидеть его мрачнее тучи и вообще, откровенно говоря, надеялся, что он будет без сознания. Артано же, потрёпанный, немного грязный и с правой рукой в гипсе на перевязи, улыбнулся усталой, но безумно-счастливой улыбкой и помахал свободной рукой. Мелькор присел рядом с ним и посмотрел на него пристально. — Ты почему живой? — спросил он строго. Улыбка Артано искривилась в ухмылку. — Подумал, что умирать на новый год как-то некрасиво. Мелькор фыркнул. — Что с тобой случилось? — О, я пережил такое приключение! — воодушевленно начал Артано. — Я с утра готовился к Новому году, пошел в магазин, выпил там немного пива... — В магазине? Гортхаур отмахнулся. — Ну, допустим, по дороге заглянул в бар, не придирайся. Потом купил гирлянду, потому что твоей не хватает на всю квартиру, вот, кстати, она. Он извернулся и, запустив левую руку в правый карман наброшенного на плечи пальто, вынул помятую коробочку, на которую, скорее всего, и упал раньше. Мелькор кивнул, вроде как благодарно. — Потом я пошел за мандаринами, выпил сидра... в баре по дороге, — сквозь зубы уточнил Артано, когда Мелькор насмешливо изогнул бровь. — Не занудствуй. Мандарины, кстати, вот. Он извлёк из-под сиденья внушительных размеров пакет в засохших грязных подтеках. Бауглир послушно положил его рядом с собой вместе с гирляндой. — Наконец, я пошел за шампанским и выпил... — Что, всю бутылку за раз? — ехидно вставил Мелькор. — Нет, дурак, лагер в ирландском пабе. — И где шампанское? — Бауглир заглянул за плечо Артано, ожидая, что он достанет бутылку из-за спины, как уже отдал всё остальное. — Подожди, я к этому веду. Так вот, потом я побежал к тебе, хотел передать тебе все это и наконец поесть, и тут на меня, — он перешёл на жуткий шепот и округлил глаза, — выехала, сверкая фарами, серая машина. Она неслась на полной скорости, и я едва успел отскочить в сторону, но она преследовала меня, пока не зажала в угол и... — Короче, ты был пьян, перебегал дорогу, тебя слегка ударила машина, ты упал и сломал руку, — будничным тоном закончил не впечатленный Мелькор. — И шампанское разбилось, — добавил Артано трагично и тут же заговорил обычным голосом: — В машине ехали какие-то коротышки, которые при виде меня сами испугались чуть не до обморока. Скорую вызвали, а скорая, так как я на минутку вырубился и они подозревали сотрясение мозга, вызвала тебя, потому что ты мой контакт на экстренный случай. — Ну и что там с твоим мозгом? — Нужно ещё дождаться каких-то результатов, но вообще говорят, все нормально. И не смей, — видя, как губы Мелькора медленно растягиваются в ухмылке, предупредил Гортхаур, — говорить, что это потому, что мозга у меня в принципе нет. Я тебя тогда гипсом побью. Бауглир взглянул на него со снисходительной усмешкой и промолчал. — Жалко шампанское... А ты чего такой довольный вообще? — Потому что ты приехал. — Увидев вопросительный взгляд Мелькора, Артано вздохнул. — Когда я указывал тебя экстренным контактом, я думал, что в случае чего ты скажешь что типа "ну наконец-то" и оставишь меня лежать там, где я умру. — Я именно так и хотел поступить, — заверил Мелькор, — но в честь праздника решил приехать и посыпать твои бренные останки конфетти. Остроумный ответ Артано перебило появление медсестры, которая сказала, что с ним все в порядке и он может отправляться домой. Пока Мелькор заворачивал Гортхаура в его пальто, рядом с ними остановилась тень и вежливо кашлянула. — Вы что здесь делаете? — спросила тень, когда Мелькор повернулся и узнал в её обладателе Намо. Несмотря на заданный вопрос, их появление его не удивило — если вообще что-либо когда-нибудь удивляло. — У него был шанс сегодня стать твоим пациентом, но он им не воспользовался, — кивнув на Артано, ответил Бауглир. Намо поморщился. — Это очень мило, но давайте после праздников? — После праздников я тебе его сразу по частям принесу и даже прилеплю подарочный бантик сверху, — пообещал Мелькор. Намо пугающе усмехнулся и кивнул. — И тебе счастливого Нового года, — сказал он и направился к выходу. Артано обиженно посмотрел ему вслед, наткнулся взглядом на часы над дверьми и вздрогнул. — Остался час до нового года, а мы тут торчим! Мелькор удержал его за плечи, не давая запаниковать и сорваться с места неизвестно куда, и не спеша закончил одевать его в пальто. — Какая разница, где праздновать, мандарины и гирлянда у тебя и так есть. — Ты не понимаешь!.. — Понимаю, успокойся. Шампанского нет, но дома есть вино, сварю тебе глинтвейн. — У тебя же нет специй, — Артано выглядел настороженным, но обнадеженным. Мелькор пожал плечами. — Тогда попьешь просто горячее вино. Или... — добавил он, задумавшись, — мы поедем к Манвэ, и глинтвейн тебе сварит он. — Так он же нас не ждал сегодня, — заметил Гортхаур, но по расцветающей на его лице гаденькой ухмылке было понятно, что идея ему нравится. — Ты сегодня раненый, он проникнется твоей историей, пожалеет тебя и не откажет. Ты главное основную часть про преследовавшую тебя машину рассказывай как можно красочнее. Артано воодушевленно кивнул, и повеселевший Мелькор подхватил одной рукой пакет с мандаринами, второй — Гортхаура под локоть и потянул его устраивать Манвэ новогодний сюрприз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.