ID работы: 2023375

Забвение

Смешанная
R
Завершён
185
автор
Sharinato бета
Размер:
164 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 315 Отзывы 47 В сборник Скачать

-XVII-

Настройки текста
Примечания:

Are you waiting on a lightening strike Are you waiting for the perfect night Are you waiting till the time is right? What are you waiting for? Don't you wanna learn to deal with fear Don't you wanna take the wheel and steer Don't you wait another minute here What are you waiting for?

      Мы помогли Рэрити изменить её внешний облик – значительно укоротили её шикарные, ухоженные волосы, порвали и испачкали её одежду в нескольких местах, натянули на её ноги потрепанные временем кроссовки и заставили принять измученный вид. В принципе, Рэр и так выглядела не очень весело, глядя на то, как её волосы лежат в пыли, но делать было нечего. Она согласилась помочь тем, кто попал в беду, пусть и совсем не зная их.       — Всё будет хорошо, — прошептала я, касаясь её плеча, и она вздрогнула, подняв на меня свои несчастные глаза. Рэрити слишком сильно хотела увидеть Мака, даже не подозревая о том, что свою любовь он теперь будет дарить другой, причем той, кто предала всех. Да, за своё предательство она поплатилась рукой, но я думаю, что Луна вполне сможет позволить сделать для своей новой подчиненной протез, да ещё и очень хороший – потому что руки важны всем, а предателям – тем более. — Мы вернемся. И он тоже вернется.       — Слишком большой риск, — Рэрити грустно покачала головой, вздохнула и направилась в сторону людей, которые лежали под деревьями. Она медленно шла, ссутулившись, и почему-то я вспомнила то, как нас с Эпплджек заставили сражаться друг с другом. Тогда в моих глазах было столько же обреченности, как и в глазах Рэрити сейчас.       Наверное, все эти события сильно поменяли нас. Мы уже никогда не будем такими, как раньше: Эпплджек стала слишком серьезной, Спайк (хоть я и знаю его совсем немного) – более мрачным и храбрым, Твайлайт стала улыбаться очень редко, Лира просто предала нас, Айс доказал свою истинную подлую сущность, а я просто стала другой; даже не более серьёзной, а более меланхоличной и апатичной. Даже несмотря на то, что Твайлайт исправно колола мне противоядие каждые четыре часа, я всё равно чувствовала чье-то присутствие в своем теле.       Я старалась больше проводить времени с другими, и даже тогда, когда мы все разбежались по сторонам, ожидая того, как Рэрити уйдет с людьми из Тигриного Когтя, я бегала ко всем, кто остался и пыталась хотя бы поговорить. Спайк единственный показывал заинтересованность – я не могла не замечать его случайные касания или дыхание у меня над ухом, не могла не подмечать его восторженные взгляды или то, как он смущался, когда я видела, что он глядит на меня всё время.       Но Твайлайт тоже стала проводить со Спайком больше времени – зачастую я встречала их вместе за игрой в шахматы или в карты, за приготовлением пищи из наших скудных припасов или за чисткой одежды от пыли, и я признаюсь, что это сильно раздражало меня. Вот и сейчас, когда Рэрити почти ушла, а Пинки сладко дремала на заднем сидении, я обогнула машину и наткнулась на Твайлайт со Спайком, которые прятались в тени машины и, как обычно, играли в шахматы друг с другом.       Я не могла не приметить восхищенные речи Твайлайт: она постоянно нахваливала Спайка и радовалась лишь в его компании, в то время как со мной или с Пинки она лишь хмуро приподнимала брови и довольствовалась смешками, не более. Вот и сейчас она смеялась над очередной шуткой Спайка, который, казалось, выглядел весьма довольным собой.       — Я даже и поверить не могла, что ты научишься играть в шахматы так быстро! — упоенно произнесла Твайлайт, с гордостью глядя на Спайка. Она потянулась вперед и положила ладонь ему на плечо, продолжая смотреть ему в глаза, и я будто могла видеть искры в воздухе, вспыхнувшие между обладателями зеленых глаз и темно-синих, которые в данном освещении казались почти фиолетовыми. — Но тебе нужно немного больше практики.       — Я не могу играть больше, у меня есть свои дела. Прости, Твайлайт, что не могу проводить с тобой много времени, — вздохнул Спайк, расправляя плечи и опуская голову, продолжая следить за фигурами на небольшой доске. Он подумал ещё немного и выдвинул вперед ферзя. — Шах. Я должен вести машину и одновременно заботиться о всех остальных. Это так утомляет… я чувствую себя многодетным отцом.       — Я тоже чувствовала себя так в Последнем Убежище, — пожала плечами Твайлайт, ведя ладонь чуть вверх по шее Спайка. Я подавилась водой, которую прихватила с собой в небольшой бутылке. Она что, заигрывает с ним? Заучка-библиотекарь и мой Спайк? — Они все постоянно приходили ко мне за советами и помощью. Боже мой, они даже не читают книг, думая, что всю информацию можно будет всегда узнать у меня! Ну а теперь я исчезла из их жизней, поэтому им всё же придется начать читать книги.       Ох, даже сейчас она остается такой же какой и была, и опять начинает умничать. Злость медленно закипала во мне, текла по моим венам, но я решила подождать ещё немного – что Твайлайт сделает дальше? Если она попробует обнять его, то я лично отрублю ей голову и закопаю её тело под тем деревом, под которым на меня кричала та самая старушка.       — Я… я люблю книги, — прохрипел Спайк и машинально провел языком по пересохшим от волнения губам, а затем передвинул ладью на край доски. Другой рукой он схватился за край своей футболки и принялся теребить её, то и дело бросая взгляды на горизонт за спиной Твайлайт, которая чуть склонила голову и усмехнулась, немного краснея. — Мне нравятся исторические книги. Впрочем, я также люблю и приключения… но исторические – самые любимые. А что любишь ты, Твайлайт?       — У тебя тут… — она наклонилась к нему, задевая шахматные фигуры, стоявшие на краю доски, и король упал, задевая остальных – ферзь, пешка и слон скатились на землю. Твайлайт схватила Спайка за шиворот и мягко притянула его к себе, и они были просто непозволительно близко.       Просто слишком близко.       — Какая чудесная погода сегодня, — я выскочила из-за машины совсем вовремя, чтобы увидеть, как Твайлайт достает травинку из волос Спайка. При виде меня они сразу же бросились в разные стороны; она сделала вид, будто увлеченно расставляет фигуры, а он просто смотрел на меня, как бы понимая, что я следила за ними. С щек Твайлайт всё не сходил легкий румянец. Я решила изобразить дурочку. — Ой, а что это вы тут делаете? Рэрити уже ушла – я думаю, что мы можем ехать дальше.       — Мы играем в шахматы… вернее, играли, — еле слышно пролепетала Твайлайт, поспешно складывая фигуры и шахматную доску. Затем она вскочила и поправила растрепавшиеся волосы, выглядя очень подозрительно – я хотела бы сказать, что по ней всё видно, но мне хотелось досмотреть это представление до конца. С моих губ сорвался короткий смешок. — Да, уже стоит ехать дальше.

***

      Мы проехали разрушенный Тигриный Коготь, а потом миновали ещё несколько совсем крохотных поселков. Везде нас встречали одни руины, и лишь изредка на свет выползали животные. Однажды нам перебежал дорогу черный кот, и Твайлайт не упустила случая сообщить нам о том, что раньше это считалось дурной приметой. Кстати говоря, с каждым днем меня всё больше раздражала эта библиотекарша – лучше бы сидела и помалкивала, а не липла к Спайку всё время.       Мы решили совершить выездку в одном из селений, которое выглядело не совсем разрушенным: возможно, в нём мы могли бы найти что-нибудь съестное. У нас заканчивалась вода, а последнюю плитку шоколада мы разделили на четверых ещё восемь часов назад, поэтому было решено, так сказать, прогуляться по руинам и поискать что-нибудь полезное для нас. Поскольку Спайк вызвался первым, я тоже решила пойти с ним: я просто не хотела, чтобы Твайлайт отправилась вместе с ним туда, в руины домов. Ещё непонятно, что они там делать будут… бр-р.       Итак, Твайлайт сразу же схватилась за единственную книгу, которую она успела прихватить (это была «Запретная дверь» неизвестного автора), а Пинки принялась разговаривать сама с собой, потому что ей отвечали очень и очень редко – она уже порядком достала нас своими разговорами. Раньше я тоже хотела отправить её куда подальше, но Рэрити нельзя было ехать обратно в Правительство из-за её беременности… словом, две эти девушки остались на страже нашей машины и немногочисленных вещей, а я и Спайк направились в полуразрушенный поселок.       Мы вошли в него и сразу же почти потерялись в лабиринте домов – улочки были настолько узкими, что в некоторые нельзя было даже ногу сунуть, а на остальных лежали мертвые тела. Кажется, этот населенный пункт, принадлежащий Сопротивлению (я видела его флаг на крыше одного из высоких зданий) был разрушен совсем недавно, потому что тела ещё не успели разложиться, хоть в воздухе уже и витал определенный аромат. Я поправила лямки рюкзака, который надежно покоился у меня на спине, и поспешила вслед за Спайком, который уже успел пройти довольно-таки далеко.       Мы услышали шум воды и побежали к источнику этих звуков; это оказалась река, которая бурно текла через весь поселок. Кажется, мы находились в Городе-на-Реке – мы с Эпплджек почитали немного о географии Аномальных Зон, но этот поселок не запомнился мне ничем примечательным. Он был таким же маленьким, как и многие остальные, и значительно отличался от Последнего Убежища.       — Мне нужно смыть с себя всю грязь, — сразу же пришло мне в голову, и я стеснительно посмотрела на Спайка, надеясь на то, что он поймет мой намек и уйдет восвояси. В принципе, он мог бы поискать еду, в то время как я буду купаться, в конце концов, подглядывать за девушками, пока они плавают – совсем невежливо. Я улыбнулась своим мыслям, но затем улыбка быстро сошла с моего лица, когда я увидела, что Спайк бросил свой рюкзак рядом с большим камнем, а сам принялся стаскивать с себя футболку.       — Я бы тоже не отказался от небольшой ванны, — пояснил он, ухмыляясь в ответ на мой удивленный и даже немного странный взгляд. Я фыркнула, поражаясь наглости Спайка, но он лишь засмеялся. — Не волнуйся, я почти не буду смотреть в твою сторону.       — Что-то меня совсем не радует твоё «почти», — парировала я и бросила свой рюкзак к его рюкзаку. Я только начала снимать тонкую куртку, неловко цепляясь пальцами за молнию, как Спайк уже разделся до нижнего белья, отбросив остальную одежду к своему рюкзаку. Он провел ладонью по волосам, и я не могла не заметить то, что он был в неплохой физической форме, несмотря на недели недоедания и недосыпания.       Поймав себя на том, что я бессовестно пялюсь на него, я сбросила с себя наваждение и зашла за камень. Пусть я и буду сейчас плавать с ним почти голая (нижнее белье – это почти не одежда, учитывая то, что я буду рядом с парнем), он не должен был видеть, как я переодеваюсь. Этот дикий зверь зовется женской логикой… и я не совсем понимаю, почему я такая странная.       Я немного помедлила перед тем, как скинуть с себя футболку, но всё же сделала это и побежала к водоему, с восторженным визгом плюхнувшись в воду. Река в этом месте доходила мне до бедер, поэтому я побрела дальше, остановившись лишь там, где нужно было со всех сил вытягивать шею, чтобы не нахлебаться воды, которая, кстати была просто превосходной – прохладной и чистой, такой, как я люблю. Она была настолько прозрачной, что я могла даже рассмотреть свои босые ступни на песке, чем я и занималась несколько минут подряд.       — Ты пришла купаться или просто стоять, как истукан? — весело спросил Спайк, подплывая ко мне. От его широких взмахов брызги летели во все стороны. Он плыл, словно профессиональный пловец на соревнованиях, и я завороженно следила за тем, как его плечи то и дело исчезают под водой. — О, Рейнбоу, если ты хочешь посмотреть на меня, то не стесняйся, ты можешь делать это в любое время суток. Это бесплатно.       — Я не смотрела на тебя! — возмущенно рявкнула я, вызвав новую волну смеха у Спайка. Вскоре я тоже засмеялась, немного прикрыв глаза и думая, что сейчас я, наверное, похожа просто на идиотку, которая не знает, как правильно вести себя с парнями. Даже в разгар войны нам всем нужно немного веселья… — И вообще, ты слишком нагл…       Он не дал мне закончить предложения, резко брызнув на меня водой, а затем стремительно уплывая прочь. Я вскрикнула от неожиданности, а затем, тщательно продумав коварный план, нырнула под воду и поплыла за ним, то и дело выныривая на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. Спайк стоял в воде, облокачиваясь на очередной камень и безмятежно смотря на небо, поэтому он испугался (или, по крайней мере, притворился испуганным), когда я со всех сил схватила его за ногу.       — Ты, небось, ещё и кусаешься, — смеясь, заявил он, откидывая мокрые волосы, с кончиков которых стекала вода, со лба и расправляя плечи. Он беззлобно смотрел мне в глаза, в которых я могла видеть искреннее веселье. — О, ты маленькая акула.       — Сам ты акула, — как будто недовольно хмыкнула я, но мои глаза тоже искрились от радости. Я наконец-то смогла почувствовать себя счастливой, почти позабыв о том, зачем мы вообще пришли сюда, и о том, что Эпплджек с Маком нуждаются в нашей помощи. — И да, я кусаюсь. Очень больно кусаюсь!       Я прижалась к нему и мягко укусила его за открытую шею, которую он так доверчиво оставил мне на съедение. С губ Спайка сорвался восторженный не то вздох, не то стон, и он приобнял меня за талию, не позволяя мне сдвинуться куда-то даже на миллиметр. Это движение было таким собственническим, но почему-то я впервые почувствовала себя защищенной. С волос парня продолжала капать вода, но теперь она попадала ещё и на мою влажную кожу.       — Боишься щекотки? — внезапно спросил он, слабо улыбаясь и хитро глядя на меня. Я улыбнулась в ответ и пожала плечами, не в силах признаться, что щекотка – моё слабое место. Когда-то Эпплджек защекотала меня почти что до смерти, я каталась по полу в истерическом припадке и колотила кулаками по всему, что было доступно мне и моим рукам. — Вот сейчас и проверим.       Он отпустил меня от себя лишь для того, чтобы вновь прикоснуться пальцами к моей обнаженной талии; Спайк начал щекотать меня, а я извивалась, пытаясь оттолкнуть его от себя, но у меня получалось только громко, заливисто смеяться, да так, что из глаз непроизвольно брызнули слезы.       — Ты красивая, Дэши, — внезапно прошептал он, уткнувшись носом в мою шею. Его дыхание щекотало мою кожу, приятно согревая, а я пыталась отдышаться после внезапного испытания щекоткой. Его слова тронули что-то в глубине моей души: мне нечасто говорили комплименты, считая меня всего лишь девушкой-спортсменкой, которая не интересуется всем этим и предпочитает лишь спорт и активную жизнь без других людей. — Безумно красивая.       Он так беззащитно, честно и открыто выглядел в этот момент, когда шептал эти слова, что я почувствовала себя действительно нужной ему.       Я ещё никогда не чувствовала себя так.

***

      Мы вернулись к машине с заходом солнца, обыскав многие дома. Я нашла коробку шоколада, десяток бутылок воды и консервы, а Спайк обнаружил холодное оружие и пару револьверов, а также спальные мешки, спички и топор. Я понятия не имела, зачем нам топор, но потом меня просветили, выдав, что кроме дров им можно будет зарубить ещё и Луну с Селестией, поэтому я безоговорочно согласилась взять его с собой.       Спайк выглядел счастливым, когда мы возвращались, и никакие тяжелые взгляды Твайлайт не смогли испортить ему настроение в этот вечер; наверное, он понял, что я не возражаю быть с ним. В принципе, мы неплохо провели время, но в мою голову начали снова закрадываться темные и мрачные мысли, отгоняя светлые события на задний план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.