ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Артано

Настройки текста
Жизнь Артано — это холодный кофе по утрам. Даже не кофе, а так, гадость какая-то, сама по себе безвкусная, но с сахаром до тошноты сладкая. Гортхаур и кофе-то не любит, но автомат на работе другого дать не может. Можно, конечно, заваривать чай, но не в чем. Поэтому — чуть тёплый кофе на скамейке в коридоре. Жизнь Артано — это как минимум три сигареты в день: две на работе и одна дома у Мелькора, просто чтобы позлить хозяина. Курить уже давно не хочется, но бросить не получается. Поэтому он снова вертит сигарету в тонких пальцах. Жизнь Артано — это переулки. Бесконечный лабиринт поворотов и внезапных тупиков, который Гортхаур знает как свои пять пальцев. Он прекрасно знает, кто скрывается в тени домов, и знает, как избежать встречи с ними. Толпы людей на тротуарах для Гортхаура, по сути, такой же лабиринт, только живой. Он привык грациозно, будто танцуя, обходить прохожих или, если людей слишком много, уверенно расталкивать их. Кто бы мог подумать, что в этих тонких руках столько силы… Переулки Артано изучил ещё до его встречи с Мелькором и продолжает изучать теперь. Срезать углы и скрываться от чужих глаз — в этом Гортхаур непревзойдённый мастер. Жизнь Артано — это дворовые собаки, которых он подкармливает каждый раз, как добирается до своего дома. Когда он ещё только подходит ко двору, они уже окружают его, лая и виляя хвостами. Гортхаур смеётся, гладит собак и чешет их за ушами; они лижут ему руки и мешаются под ногами, затрудняя движение, но Артано редко спешит куда-то. Проходящие мимо люди с опаской косятся на него, а Гортхаур улыбается в ответ. Он бы завёл себе собаку, но некому будет следить и ухаживать за ней, поэтому Артано просто раскладывает недалеко от своего подъезда котлеты, или курицу, или что-то ещё, что осталось от обеда на работе. У Артано нет какого-то хобби или увлечения. Он редко читает книги, не смотрит фильмов и музыку слушает только в барах, где он бывает действительно часто. Денег у Гортхаура немного, но он всегда находит того, кто будет платить за него. Но самая главная часть жизни Артано — это одиночество. Чёртово одиночество, вечно преследующее, которое не оставит на шумной улице и не утонет в бокале с виски. А ещё есть Мелькор. Зануда, свинья и редкостный лентяй Бауглир, который нужен Гортхауру как воздух. Он не понимал, почему его тянет в эту другую квартиру на другом конце города. Самому Мелькору Артано поначалу объяснял всё его богатым братом, который даёт ему денег, и это была одна из причин, но далеко не первая. Гортхаур злится на себя, понимая это, но думает он об этом только по дороге к дому Бауглира. И Мелькор может сколько угодно заверять, что не рад его видеть, но Гортхаур знает, что его всегда ждут там, где нет противного кофе, а разбросанные по полу вещи представляют собой своеобразные лабиринты. Поэтому настоящая жизнь Артано — это Мелькор. Это квартира чёрт знает где, которая давно стала роднее своей, это мятые рубашки по утрам, которые ещё нужно найти, это настоящий горячий чай и вечные завалы в комнатах. Это сильные руки, обнимающие Артано за талию, и чувство, отдалённо напоминающее любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.