ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Не уходи (Мелькор/Саурон)

Настройки текста
Громкая музыка оглушает; колонки в прокуренном баре, надрываясь, хрипят из последних сил. На улице почти полночь, но мало кто спит сейчас. Людей в баре невероятно много; они разговаривают, смеются, перекрикивая порой звук простуженных колонок; кто-то пытается танцевать, но в такой тесноте это выглядит довольно нелепо. Жарко, душно. Артано курит, сидя на высоком стуле у барной стойки. Светлые волосы лежат на плечах, шея от этого неприятно потеет, но собирать их не хочется, да и нечем. Гортхаур безразлично осматривает зал, но взгляд почему-то постоянно цепляется за Мелькора, сидящего в углу в окружении каких-то неизвестных личностей. Бауглир что-то рассказывает им, и кто-то слушает, подозрительно щурясь, а кто-то уже давно поверил во все эти россказни. В конце концов Мелькор может быть убедительным, даже неся откровенный бред. Бармен что-то говорит Артано, и тот, не слушая, раздражённо кивает. Через секунду руки Гортхаура, лежащей на барной стойке, касается холодное стекло, и Артано залпом выпивает янтарную жидкость в стакане. Бармен говорит ещё что-то, но Артано понимает только, что выпивка для него сегодня бесплатная. Гортхаур пьёт долго, посматривая изредка на Мелькора, полностью завладевшего вниманием людей с ближайших столиков. Но скоро Артано уже не смотрит в тот угол и только тянется за новой порцией виски. Кажется, он что-то рассказывает бармену, не замечая, что тот давно поглаживает его по руке и оценивающе скользит взглядом по лицу. Артано снова осматривает зал и прищуривается, не видя Мелькора, но тут над его ухом слышится знакомый голос. — Спиваешься? — шепчет Бауглир, и Артано резко отстраняется и морщится, ударяясь о стойку. — Иди к своим этим… Ну тем… — неопределённо взмахивая рукой, недовольно отвечает Гортхаур, не поворачивая головы. — Ревнуешь? — насмешливо-удивлённо спрашивает Мелькор. — Нужен ты мне! Бауглир ухмыляется и осторожно вытаскивает ладонь Артано из-под руки бармена, бросив насмешливый взгляд на мужчину. Тот отвечает угрюмым разочарованным взглядом и отворачивается. — Идём домой, — устало говорит Мелькор. Артано послушно сползает со стула, падая на руки Бауглира, который практически тащит его к выходу. На улице ничуть не тише, но гораздо прохладнее, и Гортхаур, вися на руках у Мелькора, прижимается к Бауглиру; тот снова устало вздыхает. Мелькор ловит такси и сначала забрасывает на заднее сиденье Артано, а после садится сам. Они едут в съёмную квартиру Гортхаура на окраине города. Они едут долго; Артано засыпает на плече у Бауглира и недовольно морщится, когда тот грубо пытается его разбудить. Но проснуться всё же приходится, и Артано, тихо бурча что-то, выползает из машины. Мелькор тащит его по лестнице на четвёртый этаж, находит в кармане его джинсов ключи и открывает дверь в квартиру. Внутри пыльно, видно, что хозяин бывает здесь далеко не каждый день. Мелькор оттаскивает Артано в спальню и укладывает его на кровать. Бауглир удовлетворённо осматривает захламлённую комнату, бросает быстрый взгляд в окно и хочет уже уйти, но останавливается и вздыхает, когда Гортхаур касается его руки. Мелькор оглядывается. Артано лежит на спине и, слабо держась за палец Бауглира, будто умоляюще смотрит на него. — Не уходи, — шепчет Гортхаур. Мелькор качает головой, но присаживается на краешек кровати, позволяя Артано сжать свою руку. Гортхаур засыпает, и Бауглир через некоторое время тоже, прислонившись к стене. Завтра у Гортхаура будет дикое похмелье, а у Мелькора будет жутко болеть спина, да и вообще всё тело, но пока Артано сжимает его руку, это не так уж и важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.