ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Зануда (Мелькор/Саурон)

Настройки текста
Если Артано нельзя найти сразу, значит нужно искать в ближайшей забегаловке. И действительно — Гортхаур быстро обнаруживается в баре у бассейна. Артано покачивает в тонких пальцах бокал шампанского, судя по затуманенному взгляду, явно не первый. — Хватит пить — сопьёшься, — насмешливо предупреждает Мелькор, садясь на соседний стул. Гортхаур только отмахивается, морщась. — Ты зануда, — сообщает он. Бауглир только закатывает глаза. Они молчат. Артано раздраженно косится на колонки, из которых доносится что-то, что призвано заставить большинство танцевать, а у него вызывает лишь желание запустить в них бокалом. Мелькор же опускает голову, но свет небольшого прожектора наверху, скользящий по волосам и лицу Артано, всё равно попадает в глаза. Щурясь, Бауглир предлагает идти в номер. Гортхаур нехотя ставит шампанское на барную стойку и соскальзывает со стула, но идёт не в отель, а пошатываясь, направляется в другую сторону — к морю. Мелькор хочет последовать за ним, но ту его плеча касается рука бармена. Бауглир со вздохом достаёт бумажник. Артано падает на песок. Подошедший через минуту Мелькор несильно пинает его по ноге, и Гортхаур в ответ лениво ударяет его по колену. — Какого чёрта спиваешься ты, а плачу я? — недовольно спрашивает Бауглир. — Тебя что-то не устраивает? — Не то чтобы… — Вот и молчи, — перебивает Артано, растягиваясь на песке. — А потом будешь психовать, найдя в волосах какой-нибудь мусор, — замечает Мелькор, садясь рядом. — Зануда, — снова говорит Гортхаур. Они опять молчат. Артано смотрит в чернеющее небо, Бауглир, думая о чём-то своём, скользит безразличным взглядом по монотонно шепчущемуся морю, не обращая внимания на купающуюся парочку — единственных людей на пляже, кроме них. — Смотри, какие звёздочки, — внезапно замечает Гортхаур, указывая на небо. — Угу, красиво, — отрешённо соглашается Мелькор, продолжая смотреть на горизонт. — Там не видно звёзд из-за тучи, придурок, — раздражённо шипит Артано. — Если хочешь поговорить о звёздочках, то ты не по адресу, — недовольно отвечает Бауглир, отрываясь от созерцания одинокого парусника. — Да о чём вообще можно говорить с таким занудой, как ты! — кричит Гортхаур, вставая и уходя вдоль по побережью, отряхивая волосы от песка. — Ну и куда ты? — разочарованно спрашивает Мелькор ему вслед. — Туда, где нет зануд! Бауглир качает головой и, вставая, быстро идёт следом. — Ну почему ты такой… — начинает спрашивать Мелькор, хватая Артано за руку. — Потому что ты зануда, — не давая ему договорить, быстро отвечает Гортхаур. — Аргумент, — хмыкает Бауглир и ехидно спрашивает: — Может, и Земля потому вертится, что я зануда? — Не исключено. Артано наконец позволяет Мелькору увести себя в отель, глядя по пути под ноги и раздражённо вытаскивая из волос мелкий мусор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.