ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Spring melody (Яванна)

Настройки текста
Примечания:
Последняя упаковка Christmas mystery заканчивается в конце января. Яванна убирает её к прочему картону на переработку и покупает Spring melody. И это значит, что началась весна. Хотя сугробы ещё засыпаются в низкие ботинки, новогодние украшения ещё не убраны, а календарь застыл на втором февраля. Яванна знает, что Christmas mystery — со вкусом корицы и апельсина, а в Spring melody — весна, цветы и лёгкая горечь тающего воздуха. В кухонном шкафчике — длинная шеренга разных чаев, отваров и сборов, но Яванна заваривает один раз за разом, пока чайник, сколько его ни мой, не начинает пахнуть весной тоже, а не гелем для посуды. Она печёт брусничные пироги и мятные печенья и берёт их на работу, к чаю, который носит в термокружке под сердцем. Яванна греет о неё руки, когда снег падает быстро темнеющими вечерами. У неё смешная шапка с помпоном и новогодние нелепые свитера, и она пишет неумелые стихи в файле для списка покупок. В выходные Яванна пачкает пальцы зелёной акварелью, замороженной ягодой и мукой, варит кофе с кардамоном для Ауле и рисует неловкие розовые стрелки — потому что у нее хорошее настроение и почему бы нет. Волосы, сколотые кедровой шпилькой, рассыпаются, когда Яванна наклоняется с лейкой к цветам, вода попадает на кончики. Волосы высыхают тут же в тепле открытой духовки. Яванна, задумавшись, делит пирог на много кусочков, складывает в контейнеры и идёт нести весну знакомым. Едет в автобусе, прижав к себе ярко-желтый рюкзак, и смотрит на сероватый закат за стекольными разводами. Рюкзак постепенно пустеет и легчает, Яванне становится теплее от собранных объятий и быстрых поцелуев в щёку. Она выпрыгивает из автобуса раньше нужного, у неприглядно-серого сумеречного парка. Он и не думает таять и не знает, что совсем скоро будет весна. Яванна бредёт по дорожкам, приминает носком ботинка старый снег, оставляя на нём неглубокий узорный след, и думает о цветах, белых вишнёвых деревьях и мохнатых шмелях. И чем больше она думает об этом, тем больше кажется, что и правда где-то далеко распустились цветы и день стал на минуту длиннее. У Яванны дома начатый набросок про акварельную весну, почти прозрачную, как талый снег, два кусочка пирога и Ауле, выстругивающий нового гнома, которому суждено будет стать Королём-под-Горой. Яванна оставляет парк ждать весны и возвращается домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.