ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Когда у Артано хорошее настроение (Мелькор, Саурон, Манвэ)

Настройки текста
Примечания:
Иногда просьбы Артано были немного странными. Например, когда сегодня в обед он внезапно позвонил Мелькору и, смеясь и немного задыхаясь, прокричал в трубку, чтобы он немедленно открыл входную дверь, после чего сразу отключился, Бауглиру ничего не оставалось, кроме как лениво доплестись до двери и, распахнув её настежь, поплестись на кухню. Но не успел он сделать и двух шагов, как в коридор рыжим вихрем ворвался Артано собственной персоной, едва не сбив Мелькора с ног, захлопнул дверь и запер её на все имеющиеся замки, после чего быстро исчез на кухне. — К чему такие предо… — Мелькор осёкся, зайдя следом на кухню и обнаружив Гортхаура под столом. Вместо этого он решил задать более точный, на его взгляд, вопрос: — Какого хрена? Артано, скрючившийся под низким столом, сидел, подтянув колени к груди и опустив голову, и мелко дрожал от смеха. Настроение его явно было прекрасным, а это значило, что сейчас можно ожидать любой гадости. Скрестив руки на груди, Мелькор с суровым видом ожидал ответа, хотя говорить ничего Гортхаур не собирался, как вдруг раздался звонок в дверь. — Кто это? — вкрадчиво спросил Бауглир. — Я не знаю, — самым невинным тоном отозвался Артано, но, слегка повернув голову и встретившись взглядом с Мелькором, признался: — Это Манвэ. — А ему что здесь надо? — удивился Бауглир. Звонок повторился, но открывать он не спешил. Если это, и правда, Манвэ, то подождёт. — Ну-у… Он решил зайти к тебе зачем-то, и мы встретились… И я немножко испачкал его пиджак…. Там было совсем маленькое пятнышко, я не понимаю, чего он так разозлился! Окончание последнего слова потонуло в длинной, но уже не очень мелодичной трели несчастного звонка. — И чего он такой нервный? .. — спросил Гортхаур. Вздохнув, Мелькор отправился открывать под аккомпанемент коварного хихиканья Артано и ряда коротких выстрелов хрипящего звонка. — Где этот твой…? — с порога спросил Манвэ. — Этот… В общем, ты понял! Прежде чем ответить, Бауглир взглянул на «маленькое пятнышко» на пиджаке брата. Маленьким его мог считать только Гортхаур, потому что клубничное мороженое медленно стекало вниз, а в руке Манвэ держал полупустой вафельный рожок. Зная, как Сулимо следит за порядком и внешним видом, и понимая, что Артано уже не спасти, Мелькор отошёл в сторону, пропуская брата. Тот быстро заглянул в комнату и, удостоверившись, что Гортхаур не затаился ни в какой куче вещей, прошёл на кухню. Гневная тирада была готова сорваться с губ Сулимо, но Гортхаур, увидев Манвэ, не выдержал и засмеялся в голос, ударившись о стол своей многострадальной головушкой, от чего над ним подпрыгнула солонка, в которой соли, кажется, никогда и не было. — Что за ребячество? — воскликнул Манвэ, глядя на выползающего из-под стола Артано. — И дай мне салфетку. — Я похож на человека, у которого есть салфетки? — скептически спросил Мелькор. — Действительно… — согласился Сулимо, осматривая мятые джинсы брата и рубашку, которую он советовал ему постирать ещё две недели назад. — И ты бы это, — подал голос Гортхаур, отряхивая руки, — пол помыл. — Зачем? — удивился Бауглир. — Да даст мне кто-нибудь салфетку?! — закричал Манвэ, отчаявшись и пытаясь рукой помешать попаданию мороженому на брюки. — Вытри вот этим. — Мелькор протянул ему попавшуюся под руку белую (то есть когда-то бывшую белой) тряпку. — Спа… Стой, это что, рубашка, которую я дарил тебе два месяца назад?! — возмутился Манвэ, даже забыв про свою беду. — Она… кхм… испортилась, — уклончиво отозвался Бауглир. Гортхаур, поняв, о чём идёт речь, начал невинно насвистывать какую-то мелодию, параллельно уже ища что-то в холодильнике. — Испортилась?! — с ужасом повторил Манвэ, глядя на отсутствующий воротник, оторванный наполовину рукав и засохшие пятна на спине непонятного цвета. — Ты что с ней делал?! Артано и Бауглир одновременно прыснули со смеху, а Сулимо, устало прикрыв глаза, понял, что ответ его точно не обрадует. — Твоё мороженое капает на мой пол, — с нотками укора в голосе заметил Мелькор. — Что? .. — Манвэ сжал зубы, чтобы невзначай не ругнуться, хотя сейчас очень хотелось, и бросился вытирать розовые подтёки, но было поздно: течь мороженное перестало, но уже и не оттиралось. Сулимо хотел без сил упасть на табуретку, но Артано, проскочивший мимо по направлению к коридору, совершенно случайно задел её ногой, и стул уехал в сторону. Манвэ заметил это в последней момент, но всё-таки сумел не упасть. Кое-как восстановив равновесие, он исподлобья взглянул на Артано, который, спрятавшись за Мелькора, высунулся из-за его плеча и, дразнясь, показывал Манвэ язык.

***

— Ну, а зачем ты вообще пришёл? — когда необычно весёлый сегодня Гортхаур более-менее успокоился и все цивилизованно уселись пить чай, спросил Мелькор у Манвэ. Сулимо, в отличие от остальных, чай не пил, а только с опаской смотрел на чашку. Проблема была в том, что когда они первый раз собрались втроём, Артано в честь знакомства насыпал ему в чай чуть ли не целую банку соли. Больше он ничего такого не делал, но Манвэ ему уже не доверял. Сулимо вообще не очень доброжелательно относился к Гортхауру, который сам всячески способствовал тому, чтобы мнение о нём не менялось. — Просто хотел посмотреть, как ты тут живёшь, — ответил Манвэ. — Проверить, всё ли хорошо. — Всё просто прекрасно, — ухмыльнувшись, заверил Мелькор. Сулимо, оглядев окружающий бардак, не мог не согласиться. После чай пили молча; только Артано с гаденькой ухмылкой пинал Манвэ под столом. Бауглир сопровождал каждый пинок неодобрительным взглядом в сторону Гортхаура, потому что от его действий сотрясался стол, а сам Сулимо молчал и пытался спрятать куда-нибудь ноги, что, впрочем, не помогало. Наконец, позвонила Варда и, спрашивала о местонахождении мужа, но раньше чем он смог ответить, она услышала громкий смех Артано и попросила Манвэ не сильно задерживаться в обществе «этих сумасшедших». Вежливо улыбаясь, Сулимо с притворным сожалением сказал, что больше оставаться не может, поблагодарил за чай, к которому не притронулся, и предложил Гортхауру подвезти его до дома. — Я ему не доверяю, — вместо ответа сказал тот Мелькору. — Да не волнуйся, — успокоил его Бауглир. — Ничего этот святоша тебе не сделает. Заодно проедешь бесплатно. Решив, что он прав, Артано согласился. Потом, правда, оказалось, что они оба дружно ошиблись насчёт Манвэ, но понятно это стало только когда, когда он завёз Гортхаура в какую-то глушь и высадив там, подмигнул, пожелал приятного пути домой и скрылся. И лучше не знать, как испортилось после этого настроение Артано…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.