ID работы: 2023375

Забвение

Смешанная
R
Завершён
185
автор
Sharinato бета
Размер:
164 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 315 Отзывы 47 В сборник Скачать

-XX- (POV Айс)

Настройки текста
Примечания:

Here's to being human All the pain and suffering There's beauty in the bleeding At least you feel something I wish I knew what it was like To care enough to carry on I wish I knew what it was like To find a place where I belong, but

      — Надеюсь, что со мной тебе будет так же интересно, как и с ним, особенно если учитывать то, что ты была обещана мне в качестве приза, — бросил я, прищурившись, а затем толкнул Рейнбоу к стене, приставив отобранный пистолет к её виску. Нога к ноге, бедро к бедру: я крепко прижал её, не позволяя выбраться, и она лишь слабо трепыхалась в моих руках, видимо, поняв, что сопротивляться бесполезно. При мыслях о том, что Луна всё-таки выполнила обещание, я ухмыльнулся, но затем резко посмотрел на дрожащих в углу Трикси и Бон-Бон – они тут что забыли? — Дамы, церемония начнется через десять минут. Может быть, вы покинете помещение? Хотя нет, подождите… не надо. Пока что не надо. Вы мне поможете, не так ли?       Одна из собственных мыслей показалась мне удачной, и я, одобрительно покосившись на Трикси, которая замерла недалеко у входа, немного отстранился от Рейнбоу, но всё ещё держал пистолет у её головы, чтобы она не вздумала бежать. Внезапно мне почудился негромкий писк: я прислушался, а затем явно понял, что звук доносится из небольшого прибора на поясе у Дэш. Я резко рванул прибор к себе, таща вместе с ним и пару проводов (кажется, это был микрофон с наушниками), закрепленных на воротнике куртки. На дисплее высвечивался непонятный код, а рядом было всего лишь одно слово – «Спайк».       — Ответь ему, — прорычал я, грубо всовывая наушник в её ухо. Рейнбоу ответила мне приглушенным шипением и ненавидящим взглядом, но всё же покорно принялась говорить в крохотный микрофон, который я поднес к её рту. Одним ухом я прильнул к её наушнику, немного опустив пистолет.       — Рейнбоу, прием. Тебе удалось выведать всю информацию? Если да, то иди к сцене в парке, там достаточно места, хоть и толпа просто огромнейшая. Мы будем ждать тебя недалеко от северного поста охраны, нужно будет дождаться начала церемонии, чтобы проникнуть туда, где их держат. Вполне возможно, что они где-то рядом с Луной, — сообщил Спайк. Я еле-еле различил его голос из-за помех, благо, звук был достаточно громким. — Дверь будет распахнута через несколько минут, я сказал одному парню, чтобы он открыл её.       — Скажи ему, что ты скоро там будешь, — хрипло потребовал я, ткнув дулом пистолета в её висок, и она лишь негромко вскрикнула, кивнув, соглашаясь.       — Да, я буду там, мне удалось всё узнать, конец связи, — прошептала Рейнбоу, не в силах противостоять мне, когда дуло пистолета буквально упиралось в её висок. Я положил загадочный прибор вместе с проводами в карман, надеясь, что разберусь с этим позже, а потом убрал пару прядей волос с лица Рейнбоу, которая отвернулась, чтобы не встретиться со мной взглядом.       Да, Луна выполнила своё обещание. Разве Рейнбоу тут не для того, чтобы я забрал её себе? «Нет, идиот, она тут для того, чтобы найти лучшую подругу и брата подруги», раздалось у меня в голове, и я досадливо поморщился, крепко хватая Дэш за предплечье, надежно держа её в своих руках и не позволяя вырваться. Она лишь обмякла, явно не зная, что делать, но я буквально ощущал, как она пытается решить эту проблему мысленно – её мышцы всё ещё были напряжены. Она всегда была начеку.       — Трикси, ты знаешь эту девушку? — начал я, доверительно глядя прямо в глаза Чиновницы, которая замерла на месте. Она дрожала, постоянно глазела на оружие у меня в руках и очень сильно боялась. Бон-Бон сжалась в углу, хныкала и что-то шептала, время от времени покачиваясь из стороны в сторону. Она была немного похожа на сумасшедшую. — Не бойся меня. Она – главная преступница, её необходимо сдать Луне и уничтожить. Её не спасет даже Тюрьма Хаоса.       — Это… это Рейнбоу Дэш? — буквально выдохнула Трикси, хватаясь за умывальник правой рукой, чтобы удержаться на трясущихся ногах. От сильного волнения она выронила клатч, но у неё не было сил, времени и желания доставать его. — Да, точно, это Рейнбоу Дэш. Президент Луна говорила мне о ней. Она много раз упоминала эту девушку в разговорах по телефону, и я уверена, что это она. Это она убивает невинных граждан в поселках около Аномальных Зон?       — Да, она, — нетерпеливо произнес я, слегка ухмыляясь. Ну, это было не совсем так, я сомневаюсь насчет того, что Рейнбоу кого-то убила, но она была частью Сопротивления, а также невероятно опасной девушкой – она лично знала многих, кто активно участвовал в революционной пропаганде. К тому же, она была обещана мне, и обещана довольно-таки давно; мы должны были стать официальной парой, и я всё-таки сделаю это с помощью Луны. — Дамы, поможете мне привести её к нашему новому Президенту? Думаю, что мы поместим её в отдельную камеру на время церемонии, а уже потом Луна мастерски разберется с ней. Когда-то эта девица была обещана мне в жены, но раз уж так сложилось… — я наигранно развел руками, изображая на лице вселенскую грусть. — В общем, мне нужна помощь с тем, чтобы дотащить её до кабинета Президента. Луна же сейчас там, верно?       Я получил в ответ несмелый кивок от Бон-Бон, а потом обе девушки стали помогать мне вести Рейнбоу. Дверь всё-таки распахнулась через несколько минут, а в соседнем кабинете Трикси обнаружила моток весьма прочной веревки, так что вскоре руки и ноги Дэш были крепко связаны. Мы успешно протащили её к выходу, а затем поволокли к парку, призвав на помощь нескольких охранников, которые стали прикрывать нас от назойливых горожан.

***

      Мы оказались как раз за спиной у Луны, которая воистину по-царски восседала на небольшом стульчике напротив большого стенда и бородатого профессора, который рисовал какие-то, наверное, важные схемы, потому что Луна слушала внимательно и почти не задавала каверзных вопросов.       — Если мы нападем на Сопротивление сегодня вечером, то это будет весьма неожиданным шагом, они будут не готовы к этой атаке, — пояснил профессор и для убедительности ткнул пальцем в нарисованную схему атаки. Там было изображено Последнее Убежище, которое я узнал по огромному вулкану почти в центре схемы, а также по количеству мелких домиков, казарм… а ещё по дорожкам, которые служили вместо стадиона для тех, кто любил бегать. Например, для Рейнбоу. — Есть только одна проблема, река, которая окружает Последнее Убежище, но у нас есть выход: одна девчонка, Лира, кажется, которая без руки, рассказала нам о входе в этот поселок. Он находится под огромным камнем, и весьма просторен, так что там точно проедет боевая техника. В конце концов, мы сможем воспользоваться вертолетами, а ещё сможем проложить небольшой мост через реку, это не займет много времени, учитывая то, что у нас просто колоссальная мощь по сравнению с ними.       — Хорошо, но как вы планируете незаметно перебросить нашу армию к ним через реку, если рассматривать вариант моста? — оскалилась Президент, потягивая дорогое вино из бокала, который она элегантно держала в правой руке. Во второй была та самая электронная сигарета, а от самой Луны пахло дорогостоящим парфюмом. Видимо, всего лишь один день правления уже достаточно повлиял на неё: она стала выглядеть более величественно, и уже не казалась бледной тенью на фоне погибшей сестры. — Я более чем уверена, что в Сопротивлении не все так слепы и глухи, как некоторые особи, которые попали к нам… Эпплджек, Макинтош, принесите мне мою накидку, я должна выглядеть подобающе, сегодня мой день.       Эпплджек и её брат вскоре поднесли Луне явно недешевую подбитую мехом изумрудную накидку. При виде своей подруги глаза Рейнбоу округлились, но я вовремя зажал ей рот ладонью, чтобы она не посмела издать и звука. Совещания Луны прерывать было опасно для жизни, поэтому мы так и топтались у входа в палатку около сцены, не решаясь входить внутрь. Накидка вскоре была аккуратно накинута на плечи Луны, и та вновь удобно уселась в кресле, слегка прикрыв глаза и сделав знак убраться своим новым слугам. Церемония должна была вот-вот начаться, и я не понимал, почему Луна не идет, поэтому я также подал знак Трикси, которая, кажется, должна была быть ведущей.       — Президент Луна, уже время идти, — Трикси смело шагнула вперед, тем не менее, не осмеливаясь глядеть прямо в глаза бывшей главной над Чиновниками, которая весьма заинтересованно посмотрела на свою подчиненную, а затем перевела взгляд на нас. — Церемония инаугурации начинается. Вас ждут.       — Подожди, — Луна кошачьей походкой приблизилась к нам. Накидка тихо шелестела у неё за спиной, немного скользя по полу, придавая атмосфере зловещий оттенок, а злорадная ухмылка на лице Президента была как нельзя кстати. — Айс? Неужели твой славный приз приполз к тебе сам, умоляя о спасении от Сопротивления? Рейнбоу, милая Рейнбоу… вот мы и встретились. Забавно, что наши судьбы так тесно переплелись – мы как две стороны одной монеты. Только когда монету подбросят, моя сторона окажется сверху, а ты будешь лежать в пыли… если я тебя не убью, конечно. Но я кое-что обещала моему хорошему другу, Айсу… ты достанешься ему в качестве подарка за проделанную работу.       — Я не понимаю, — протянула Рейнбоу, безвольно находясь у меня на руках, связанная и беспомощная. Часть меня наслаждалась этим моментом, но вторая часть хотела, чтобы Дэш была такой, какой она есть – живой и чувствующей хоть что-то. Сейчас она просто пыталась выбраться отсюда, к своим друзьям: в её глазах я видел огонек паники и желания сбежать, но также она стремилась помочь Эпплджек и Маку – её взгляд то и дело вовзращался к ним, пока они, сломленные роботы, стояли в углу комнаты и послушно глядели наверх. — Какой ещё приз?       — О, милая Рейнбоу, тебе пока что не нужно это знать, но будь уверена в том, что Айс проделал действительно хорошую работу, и я вознаграждаю его за это, — сладко пропела Луна, а затем погладила Бон-Бон по голове. — Леди, отнесите эту юную бунтарку к сцене и отдайте моим людям, они с радостью присмотрят за ней, пока не придет её черед.       — В смысле? — теперь вопрошал уже я, непонимающе глядя на Луну, которая явно чувствовала себя победительницей. — Черед? Вы что, собираетесь что-то с ней сделать?       — Айс, как мой ученик, ты должен запомнить одну простую истину: люди настолько жестокие существа, что им всегда нужны новые жертвы, — Луна улыбнулась. — Так почему же не обратить их внимание на девушку, которая так долго оставалась в тени, убивая невинных?

***

      — Леди и джентльмены, жители свободной страны, которая была объединена в одну благодаря величайшей Системе! — громко произнесла Луна, и сила её голоса увеличилась в разы благодаря микрофону. Люди были везде: под сценой, на деревьях, стояли на машинах и висли на заграждениях, стремясь дотянуться до своего нового Президента, но сейчас они все, как один, завороженно слушали её речь, забывая про всё на свете. Я стоял рядом с Луной, около Кризалис, Дискорда и Трикси, которая сияла, словно начищенный пятак. Эпплджек, Макинтош и другие члены Личного Отряда Луны стояли чуть поодаль, вытянутые в одну длинную линию. Лира, стоявшая посреди них, терроризировала мою спину злобным взглядом: я ощущал это так же, как лучи теплого весеннего солнца, которые так ласкового согревали мою бледную кожу. — Этот день настал. День, который призван стать грандиозным, который означает начало нового пути. Это день, когда меня выбрали следующим, Шестым Президентом, и я не могу не сказать нескольких слов о гибели моей любимой сестры Селестии, Пятого Президента. Я глубоко скорблю по ней всё это время. Она была чудесным человеком, превосходным политиком и гениальным стратегом. За всё то время, что она была у власти, не было никаких битв и сражений, лишь под конец её славной жизни некоторые преступники вырвались на волю – но мы почти устранили это! Вместе мы уничтожим это окончательно, друзья мои. Никто не сможет победить нас!       «Да, ты говоришь о скорби, но сама знаешь о том, что убила её своими руками, Луна», шепнул назойливый голосок в моей голове, и я мысленно отмахнулся от него, понимая, что это было правдой. Да, фактически, Селестию убил я, но я сделал это руками Луны. Несмотря на это, в крови были именно мои руки, а не её, так что я мог в любой момент стать виновным в смерти Пятого Президента. Мне нужно было быть тихим и скрытным, играя свою небольшую роль в этой огромной партии… и тогда я выживу, захвачу с собой Рейнбоу, и мы вместе будем жить в красивом доме на берегу моря, где-то недалеко от жилища Луны. Я знал, что Дэш никогда не сможет полюбить меня, но сейчас она была в моих руках, и я мечтал о том моменте, когда мы наконец станем парой.       — У меня уже есть проекты некоторых реформ, которые в основном будут направлены на развитие школ, предприятий, заводов, — продолжала Луна, постоянно вызывая шквал эмоций у зрителей и одобрительные возгласы. — Мы вместе, рука за руку, пройдем этот трудный путь и усовершенствуем Систему. Вы больше никогда не будете бояться преступников из Тюрьмы Хаоса – везде будут квалифицированные работники полиции, а также камеры, которые будут докладывать о каждом недостатке в Правительство, и это сделает вашу жизнь безоблачной и идеальной. Те самые преступники будут казнены – больше у нарушителей Правил не будет шанса убить кого-либо из вас. Вы – самое ценное, что есть у Правительства, и именно вы являетесь нашей самой мощной поддержкой. Мы будем вместе вершить дела, и никто не посмеет перечить нам!       Толпа взревела в тон её словам. Изумрудная накидка блестела на плечах Луны, а символ президентства, позолоченный скипетр, находился в её правой руке, которая была высоко поднята вверх. Луна торжествующе смотрела на толпу вокруг, упиваясь чувством собственного величия. «Идиоты, это практически диктаторские законы… даже ещё хуже, чем было раньше», подумал я и хмыкнул, покачав головой. Хоть я и был подонком, а также ярым сторонником Системы, я всё равно понимал, что тут и к чему. У любого закона, даже самого лучшего, есть другая, темная сторона, и она чаще всего наносит много потерь простым людям, которые не понимают этого простого правила.       — Также я выбрала нового главу над Чиновниками, — улыбнулась Луна и приветственно взмахнула рукой, вынуждая Трикси выбежать вперед, сияя от радости. — Трикси Луламун, которая была моей помощницей многое время, а также сделала немало полезного для мира и блага нашей страны. Я не сомневаюсь в её преданности Системе, потому что Система сама избирает тех, кто будет ей служить. Кризалис возвращается к своему старому посту: она продолжит руководить Процедурами. Каденс, которая раньше занимала эту должность, присоединилась к преступной организации, но мы уже разобрались с этой проблемой. Почти всё уже решено – нам осталось всего лишь вершить новую историю… вместе!       Последние слова Луны потонули в урагане аплодисментов, а сама она, откланявшись, ступила вдаль сцены, к своему Личному Отряду. Вперед выступил Дискорд со скучным докладом про доходы, которые должны были возрасти через некоторое время, поэтому я тоже отошел к Луне, которая неспешно потягивала шампанское вместе с Кризалис, которая что-то шептала ей на ухо. Трикси и Бон-Бон негромко разговаривали чуть поодаль, и я решил остановиться около края сцены. Внезапно Луна подозвала меня к себе, и я подчинился.       — Айс, Кризалис уже знает о вашей с Рейнбоу помолвке, — как бы небрежно бросила Луна, чуть склонив голову набок. Я потерял дар речи. — Ах, да, ты ещё не знаешь… я решила немного ускорить процесс. Пока что она ничего не знает, как и ты, несколько минут назад, но после того, как я узнаю от неё всё необходимое, ты сможешь забрать её. Я восстановила вашу помолвку, несмотря на то, что она значится в списках как преступница второго уровня опасности, но я, как Президент, добавила там пару заметок о том, что всё это будет носить чисто воспитательный характер. Словом, ты должен будешь её исправить, убрать из её мозгов всё, что не удастся убрать током и болью, чтобы Рейнбоу Дэш снова стала спокойной и законопослушной девушкой. Я пошлю за её родителями, им наверняка захочется присутствовать на свадьбе единственной дочери. Да, кстати, почему бы тебе не поговорить с Рейнбоу сейчас? Может быть, ты сможешь разговорить её первым? И да, я знаю, что тут где-то её друзья, их уже ищут. Я прикажу привести её в ледяную комнату допросов – не забудь надеть теплую одежду, Айс.

***

      Я распахнул дверь и влетел внутрь, непроизвольно ежась от холода, несмотря на то, что я надел теплый, колючий свитер, а также куртку и шарф, и всё это, теоретически, должно было защитить меня от холода популярной среди преступников ледяной комнаты допросов. Все комнаты допросов в Правительстве располагались на последнем этаже, в них не было окон, а ещё все они отличались какой-то одной особой вещью, которая делала пребывание в них невыносимым. Например, огненная комната допросов была просто невероятно горячей, особенно для преступника, которого заставляли сидеть на раскаленных углях; в водяной комнате допросов правонарушителя поливали кипятком до тех пор, пока он не признавался, а в ледяной комнате злоумышленника ожидал холод и просто обжигающий лед.       Рейнбоу сидела на стуле, одетая лишь в тоненькую майку и старые джинсы. Она была босой, с растрепавшимися потускневшими волосами, а одежда висела на её значительно похудевшем теле. Девушка со злостью посмотрела на меня, но решила промолчать, тем не менее, укоризненно пройдясь взглядом по моей теплой одежде. Её кожа покрылась мурашками, но сама она храбро молчала, несмотря на ужасный холод. На этом я и решил сыграть: мне нужно было вытянуть из неё хоть слово, иначе Луна значительно испортит её прелестную шкурку.       — А тут не так уж и жарко, правда? — как-то позитивно отметил я, захлопывая дверь и начиная расхаживать по комнате туда-сюда, иногда бросая на Рейнбоу попрекающие взгляды. — Ты застряла тут надолго, поверь. Тебе лучше будет выложить всё сразу, потому что Президент Луна всерьез собралась пытать тебя. У тебя есть информация, а у меня – ключи к свободе, поэтому если ты сдашься и расскажешь, то сможешь покинуть Правительство уже завтра.       — Правда? — она подняла глаза, полные немого восторга, но потом вновь помрачнела и отвела взгляд, сжав кулаки. Её зубы стучали от холода. — Ничего я тебе не скажу. Вы все никогда не сможете сломить меня… даже если я застряну тут навечно. Я готова умереть за Сопротивление, а ты – всего лишь предатель и убийца, ты готов убить даже родную мать за чьи-то деньги. Скольких ты уже изнасиловал, не считая Эпплджек? Как там поживает твоя семья? Их ты тоже избил, зарезал, отравил? Твоя мать… гордится ли она тобой? Или ты сделал с ней то же, что хотел сделать со мной?       — Ты готова умереть за идею? — я фыркнул, стараясь не показывать, как меня задели её слова. Я никогда бы не поднял руку на мать, потому что не хотел становиться таким, как мой отчим. Никогда. — Сопротивление – это всего лишь идея, а Система существует уже давно, и полностью оправдала своё название и предназначение. Заметь, тут сейчас нет Спайка, поэтому он тебе не поможет. Ты умрёшь от холода, потому что я не собираюсь спасать тебя, как твой драгоценный друг, который даже не бросился на твои поиски. Мне жаль, что ты стала такой, Рейнбоу. Мы могли бы добиться многого вместе.       Я повернулся и направился к двери, кипя от злости.       — Даже тогда, когда ты станешь моей женой, я не буду защищать тебя перед Луной, — обронил я, выходя из комнаты. — Ты поплатишься за свои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.