ID работы: 2023375

Забвение

Смешанная
R
Завершён
185
автор
Sharinato бета
Размер:
164 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 315 Отзывы 47 В сборник Скачать

-X-

Настройки текста
Примечания:

Yes indeed I'm alone again And here comes emptiness crashing in It's either love or hate I can't find in between Cause I've been with witches And I have been with a queen It wouldn't have worked out any way So now it's just another lonely day Further along we just may But for now it's just another lonely day

      Прошла уже целая неделя с тех пор, как я отвергла Спайка, и теперь я всё время замечаю на себе его взгляд. Да, он немного нравится мне, но меня раздражает его чрезмерная забота. К тому же, мне нравится быть с Эпплджек и засыпать с ней в обнимку, и я не могу определиться, к кому меня тянет больше.       Это была обычная вечерняя пробежка, на которую я уже целую неделю отправлялась самостоятельно. Оббежать всё Последнее Убежище три раза – не такая уже и легкая задача, но я справляюсь, и мне нравится чувствовать себя в отличной форме. Многих других бойцов уже вовсю отправляют на разные опасные задания, но мне до этого, наверное, ещё очень и очень далеко, поэтому я просто тренируюсь: вместе с другими и сама.       Я бежала уже второй круг, и вечерний воздух приятно проникал в легкие, заставляя меня улыбаться и чувствовать себя совершенно беззаботно, на пару мгновений забыв о том, что Зекора умерла, что Лира лишилась половины руки, что Эпплджек очень даже ничего, и что Спайк страдает из-за меня.       Позади послышался чей-то топот, но я решила не оборачиваться, решив, что это кто-то из других бойцов выбежал на вечернюю прогулку. Хвалили тех, кто тренировался дополнительно, и многие тоже стали бегать по утрам или по вечерам. По утрам, конечно, людей было больше, поэтому я выбирала спокойные и тихие вечера.       Отросшие волосы радужных оттенков, собранные в высокий хвост, приятно касались разгоряченной спины в обтягивающей спортивной майке, а мои ступни в кроссовках мерно касались пыльной дороги. Я бежала не очень быстро, но достаточно резво: так, чтобы моя пробежка действительно приносила пользу.       — Рейнбоу, постой, — чей-то запыхавшийся голос вернул меня в реальность, а через мгновение со мной поравнялся и его обладатель – Айс, чьи длинные волосы черного цвета делали его похожим на миловидную девушку, но густые, косматые брови резко убирали это сходство прочь. Мне нравились его живые голубые глаза, и сейчас он именно ими заинтересованно глядел на меня сквозь длинную челку. — Я теперь тоже боец Сопротивления. Можно бегать с тобой?       — Да я не против как бы, — пожала плечами я, не сбавляя оборотов и продолжая бежать, вновь повернув голову и посмотрев вперед – хватит с меня Айса на сегодня. Но он, похоже, уж слишком приставучий, поэтому мне, наверное, придется с ним бегать. Но кто сказал, что нельзя немного развлечься? Уж слишком много бед в последнее время. — Бегай сколько хочешь. Только… сначала попробуй догнать меня.       Не договорив, я резко сорвалась с места, ускорившись в несколько раз, а затем побежав мимо домов обычных членов Сопротивления: маленькие дети игрались с последними солнечными лучами, а женщины, которые не имели никакого отношения к бойцам, готовили ужин для всего Последнего Убежища и стирали одежду. Мимо них я и помчалась, весело хохоча, а за мной погнался Айс, который громко рычал от злости, но его глаза, тем не менее, весело сверкали.       Я зацепила чье-то темно-зеленое платье, которое свалилось на пыльную землю, а вслед за этим послышались гневные возгласы – видимо, его обладательница всё-таки вышла из своей обители. Пожав плечами, я резко повернула и спряталась в промежутке между домами; тут меня не было видно со стороны дорожки, да и Айс должен был пробежать мимо.       Но Айс всё-таки заметил меня, а может, мое местоположение выдали крики той возмущенной женщины. Он добежал ко мне, тяжело дыша; смахнув челку с глаз, парень облокотился об стену деревянного дома, к которому прижалась и я, с усмешкой на плотно сжатых губах наблюдая за ним.       — Думала, что я тебя не догоню? — Айс был другим, не таким, как Спайк; в нем чувствовалась нерешительность наравне с внутренней силой; да, когда-то он пытался изнасиловать меня, но его слова о том, что его заставили это сделать, звучали так убедительно... Спайк же был совсем другим – он казался мне более решительным и храбрым. — Ты ошиблась.       Он усмехнулся и потянулся к моей руке, которую я тут же поспешно отвела в сторону, а затем и сама сделала шаг в сторону, непонимающе глядя на Айса.       — Не прикасайся к ней, — прорычал Спайк, неожиданно появившийся позади. Я обернулась – он стоял в метре от меня, раздраженно глядя на Айса, его глаза метали молнии в его сторону, а затем он посмотрел на меня. — Быстро же ты нашла замену. Нравится ходить с тем, кто почти изнасиловал тебя?       — Что ты тут забыл? Твоим мнением я не интересуюсь, — прищурился Айс, снова смахнув с глаз надоевшую черную челку; он шагнул вперед, мягко отстраняя меня в сторону и прожигая Спайка взглядом. Я прижалась к стене, испуганно смотря то на одного, то на другого: мне очень не нравилась эта ситуация. — Иди отсюда, Спайк, тебе тут не место.       — Тебя не спрашивали, я бы вообще тебя казнил, тем более, по законам Сопротивления, именно так расправляются с предателями, — гневно прошипел Спайк, подступая ещё ближе к Айсу. Теперь они, фактически, стояли впритык; я могла видеть, как Спайк сжал кулаки и приоткрыл рот.       — Успокойтесь, — наконец бросилась я вперед, но уже было поздно; Айс откинул меня в сторону, и я, упав, ударилась головой об стену дома; эти же двое начали драться.       Поскольку Спайк был ниже долговязого Айса, то первым делом нанес удар по челюсти противника, заставив того откинуть голову и пошатнуться, но затем ответить ударом с ещё большей силой – он пришелся по печени. Далее последовали удары с обеих сторон: Спайк метил в голову, а Айс, в свою очередь, попадал по корпусу.       Я отползла в сторону. Одна часть меня заставляла меня подняться и разнять их, но вторая просила остаться тут ещё чуть-чуть и понаблюдать, ведь эти парни, по сути дела, дерутся из-за меня, и это невероятно задело мое самолюбие, которое есть у каждого человека, ведь все мы эгоисты. Не успела я принять решение, как Спайка и Айса уже разняли другие бойцы Сопротивления; Спайк бросил хмурый взгляд на меня, а затем отвернулся и зашагал вместе с остальными к палаткам бойцов. Они оставили меня на голой земле между домами, одну, и я понятия не имела, что мне делать, ведь их, скорее всего, повели наказывать. Сопротивление – это не шутки, тут невероятно жесткая дисциплина.

***

      Поэтому я направилась к Эпплджек, которая как раз отдыхала после работы. Вечером каждый мог расслабиться вдоволь, и моя подруга не была исключением. Отбой был единым для всех, в одиннадцать часов вечера, и у нас оставалось ещё несколько часов, которые мы провели, лежа на кровати моей лучшей подруги и читая журналы, которые ей принесли из библиотеки. Сама же библиотекарша, Твайлайт, крутилась где-то рядом с нами, заваривая чай и бормоча что-то о книгах. Лира тоже могла бы быть с нами, но её всё ещё держали на койке в госпитале.       Домик, в который поселили Эпплджек, выглядел весьма скромно, но аккуратно – как и все здания в Последнем Убежище. Деревянные стены, крохотная кухня, ванная, несколько маленьких комнат с кроватями. Это было что-то вроде общежития для медсестер. А мне приходилось довольствоваться палаткой, жесткой койкой, тонкой простыней и едой точно по расписанию, в то время как Эпплджек имела доступ к холодильнику в любое время, как и все остальные работники госпиталя.       Кстати, о Лире… Её пообещали выписать в ближайшее время, и потом бы ей, не взирая на своё увечье, пришлось бы работать где-нибудь. Эпплджек надеялась, что Лира выберет госпиталь, тогда ей не будет так одиноко. К тому же, она могла бы стать просто сиделкой, но ей всё равно придется переучиваться делать всё только левой рукой.       — И ты говоришь, что они подрались из-за тебя? Неужели ты сама не могла их разнять и дать подзатыльник каждому? — спросила Эпплджек, листая какой-то журнал для фермеров, пока я заплетала её светлые волосы в длинную косу. Твайлайт что-то удовлетворенно промычала, сев на кровать рядом с нами и делая глоток из своей большой кружки.       — Дело в том, что Айс буквально оттолкнул меня в сторону, наверно для того, чтобы он случайно не задел меня, — мечтательно произнесла я, заканчивая свою работу парикмахера и ложась рядом с Эпплджек. — Если его действительно заставляли делать всё это, то он просто герой и счастливчик, раз смог вырваться оттуда.       — Не будь дурой, Дэши, — вздохнула Эпплджек, отбрасывая очередной журнал в угол, где уже набралась куча такой же макулатуры; Твайлайт принесла нам все журналы, которые были в библиотеке, и большая часть из них предназначалась для закоренелых модниц или любителей Селестии с Луной, поэтому она разрешила нам отсеять ненужные и неинтересные, которые потом сожгут. — Впрочем, это твой выбор. Я не доверяю Айсу – уж больно он скользкий. Словно угорь.       — Но я ведь могу доверять тебе? — я улыбнулась и обняла Эпплджек. Она посмотрела на меня и приподняла бровь, затем прикрыла глаза и искренне улыбнулась в ответ.       — Доверять? Сейчас доверять нельзя никому, но мне, пожалуй, можно, — она рассмеялась и обняла меня в ответ.       А ведь действительно, могла ли я доверять кому-либо сейчас? Эпплджек — моя лучшая подруга, и она никогда не предаст меня, но тогда, когда ей дали в руки револьвер… тогда я реально боялась её, опасалась того, что умру. Хотя я даже страшилась не своей смерти, а того, что она предаст нашу дружбу и убьет меня. Это было бы серьезным ударом для меня, ведь мы дружили столько лет.       Я не знала, могу ли я доверять Спайку. Да, он очень заботливый, храбрый и осторожный, но его слова и чрезмерная активность по отношению ко мне… всё это пугало меня. Я не привыкла к такому количеству внимания, поэтому мне нужно время, чтобы освоиться, а он слишком сильно спешит со всем этим.       Айс был отдельной темой для разговора с самой собой. Он будто появился из ниоткуда, и хоть все его оправдания звучали весьма нелепо, я почему-то доверяла ему. Луна просто сумасшедшая. Скорее всего, она специально заставила его это сделать тогда, когда понимала, что я стою на распутье; если бы я позволила Айсу быть со мной тогда, за статуей, то тогда меня бы отправили в Тюрьму Хаоса, но тогда я помешала всем планам.       А Флаттершай… Я не знаю, почему я вспомнила о ней, наверно потому, что она, всё-таки, тоже была моей хорошей знакомой некоторое время, до тех пор, пока я не сбежала прямо в логово Луны и Селестии. Я не знала, что с ней сейчас и где она, но это, наверное, и к лучшему, ведь если Луна не соврала насчет того, что Флаттершай убивает животных… Всё это весьма жутко, если честно. А ведь она всегда выглядит такой милой и смущенной!       Внезапно кто-то постучал в комнату. Я поднялась, захватив с собой свой револьвер, который неосмотрительно бросила на тумбочку Эпплджек, поправила волосы и подошла к двери, взявшись за ручку и нерешительно смотря на неё. Наконец я открыла дверь и увидела Спайка, который посмотрел на меня и сразу же отвел взгляд, уставившись на стену. Ох, почему он иногда такой стеснительный?       — Мне сказали позвать тебя, Эпплджек, и тебя, Рейнбоу, тоже, — довольно-таки отчетливо пробормотал он, покосившись на Твайлайт. — Это очень срочно.

***

      Мы втроем вошли в главную палатку, снова встретив генерала; он мрачно усмехнулся, увидев нас. Эпплджек всю дорогу недоумевала, зачем её позвали, ведь она не была бойцом Сопротивления. Но я оставляла её вопросы без ответа, любуясь на спящий вулкан, который уходил далеко-далеко вверх, и звезды сияли совсем рядом с его верхушкой.       — Я скажу сразу, зачем вы мне понадобились, — начал генерал, а я заметила ещё несколько десятков бойцов Сопротивления около его стола. Я подошла к ним, Спайк и Эпплджек последовали за мной. На столе лежала карта; палец генерала находился как раз на крохотном Последнем Убежище, вокруг которого раскинулась пустыня с какими-то красными крестиками, нацарапанными от руки. Там, где заканчивались Аномальные Зоны, всё тоже было прорисовано довольно-таки четко. Словом, это была идеальная карта, но на ней было слишком много непонятных для нас символов. — Прошлой ночью несколько отрядов из Армии Правительства сумели прорваться в Аномальные Зоны через один из наших блокпостов; бойцов Сопротивления перебили, а отряды направились дальше, и за небольшое количество времени сожгли несколько поселков. Теперь единственный поселок, который остался у Сопротивления – это Последнее Убежище, а те отряды необходимо устранить, поэтому я посылаю вас. Людей у меня мало, поэтому отправляетесь вы. Если вернетесь живыми – получите много приятных сюрпризов. Ты, — он ткнул пальцем на Эпплджек, — ты медсестра. Ты поможешь с ранами. По возможности, захватите с собой немного пленных. Можете взять машины, и да, выдвигайтесь прямо сейчас, ночью прохладно. Все свободны.       Генерал поднялся, тем самым прогоняя нас всех, и мы вышли из палатки. Командиром нашего скромного отряда назначили какого-то молодого парня, поговаривали, что он является сыном какого-то важного человека в жизни Сопротивления, а ещё он очень рвался в бой, вот его и взяли. Айса тоже отправили с нами. Правда вид у него был очень неважный: многочисленные ссадины, синяки, фингал под глазом… Спайк отделался парой царапин и кровоподтеков.       Мы быстро переоделись в форму цвета хаки и вышли из Последнего Убежища через подземный ход. Твайлайт, узнав о том, что нас отправляют туда почти неподготовленными, ужасно расстроилась и долго обнимала нас, не желая отпускать. Но Эпплджек с мягкой улыбкой отстранила её, пообещав, что мы вернемся.       Я тоже хочу верить в то, что мы вернемся; вернемся не в качестве слез на лице Твайлайт, вернемся не в гробах или просто в виде бездыханных тел, а вернемся с улыбками на лицах и с удачей в карманах, ну и ещё с пленными, естественно. И этот бой будет моим первым; меня учили стрелять, но я плохо целюсь. Конечно, я много тренировалась, даже иногда вставала пораньше и стреляла сама, но у меня получилось не очень хорошо. Но с револьвером в руках (это оружие стало моим самым любимым, несмотря на то, что нам всем выдали дробовики) я чувствовала себя намного уверенней, и на душе становилось как-то спокойнее.       Мы ехали по ночной пустыне, и я даже могла бы сказать, что Аномальные Зоны выглядят красиво ночью; с россыпью золотых звезд на иссиня-чёрном небе, прохладным воздухом и громадной луной, которая сияла над нами. Я сидела в одной машине с Эпплджек, Спайком и Айсом, кроме нас там было ещё пару бойцов, но я постоянно поглядывала на Спайка, который был невероятно задумчив сегодня.       Он постоянно хмурился, сжимая дробовик в руках, затем наконец успокоился и положил его на колени, а сам откинулся на спинку кресла. Айс же был безмятежен; он спал, прислонившись щекой к окну, ежесекундно ударяясь головой, и Эпплджек аккуратно убрала его от окна машины, предварительно посмеявшись.       — Тебе не стоило ехать, тебе вообще не стоило идти в бойцы Сопротивления, — наконец шепнул Спайк мне на ухо, отчего я вздрогнула и закатила глаза. Он вновь начинает говорить это – почему бы ему просто не помолчать? Я бы охотно отсела бы от него, но в машине было слишком мало места, и я была плотно прижата спящей Эпплджек к Спайку.       — Спайк, я попросила тебя отстать от меня, — даже в темноте я могла чувствовать, как зеленые глаза парня пристально следят за мной, и я не удержала в себе горький вздох разочарования. — Пожалуйста. Это мой выбор, я хочу отомстить за Зекору и когда-нибудь спасти своих родителей, а своими постоянными советами ты действительно мешаешь мне.       — Нет, я не отстану, ты же знаешь, — вновь прошептал Спайк, внезапно прижавшись ко мне и, словно он совсем осмелел, мягко укусил мочку моего уха, отчего я вздрогнула и резко выдохнула, широко открыв глаза и ошеломленно посмотрев на ухмыляющегося парня, который, казалось, был очень доволен собой.       — Ты что творишь? — возмущенно прошипела я, пытаясь максимально отстраниться от Спайка. Это вызвало протест Эпплджек, которая что-то промычала сквозь сон, поэтому мне пришлось остаться на месте, чтобы не потревожить её. — Спайк, я тебя убью сейчас! Не прикасайся ко мне.       На самом деле я хотела, чтобы он сделал так ещё раз, но моя гордость не позволила признаться в этом даже собственным мыслям, поэтому я притворно нахмурилась, наигранно отвернулась и притворилась, будто засыпаю. Спайк, наверное, действительно поверил мне и моему маленькому театральному выступлению, в котором я была главной героиней, потому что вскоре он положил свою голову мне на плечо и умиротворенно засопел, несмотря на окружающую нас атмосферу опасности и безысходности.       Я тоже начала засыпать, перед этим крепко сжав ладонь Эпплджек, которая казалось, совсем не возражала, потому что она сквозь сон стиснула мою руку в ответ, и я, ухмыльнувшись, переплела наши пальцы, а потом довольно-таки быстро заснула, не зная, что за нашей со Спайком возней наблюдал Айс, который проснулся весьма вовремя; и сейчас он был невероятно зол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.