Ты бы попрощался с прошлым?

NC-17
Завершён
179
Фэндом:
Размер:
91 страница, 30 569 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
179 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник

3 глава.

Настройки
Свалка встретила меня тремя бандитами, окружившими какого-то пацана. Из потока криков и ругательств я понял, что от него требовались деньги и артефакты, коих, по закону жанра, не имелось (ну, или парень умел искусно врать, что, впрочем, тоже дело нередкое). «Стандартная ситуация», — сказал я себе и хотел было пройти мимо, мол, не видел я ничего и вообще моя хата с краю — ничего не знаю. Но, к моему сожалению, окруженный сталкер меня заметил и завопил что есть силы: - Эй! Это бандиты! Помоги мне!  — Вот же… — сочинить подходящее, в полной мере описывающее ситуацию и моё отношение к ней, слово мне не удалось, да и раздумывать времени не было: раз уж спалился, помогай, нечего оставлять в беде. Мученически вздохнув, я бросился на помощь к этому чудаку. Впрочем, зря: у него не было шансов. Да, он успел своей пукалкой нейтрализовать одного, но оставшиеся двое расстреляли его почти в упор. Вот и чудненько. Всё равно он мне не нравился. Добить бандитов оказалось просто, но на этом моя благотворительность не закончилась:  — Внимание всем! Говорит Бес, командир отряда нейтралов. Мы выбили бандитов со стоянки брошенной техники, предполагаем контратаку. У нас мало сил, так что кто может помочь — присоединяйтесь.  Да, видимо, по дороге к Серому мне придётся немного поработать спасателем сталкерских задниц. Ну, не отказывать же, в самом деле. Может, ещё и денежку дадут.  Эх, какая же я меркантильная сволочь. Это всё Сидорович виноват, он научил. А я изначально был белым и пушистым. Хотя, кого я обманываю? Я всегда был и остаюсь чёрным и лысым гадом, который, не питая особого благородства или чего-то в этом роде, вечно всем помогает. Ну, не всем. Только тем, кому особо невтерпёж. Вот. Я вздохнул и мысленно, чтобы поднять себе настроение после самобичевания, запел, на ходу сочиняя: Парень, бегая по Зоне Не забудь тут всех спасти. Перебив бандитов шайку Станешь ты супергероем. И тогда по всем дорогам Можешь смело ты шагать, А военных ты не бойся Они просто так стоят. В лучшем духе «вредных советов», что всплывают у меня в памяти, видно, как воспоминания из детства. Надо будет запатентовать… или как это называется? Ладно, пусть будет «запатентовать». Всё, кажется, я деградирую. Мне явно не о том надо думать. А думать мне надо о том, что я, наконец, пришёл. Да, точно, вот и Бес стоит. И КПК мне это подтверждает. Что-то мало здесь сталкеров. Гораздо меньше, чем я себе представил, когда слушал разглагольствования Беса. Ладно. Как я понял, моя задача, как обычно, не дать всем этим ребятам окочуриться. Как сказал один великий не помню кто: «только не в мою смену». Но прежде, чем браться за дело, мне нужно подойти к Бесу, что я очень быстро сделал, когда ему надоело махать мне рукой и он громко матюгнулся на меня, привлекая внимание остальных. Неловко получилось…. Однако Бес начинает разговор, как ни в чём не бывало:  — Привет, сталкер, ты как раз вовремя. Нам сейчас очень нужна твоя помощь. Бандитское отродье пытается получить контроль над Свалкой. Здесь полчаса назад была драка. Троих уродов мы положили. Остальные братки отступили, но вот-вот вернутся с подкреплением. Нас мало и лишний ствол не помешает. Всем своим видом я показываю, что мне интересно, и командир, понаблюдав за мной с серьёзной миной, продолжил:  — Мы им тут устроили засаду. Они пойдут со стороны НИИ «Агропром», с запада, — я настораживаюсь, и от Беса это не ускользнуло. — Если поможешь нам уничтожить их подкрепление, то я в долгу не останусь. Мыслями витая в «Агропроме», я постепенно начинаю понимать, что сталкер закончил свой монолог и смотрит на меня тяжёлым выжидающим взглядом. Похоже, пора спускаться с небес на землю, вернее, с «Агропрома» на Свалку. Усиленно киваю ему в ответ, дескать, помогу чем смогу, а он, напоследок вздохнув и выразив тем самым своё негодование на тему «почему же Меченый такой даун», отворачивается и начинает о чём-то тихо беседовать со своими. А я не даун, я просто задумался… ну и хрен с вами. Вон трупов как много. Пойду мародёрствовать. Идиллия эта продолжалась недолго — откуда-то из глубины стоянки прибежал запыхавшийся сталкер и заорал так, что бандиты, наверное, тоже услышали.  — Идут! Они идут! — У меня даже в ушах заложило от его голоса. Но вдоволь порассуждать мне не дали: Бес мигом засуетился и торопливо заговорил:  — Всем занять позиции. Подпустим их ближе, чтобы завалить наверняка. Это я пропустил мимо ушей. Я буду действовать по-своему. Вот такой вот я бунтарь, хотя на самом деле я просто дебил, ищущий приключений на одно место… Прячусь за очередным дурно пахнущим чудом техники, выглядывая бандюганов. Странно они как-то движутся, слишком плотной кучкой. Не знаю, что они затеяли, а может, просто мозгов нет, но я решил покончить с этой, кхм, кучей, как можно быстрее. И немедленно привожу свой нехитрый план в действие: достаю гранату, отрываю чеку, бросаю… нихуя ж себе фонтанчик. Кровь, кишки, добро… как мило. Однако, как выяснилось, бандиты на этом не кончились. На другой стороне стоянки до сих пор были слышны выстрелы, крики и характерный жаргон. Так как гранат у меня больше не было, да и были они уже не к месту, я вновь вооружился привычным АК и направился в сторону этих звуков, стараясь быть максимально незаметным. К счастью, всё стихло до того, как я туда добрался. «Ой, вот и хорошо», — думаю я и начинаю деловито обыскивать трупы, ища, чем бы поживиться. Сквозь пелену собственных мыслей как в тумане слышу голос Беса.  — Молодцы, мужики, мы их одолели. Всем отдыхать. А ты, как там тебя… Меченый, подойди сюда, поболтаем. «Подождешь, не надломишься», — фыркаю про себя, вертя в замёрзших пальцах банку тушёнки. Странно, почему я за весь этот уже подходящий к концу день ни разу не поел? Как так можно? Нет, серьёзно, как? Это же… это же еда! Словно в подтверждение моего недоумения желудок решил издать рёв контролёра, требуя, чтобы я поскорее отдал ему эту тушёнку. Я сглатываю, и пересохшими губами шепчу, словно маньяк своей жертве:  — Потерпи немного. Скоро… скоро всё будет. — И в этот момент замечаю странный взгляд одиночки, что неподалёку тоже копался в рюкзаках и карманах убитых. Снова неловкость… да сколько ж можно-то? Сталкер, продолжая сверлить меня настороженным взглядом, стал отползать подальше. Тьфу! Ну и ползи. Мне какое дело?
179 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (2)