ID работы: 2023355

Сложно быть человеком

Смешанная
PG-13
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 310 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ветер и звёзды (Манвэ/Варда)

Настройки текста
Манвэ любит ветер. Сильно, почти до безумия. В его машине почти всегда открыты окна, и он обожает ветреную погоду. Когда все ищут места, где можно спрятаться, Манвэ высоко поднимает голову, прикрывает глаза и, крепче сжимая в руках портфель, с наслаждением чувствует, как ветер треплет его длинные волосы и забирается под пиджак. А вот пыль, поднимаемую с асфальта, Манвэ не любит, и когда она начинает царапать кожу, разочарованно отворачивается и спешит в помещение. Варда любит звёзды. Когда она была ребёнком, она могла не спать целую ночь и зачарованно смотреть на небо. В школе её любимым предметом была астрономия, она посещала кружки и клубы, связанные с этим, и всегда с восхищением смотрела на небо. Варда отлично знала, что звезда — это излучающий свет массивный газовый шар, но, будучи неисправимым романтиком, поднимая ночью голову, смотрела на небо и мечтала. Когда Манвэ и Варда только начинали жить вместе, они поодиночке бегали на крышу небоскрёба, в котором была их квартира. Он — подставлял лицо ветру, она — смотрела на звёзды. А однажды они встретились там и, узнав друг друга, покраснели, как дети, и, стоя на крыше и облокотясь на перила, долго смеялись, сами не зная, почему. И после часто спешили наверх с наступлением темноты — уже вместе. Поднимаясь на лифте на последний этаж, тихо хихикали, как дети; им казалось, что они делают что-то запретное, что-то, что нельзя делать взрослым людям, которыми они являлись. И это нравилось им ещё больше.

***

Манвэ стоит у края крыши, положив руки на перила стеклянного заграждения и закрыв глаза. Ветер бьёт в лицо, запутывается в и без того растрёпанных волосах, развевает куртку. Манвэ кажется, что он может взлететь. Он почти чувствует, как за спиной раскрываются крылья и он отрывается от серой крыши и летит куда-то далеко-далеко, в прекрасный мир, где нет нудных отчётов и финансовых трудностей. Варда, завернувшись в плед, сидит в центре крыши и смотрит в небо, необычайно чистое сегодня. В обычной жизни она сотню раз отряхнёт скамейку в парке, прежде чем сядет на неё, а сейчас… А сейчас всё необычно. И в какой-то момент Варда поднимает руки, словно хочет собрать все звёзды и унеси с собой или, наоборот, сама унестись к ним. Вот так просто, без ракет и скафандров, как будто это не невозможно. Варда переводит взгляд с недостижимых звёзд на спину мужа, и ей почему-то становится теплее. Она встаёт, не спеша подходит к нему и становится рядом, накрывая его руку своей. Манвэ поворачивается к ней и не может сдержать улыбки. Варда, та, что одним суровым взглядом может устранить все проблемы и на шпильках по льду спокойно ходит, сейчас, без туфель на высоких каблуках на полголовы его ниже, улыбается по-детски робко и кутается в плед. И смотрит с такой чистой радостью во взгляде. Манвэ обнимает Варду и поправляет плед на её плече. Они молчат, только улыбаются. Глаза сверкают у обоих, как будто можно всё-таки бросить всё и улететь в небо, в бесконечность. — Владыка Ветров, — шепчет Варда, легко касаясь щеки Манвэ тыльной стороной ладони. — Что? — тихо переспрашивает он. Ему нравится эта фраза. — Владыка Ветров, — с восхищённой улыбкой повторяет Варда, как будто нашла ответ на какой-то давно мучивший её вопрос. — Я прочитала это в одной книге. Там был такой персонаж. Он повелевал ветрами, а птицы были его верными помощниками. Я подумала, что это подходит тебе. — Тогда ты Королева Звёзд, — после недолгого молчания говорит Манвэ. Варда смеётся тихо и радостно, как будто всю жизнь ждала, что её назовут так. — И я люблю тебя, — добавляет он ещё тише. Она прижимается к нему, закрывает глаза и не слышит этих слов, даже не видит, как шевелятся его губы, но просто чувствует и знает это. И одними губами шепчет ответное признание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.