ID работы: 2023375

Забвение

Смешанная
R
Завершён
185
автор
Sharinato бета
Размер:
164 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 315 Отзывы 47 В сборник Скачать

-XXV-

Настройки текста
Примечания:

I, I, I I am your butterfly I need your protection Need my samurai I, I, I I am your butterfly I need your protection Need your protection

      Я распласталась на холодном полу, ощущая на щиколотке липкую кровь. Неподалеку лежала чья-та оторванная конечность, и я подавила рвотный позыв. Мои волосы были все в запекшейся крови моих врагов, а на щеке гордо красовался порез. Спайк, который лежал рядом, терпеливо держал меня за руку, а сам напряженно выглядывал из-за бетонной плиты, которая служила нам укрытием. Мы были тут уже несколько часов, глаза слипались и отчаянно хотелось спать, а руки устали от тяжести оружия. Нам доверили охрану входа в одно из подвальных помещений, где находились пленные и раненные. Внизу была Эпплджек, она перевязывала раны и всячески помогала, как и нашим, так и вражеским солдатам. Снизу донесся ещё один стон, и я зажмурилась, а затем провела пальцем по виску.       — Скоро это всё закончится, — Спайк ободряюще пожал мои пальцы, а затем прицелился и выстрелил в какого-то солдата, который направлялся к нам. Он упал, корчась от боли, а следующая пуля попала прямо в его голову. Я вздрогнула от громких звуков, а следом поднялась и на четвереньках поползла к своему новому рюкзаку, в котором лежала плитка шоколада. Обертка зашуршала, а потом я откусила немаленький кусок, а остатки бросила Спайку, который, не отвлекаясь, сунул шоколад себе в рот.       — Эй, мы прямо как настоящие бандиты, — пошутила я, начищая лезвие своего ножа. Оно блестело в блеклом свете, и я, невольно залюбовавшись, приложила острие к своей бледной коже. Сталь резко выделялась на фоне вен, и я ухмыльнулась, ведя лезвие чуть дальше, к ладони. На запястье выступили первые капельки моей крови, и я, чертыхнувшись, приложила к руке вату, — такие же опасные и крутые. И хорошо стреляем.       — Если мы победим, то первое время будут стрелять все… ещё несколько месяцев, как минимум, потому что люди слишком слепо доверяют Луне и её бездушным животным, — проворчал Спайк и спрятался за укрытие, горестно вздыхая. Недавно он попросил меня немного остричь его волосы, и я, нелепо орудуя своим ножом, состригла значительную часть его отросших волос, превратив его мягкие волосы в подобие жесткого «ёжика» на голове. Сейчас парень был ещё больше похож на какого-то солдата, особенно с кровью на руках и одежде, а также оружием в руках.       — Можете идти отдохнуть, — из подвала поднялись трое, среди которых я приметила Флэша. Я согласно кивнула и поднялась первой, а затем скользнула вниз, по ступеням, ступая в темноту и подвальную сырость. Я чувствовала тяжелое дыхание Спайка, а также буквально ощущала его усталость.       Мы вошли в небольшое помещение, в котором на простых подстилках ворочались раненные. Комната с пленными была чуть далее, а для бойцов Сопротивления освободили какой-то огромный кабинет, куда мы со Спайком и направились. Я подумала, что мне не помешали бы душ и буквально полчаса относительного спокойствия, подальше от всех этих выстрелов и взрывов. Несмотря на всю свою внешнюю напускную храбрость, я всё ещё оставалась испуганной ранимой девочкой, которая нуждалась в том же, что и остальные. Возможно, мягкая, уютная кровать и объятия матери сделали бы меня чуточку счастливее, но сейчас я, увы, была совсем в других условиях.       — Воды? — Спайк подошел к спальным мешкам и серым одеялам, небрежно сваленным в углу комнаты для бойцов. Вокруг не стихали разговоры новоприбывших, ведь к нам недавно прибыли сбежавшие из Тюрьмы Хаоса, но я всё равно чувствовала себя тут несколько уверенней, чем там, наверху. Этот угол был организован специально для нашей небольшой компании, которая теперь состояла из шести человек (Пинки и Твайлайт нашлись несколько позднее). Спайк устало плюхнулся на груду одеял и достал бутылку воды. Я упала рядом, прижимаясь к могильному холоду стены.       — Да, пожалуйста, — я выхватила бутылку, машинально усмехнулась, открутила крышечку и сделала пару жадных глотков, в буквальном смысле слова чувствуя, как мои легкие горят огнем. Холодная вода навеяла мне воспоминания о нашем купании в озере в разрушенном поселке, и мои щеки немедленно приняли красный цвет.       — Я всё же настаиваю на том, чтобы ты всё время была здесь, а не наверху, — грубо обронил Спайк, хватая меня за запястье. Я поперхнулась и закатила глаза. Когда он уже перестанет обращаться со мной, словно с хрупкой игрушкой, которая может разбиться от малейшего прикосновения?       — Поверь, я должна сражаться, как и ты, — я прищурилась, бросая пустую бутылку в пакет для мусора, что лежал неподалеку. Некоторые вояки обернулись, услышав нашу перепалку, но затем, словно ничего и не случалось, продолжили заниматься своими делами. Я немного понизила голос и придвинулась ближе к Спайку. — Рэрити, Мак, Зекора – они все погибли из-за меня. Я должна отомстить. Я просто обязана отомстить.       — Знаешь, у меня также есть незавершенные дела с Луной, да и с Айсом тоже, но я не рискую просто так, я не бросаюсь в бой так же безрассудно, как это делаешь ты, — Спайк буквально выплюнул эти слова мне в лицо, беззвучно прожигая меня взглядом в своей излюбленной манере. Он потянулся рукой к моему плечу, несильно сжал его, и я вздрогнула. — Ты – хрупкая девушка. Ты должна брать пример с Эпплджек. Заботиться о больных, на крайний случай – готовить пищу или шить, но не сражаться. Это гиблое дело, которое требует больших усилий, и ты пока что не готова к этому. Не будь так самоуверенна, Рейнбоу, это может плохо закончиться.       — Не тебе решать, закончится это хорошо или плохо! — воскликнула я, когда он обнял меня и зарылся пальцами в мои волосы, выглядя так доверчиво. Я бы хотела, чтобы именно его обошла стороной эта война, но он принял позицию повстанца, и я не могу винить его за это. Я ведь и сама такая.

***

      Эпплджек ненавязчиво опустилась на одеяла рядом с нами, и я прогнала последние крупицы сна, а затем потянулась за часами. Судя по всему, мы проспали четыре-пять часов, и сейчас нам отдадут очередной приказ, поэтому медлить было нельзя, бойцов Сопротивления и так было просто катастрофически мало. Спайк всё ещё беззащитно спал в уголке, сжимая мою руку своей. Эпплджек заметила мой взгляд и усмехнулась.       — Не похоже на то, что он сильно страдает от этих баталий, — просто сказала она, но я заметила печаль в её умудрённых жизненным опытом глазах. В один день она потеряла и брата, и Рэрити, которая также значила для неё многое, поэтому я могу прекрасно понять её. Отчасти я чувствовала то же самое, когда потеряла Зекору, которая всегда была моей наставницей. Эпплджек будто резко состарилась и осунулась. — Знаешь, там, наверху… там творится то, во что я никогда бы не поверила. Люди, которые должны были быть братьями, сражаются друг с другом ради прихотей Луны. Она просто играет их жизнями, она не понимает, что у них тоже могут быть свои жизненные цели, амбиции… это ужасно.       — У них нет никаких амбиций, Эпплджек, — я грустно покачала головой, а затем вздохнула. — Они все под её контролем. Даже если мы убьем её, то не сможем перестроить их образ жизни сразу же. Нам понадобится время… много времени.       Внезапно в комнату ворвался один из командиров: он бегло окинул взглядом помещение, вызвав кучу восхищенных и внимательных взглядов. Я несильно толкнула спящего Спайка в бок, понимая, что просто так руководство бы тут не явилось: сейчас явно будет какое-то важное объявление. И я, черт возьми, не ошиблась. Наверное, я научилась слишком хорошо понимать людей, но я не могу сказать, что это позитивное умение. Слишком много боли.       — Все вражеские солдаты покинули поле боя, Правительство – наше, — устало выдохнул командир отряда, и толпа вокруг радостно взревела, но я что-то не видела особой радости в глазах руководителя. Наверное, тут был какой-то подвох. Всё не могло быть так гладко… это не в стиле Луны. — Нам нужны патрули, которые отправятся на разведку. Мы выставим вас по всему периметру. Патруль номер один… Спайк, Рейнбоу, Эпплджек. Ваша территория – западная часть парка. Номер два – Флаттершай, Флэш, Дерпи…       Я вскочила, пнув Спайка уже сильнее, и он резко дернулся, проснувшись, а затем заворчал. Эпплджек кратко пересказала ему суть, а я тем временем принялась искать свой револьвер, который я зарядила буквально час назад, в короткое время моего бодрствования. Сон был мне жизненно необходим, но ещё важнее было сейчас выиграть битву, поэтому я не могла жертвовать другими ради своих прихотей. Я поправила потрепанный бронежилет, засунула револьвер в кобуру и кивнула друзьям, показывая, что готова идти.       Мы вышли из подвала, попрощавшись с остальными. Командир отправил много патрулей, но также и оставил множество людей в штабе, видимо, опасаясь какого-то внезапного налета. Мне не хотелось думать о том, что нами просто жертвуют, поэтому я старалась быть максимально собранной и внимательной. Как только мы выбрались наверх, я сразу же приметила необычайную тишину и отсутствие грохота и ужасного шума. Не было слышно ни выстрелов, ни взрывов, и это создавало ощущение космической тишины, той самой, от которой болят уши.       Нам приказали патрулировать западную часть парка, ту самую, недалеко от которой была дорога, и я уж было испугалась, что мы будем одни, но потом заметила неподалеку другой патруль. Невысокий парень приветливо помахал мне рукой, а затем положил ладонь на кобуру и отвернулся. Я усмехнулась, помня о том, что на войне не существует никаких привязанностей. Я всего лишь солдат, но Спайк…       — Куда они все могли деться? — Эпплджек удивленно посмотрела в сторону дороги, которая также была совершенно пустынна. Ни единой машины не проехало мимо, и это действительно было странно. Я наклонилась, заметив на траве гильзу. Капсюль был разделен на четыре сектора, надписи были выдавленными: слева и права значился год производства, сверху – дата, внизу –месяц. Ни названия завода, ничего. Кстати говоря, всё это были изготовлено вчера, судя по дате… как они успели собрать оружие так быстро? Черт, они же собирались напасть.       — Не знаю, но я думаю, что нам стоит быть осторожнее, потому что я понятия не имею, что взбредет в голову этой сумасшедшей, — я откинула гильзу в сторону и примяла её носком ботинка, втаптывая её в землю. Ветер нещадно трепал кончики волос, которые выбились из-под каски, и я, кряхтя, принялась поправлять всё это. Спайк помог мне, как бы невзначай прикоснувшись пальцами к моим вискам. Я ощутила слабый электрический разряд и невольно улыбнулась.       Внезапно со стороны дороги донесся какой-то едва слышный шум. Я резко дернулась в сторону кустов, что росли буквально вдоль шоссе, а затем ощутила другие тела около себя: Эпплджек и Спайк не теряли времени. Мы вместе внимательно вглядывались в сторону дороги, будучи готовы в любой момент стрелять. Когда первый танк заскользил по поверхности, я нахмурилась и непонимающе приподняла бровь. К чему был весь этот цирк? Но затем мы все услышали голос из громкоговорителя неподалеку, и я отчаянно замотала головой, пытаясь понять, откуда доносится звук.       — Не пытайтесь сбежать или избежать правосудия, — донесся до нас властный голос Луны. Она говорила как обычно: уверенно, холодно, немного заносчиво, и я вздрогнула, вспоминая то, что она делала со мной. — Мы не причиним вреда тем, кто добровольно перейдет на сторону Правительства. Вам требуется всего лишь выйти к дороге, под наблюдением наших специалистов отбросить оружие и сдаться, поклявшись впредь служить лишь Правительству и Системе. Не пробуйте обмануть нас, потому что пострадаете лишь вы. Но у вас есть то, что по ошибке осталось у вас. Отдайте нам Рейнбоу Дэш и Твайлайт Спаркл, и мы предупредим вас перед тем, как начнем бомбежку. У вас есть десять минут, чтобы сделать это. Если вы не приведете их к дороге через десять минут, то мы начнем бомбежку, даже не предупреждая вас об этом, а наша новая армия уничтожит вас в считанные секунды. Удачи… Сопротивление.       Она выплюнула последнее слово со всем презрением, которое было ей присуще. Луна показала нам, что не считает нас за врагов, но им нужна была я и Твайлайт. Я… я думаю, что я нужна была Айсу. Луна лишь бы разделалась со мной перед тем, как отдала бы своему ученику на растерзание, а вот Твайлайт была гением, и им нужна была такая способная девушка в штате ученых.       — Я сама пойду к дороге, — обронила я, закусив губу. Эпплджек в ужасе схватила меня за предплечье, отчаянно притягивая к себе. Спайк покачал головой, и я рассмеялась. — Я не собираюсь отсиживаться тут. Вы же видите, что дальше всё будет только хуже, я должна сдаться, хоть это и противоречит правилам… но я должна.

***

      Мы вернулись в штаб, потому что Спайк настоял на этом, да и мы должны были найти Твайлайт и спросить у неё, слышала ли она что-то. Люди Сопротивления встретили нас враждебно: отчасти их злобные взгляды были направлены на меня, и я чувствовала себя неуютно, но с вызовом отвечала на их безмолвные упреки. Я понимала, что у нас осталось пять минут чтобы найти Спаркл, в лучшем случае, но Твайлайт сама вышла нам навстречу. Позади неё стояло начальство. В руках девушка сжимала пробирку с новым цветным раствором, который слегка дымился.       — Рейнбоу, мы должны… в смысле, мы выступим туда, к дороге, но с нами будут и наши бойцы, чтобы Луна сама вышла к нам на переговоры, иначе они убьют нас, — прошептала Твайлайт. Пробирка упала на пол и разбилась, и только потом я увидела, как грубо и до боли один из командиров сжимает плечо Спаркл. У нас просто не было выбора – они собирались обменять нас на перемирие, а не позволить самим выйти к дороге.       — Идем, — бросил Флэш, который нарисовался где-то рядом, а затем возглавил небольшой отряд из вооруженных людей Сопротивления. — Спайк, Эпплджек, можете пойти с нами, но без глупостей, иначе вам несдобровать. Это военная операция, и неповиновение карается. Жестко карается, так что трижды думайте, прежде чем сделать что-то ужасное.       Я промолчала и позволила наручникам сомкнуться на моих запястьях. Холодный металл немного отрезвил меня, прикоснувшись в разгоряченной коже, и я вздрогнула. Начальство Сопротивления было ничем не лучше Правительства: они не позволили нам всё сделать самим. Возможно, их действия были правильными с тактической стороны, но лично я чувствовала себя оскорбленной. Впрочем, сейчас было не до обид.       Когда нас вытолкнули на дорогу, а позади последних членов отряда сомкнулись кусты и зашелестели ветки, я поняла, что пути назад нет. Я мельком бросила взгляд на наручные часы Флаттершай: прошло ровно двенадцать минут. Мы опоздали на несколько минут… о нет. Теперь у нас точно нет шансов.       — Выполнив её условия, теперь мы вызываем Луну на переговоры! — прокричал Флэш, потрясая в воздухе винтовкой. Он выглядел поразительно храбро и отважно, его глаза искрились от радости, а сам он подталкивал Твайлайт вперед. — У нас тоже есть некоторые просьбы, и если Луна к нам прислушается, то получит этих двух, если же нет, то мы убьем их, а после – и всех вас.       Из одного из танков, что стоял ближе всего к нам, вылез солдат Правительства. Он хмуро усмехнулся, глядя на нас так, будто он уже выиграл эту войну, а затем командир нашего отряда приставил к моему виску дуло. То же самое случилось и с Твайлайт, которая затравленно дернулась, бесспорно, в уме просчитывая всевозможные варианты побега.       — К сожалению, вы немного опоздали, — с явным удовлетворением заключил вражеский боец, а потом мы услышали грохот и стук. Я обернулась: тысячи и тысячи солдат Правительства выходили из-за деревьев, направляясь к зданию Правительства и охватывая весь периметр, не оставляя нам выбора. Кроме того, мы оказались заключены в кольцо… но что-то было не так. Войско двигалось как-то неестественно прямо, держа в руках до блеска начищенное оружие, а военная форма держалась просто идеально. Они будто были новенькими, сошедшими с конвейера, просто безупречными… и тут до меня дошло. «Воины-207». Те самые живые мертвецы, которые держатся лишь за счет схем и датчиков. Судя по сумасшедшему взгляду Твайлайт, она тоже догадалась, но остальные решили, что это было просто живое подкрепление. О, как же они ошибались.       Спайк уж было дернулся вперед, но я бросилась вперед, на него, толкая парня на землю, и это было вовремя: мертвецы открыли огонь. Я потянула Твайлайт за собой, укрывая её своим телом, а краем глаза заметила, что Эпплджек догадалась упасть и прикрыть голову руками. Остальные либо разбежались в разные стороны, либо храбро (и совершенно безрассудно) накинулись на покойников, пытаясь убить их, но ни одна пуля не смогла остановить безумное изобретение Луны. Зато вот пули мертвецов безошибочно убивали бойцов Сопротивления, и скоро вся трава оказалась усеяна трупами вперемешку с телами тех, кто догадался упасть и затаиться.       По шоссе мерно двигалась процессия из танков и величественной машины, похожей на колесницу. На верхушке возвышалась статуя Луны, держащей в руке трепещущий флаг Правительства, а сама копия Луны, живая, стояла рядом и спокойно наблюдала за тем, как мертвецы идут на штурм главного здания всей державы. Рядом с Луной храбро держался Айс, и я могла видеть, как ветер треплет его черные, значительно отросшие волосы, а сам парень судорожно сжимает железные перила, стараясь держать лицо. Однако я отметила то, как близко он стоит рядом с Луной и удивленно приподняла брови. Впрочем, это было весьма ожидаемо… и в стиле нашего нового Президента. Позади расположились остальные, кажется, там была даже Лира… предательница. Я сжала зубы и дернула Эпплджек за рукав. Спайк слабо зашевелился подо мной, и я скатилась с него на мягкую траву.       — Видишь эту адскую машину? Мы должны её атаковать. Президент Луна на самом верху, — прошептала я, глядя на Эпплджек. Казалось, она ужаснулась моим мыслям, потому что вытаращила глаза и отчаянно замотала головой из стороны в сторону, но затем расслабилась и нерешительно кивнула. — Кто-нибудь имеет что-то против? Кто тут вообще?       Я села, спрятавшись за кустом, а затем стала рассматривать тех, кто лежал на траве подле меня. Эпплджек задергалась и начала судорожно кашлять, но потом перекатилась и, наконец, села. Спайк всё так же лежал на спине и смотрел на небо, практически не мигая, но я знала, что он слышал меня и теперь, вероятнее всего, просто обдумывает план. Флаттершай, которая спряталась за деревом, дрожала и поглаживала болезненного кролика, которого она чудом успела утащить с собой. Твайлайт мягко гладила Пинки по спине, которая выглядела весьма подавленной, а также снова начинала нести чушь.       — Я думаю, что нам не стоит делать это так впопыхах, сначала нужно сесть и всё хорошенько обдумать, — Спаркл безапелляционно посмотрела на меня, подняв голову, а затем откинула волосы со лба. Пинки оттолкнула руку девушки и поднялась, оттряхивая травинки с белоснежного халата с красным крестом на спине: она пошла в медики вместе с Эпплджек, и многие поговаривали о её знатном таланте успокаивать и даже веселить пациентов. Твайлайт же фыркнула и покачала головой. — К тому же, у нас ничего не получится, ты же знаешь. Там наверняка всё слишком хорошо охраняется, мы даже добежать туда не успеем… разве что…       — …выдать себя за предателей, которые решили переметнуться на их сторону, — торжествующе завершила я незаконченное предложение Спаркл, которая согласно кивнула, но потом снова одарила меня сомневающимся взглядом. Я закатила глаза. — Да, ты права, Твайлайт. Нас не пропустят туда просто так, разве что только мертвыми… или если мы все примем ту самую сыворотку, которая отключает мозг и заставляет нас подчиняться Луне. Только вот загвоздка в том, что если мы согласимся на это, то не сможем уничтожить Луну и её режим, потому что станем ей подчиняться.       — Теоретически, если вколоть тройную дозу усовершенствованного противоядия против «Оружия-207», в котором есть небольшая доза кое-какого препарата, который содержит малую долю кофеина, то всё это сможет сдержать натиск сыворотки хотя бы на полчаса, после чего нам придется обязательно колоть себе противоядие в больших дозах, чтобы изгнать из крови эту отраву, — монотонно, как будто заучивая текст, произнесла Твайлайт, выглядя в этот момент невероятно начитанной и умной. Возможно, она именно этого и добивалась. — Но есть ещё одна проблема: нас, скорее всего, обыщут. Поэтому противоядие нужно спрятать у того, кого никогда не заподозрят и поэтому обыскивать будут лишь поверхностно.       Пинки обернулась и маниакально усмехнулась, и я улыбнулась ей в ответ, протягивая руку за маленькими колбочками со снадобьем, которое Твайлайт заботливо приготовила заранее, во время нашего отсутствия. Эти самые баночки Пинки Пай спрятала в свои разноцветные носки, клятвенно обещая то, что доставит их в ценности и сохранности. На всякий случай мы приставили к ней Эпплджек, которая должна была контролировать всё это. После того, как мы спрятали противоядие, Спаркл достала ещё одну колбу и принялась добавлять в неё какие-то порошки, а потом дала нам всем выпить по три больших глотка. Моё дыхание внезапно стало очень учащенным, сердце начало колотиться как бешенное, а самой мне захотелось прыгать и бегать на огромные расстояние.       — Это только поначалу такой эффект, когда в нас вколют наркотик, всё немного притупится, но вы всё ещё сможете сохранять сознание и ясность мыслей. Главное – не выдать себя, иначе мы навредим остальным ещё больше, чем могли бы, — заговорщически произнесла Твайлайт, выбрасывая пустую колбу в кусты. — Вы должны понимать, что у нас есть только один шанс. А теперь… а теперь мы должны пойти и использовать этот шанс во благо всем остальным.       Мы бросились бежать по дороге по направлению к машине-колеснице. Я могла буквально испытывать то, как по моей спине ползают вражеские лучи. Я сняла с себя каску и отшвырнула её в сторону, ощущая, как радужные пряди рассыпаются по плечам, и тотчас чувство слежки испарилось. Остальные последовали моему примеру. Мы ещё и выбросили оружие: я не знала, каким образом я убью Луну, но надеялась на то, что в гигантской машине есть хоть какое-то оружие помимо того, что у солдат Правительства, потому что у них его забрать было просто нереально.       Когда мы подбежали к дверям, то они автоматически открылись, пропуская нас внутрь. Я поняла, что других они бы просто так не пропустили: скорее всего, внутри нас уже ожидали. И я не ошиблась – там стояли вражеские бойцы с автоматами наперевес, и как только мы ступили внутрь, то на наших запястьях сразу же сомкнулись наручники. Я почувствовала, как чья-та рука грубо отодвигает мои волосы, обнажая беззащитную шею, а затем ощутила иглу. — Мы пришли с миром, — прошептала я перед тем, как отключиться. Игра началась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.