ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Копи Мории. Вещий сон.

Настройки текста
      От автора: Мой фанфик оказался бессмертным)) Его просто невозможно убить)))       Эта часть пока не отбечена, но надеюсь, что Мика-тян в скором времени проверит её)) Просто я решила не заставлять вас больше ждать)))       Арвен спала неспокойно, будто что-то мучало её. Тревога о друзьях — это было очевидным. Раздался резкий вскрик и девушка распахнула глаза, резко присаживаясь на кровати. Кошмары. Уже третью ночь одно и то же. Эльфийка прикрыла глаза, вспоминая всё в мельчайших деталях. Ей снились копи. Одни из тех, в которых жили гномы. Дальше всё происходило быстро, настолько быстро, что Арвен не успела ничего разглядеть. Лишь слышала крики, видела силуэты людей, гнома, орков и чего-то огромного. Послышался грохот падающих камней, и пустота. Спустя несколько мгновений сквозь темноту начали проступать силуэты стен и сводов. Помещение когда-то было прекрасным, но недавно одна из стен начала рушиться, и камни лежали по всей комнате.       Рядом с одной из стен в темноте лежало нечто. Это нечто когда-то, видимо, было живым, но теперь настолько изменило свой вид, что не было понятно, кем это было при жизни. Эльфом, гномом, человеком или орком…       Теперь это было месиво, слегка прикрытое каким-то лоскутом ткани. Присмотревшись, Арвен поняла, что это был плащ, обычный черный плащ с глубоким капюшоном. Мало ли кто их носил? Это ведь не значит, что кто-то из её друзей скоро умрет? Правда?       Девушка с облегчением вздохнула, но небольшая тревога ещё была. К тому же это был сон… Обычный сон…       А теперь перенесёмся, пожалуй, к нашим путешественникам и посмотрим, как идут дела у них.       Скала за скалой, зал за залом, путники пробирались всё дальше и дальше, пока не дошли до зала с гробницей, в которой и лежал брат Гимли. Несмотря на опасности, что могли его поджидать внутри, он побежал туда.       Следом зашли остальные хранители Кольца.       — Здесь покоится Повелитель Мории… Значит, он мертв. Этого я и боялся, — Гендальф обвёл всех грустным взглядом.       Гимли горевал о брате, Леголас, Боромир, Арагорн и хоббиты стояли в стороне, не зная, что сказать, как утешить друга. Нэтали же, закутавшись поплотнее в плащ, стояла возле выхода из залы. Горе горем, но про безопасность забывать не стоило.       Вдруг Маг нагнулся к одному из скелетов и, забрав старую потрёпанную книгу, открыл её.       — Надо торопиться. Нельзя медлить, — Леголас был неспокоен, будто предчувствовал что-то.       — Они захватили мост, — Серый маг начал читать то, что было написано в книге, — и второй чертог. Мы забаррикадировались, но долго нам их не сдержать. Земля содрогается… — простые, тихие слова наводили ужас, перед глазами менялись картинки прошедшей в этом месте битвы. — Барабаны. Барабаны бьют в глубине… Нам не выбраться. Тьма движется во мраке. Они близко…       Вдруг раздался грохот — один из хоббитов случайно столкнул скелет в колодец. Звук ещё долго не стихал, казалось, что его было слышно даже в залах, которые находились за много миль от них.       — Тук, болван, — было странно видеть всегда спокойного Мага таким раздражённым, — в следующий раз прыгни туда сам и избавь нас от своей глупости.       — Подождите, — тихо произнесла Тень, подходя к ним и прислушиваясь к чему-то. Через пару секунд остальные поняли, что услышала Нэтали. Барабаны. Стук барабанов. Он всё нарастал и нарастал… (не обращайте внимания, автор поехал на докторе)       Меч Фродо засветился, это означало одно — орки близко.       Гендальф отвёл хоббитов подальше, пока Леголас, Боромир и Арагорн закрывали двери. Нэтали в мгновение ока достала меч и приготовилась к нападению. Гимли вскочил на гробницу, обнажив оружие.       — Пустите их сюда! Остался в Мории гном, способный держать топор, — жажда мести за близких людей. Нэтали это было не понять, она была далека от этого.       Двери рухнули, и орки бросились в наступление. Резко вдохнув, Заздра ринулась в битву, не желая ждать, пока противники доберутся до неё. Полетели стрелы Арагорна и Леголаса, остальные бросились с мечами. Посыпались удары один за другим. Всё смешалось, невозможно было понять, где друзья, где враги… Глаза начала застилать кровавая пелена. Видеть ужас в глазах противника перед тем, как всаживаешь меч в сердце по рукоять. К сожалению, в этот раз девушка была лишена этого удовольствия, орки были тупы настолько, что не умели бояться смерти. Они ничего не понимали.       Глаза девушки сверкали яростью и жаждой крови. Если бы даже она хотела сейчас остановиться, не смогла бы. Движения не были изящными, как у Арагорна, они были резкими, рваными. Смерть. Заздра будто упивалась ей, этим чувством, что тебе подвластны чужие жизни, что ты решаешь кому жить, а кому умереть. Удар, второй — и очередной орк свалился. Она выпрямилась и резко глубоко вдохнула воздух в себя, выделяя среди других запахов лишь два: крови и смерти. Эти запахи пьянили, заставляли разум притупиться, а инстинкты пробудиться. На губах появилась усмешка. За боем девушка и не заметила, как отдалилась от друзей. Но сейчас ей это было неважно.       Вдруг вслед за орками в зале с гробницей появился пещерный тролль. Он был больше и опаснее орков. Сколько Леголас не стрелял в него, убить тролля не получалось. Тень не обратила внимания на это существо, продолжая отдаляться от остальных.       Вдруг Фродо закричал. Из-за шума было непонятно, что именно он кричал, но Заздра, наконец, заметила, что в пылу битвы отдалилась от других хранителей, и попыталась пробиться к ним, но орков было слишком много. В очередной раз вдохнув в себя запахи, девушка заметила, что один из запахов стал угасать. Это был запах Арагорна. Либо он был без сознания, либо… Но о втором варианте даже думать не хотелось. Заздра на пару мгновений замешкалась, и рука, занесённая для удара, попала по стене. Раздался треск, и начался обвал. Один за другим камни падали, отрезая Нэтали от друзей.       Леголас обернулся на шум и, увидев, как стена рушится, побежал к ней (стене), но не успел. Проход к Заздре был закрыт. Закрыт навсегда. В это время все остальные напали на существо, и с трудом им удалось его победить, после чего хранители быстро расправились с остальными орками.       Фродо был ранен, но, к счастью, жив. Все радовались, пока…       — Где Нэтали? — закричал Арагорн, обводя всех взглядом.       Леголас с пустым взглядом прислонился к стене, за которой находилась девушка. Он знал, если начать разбирать камни, всё рухнет окончательно, и погибнут все. К тому же было неизвестно, жива она или нет.       — Там, — он показал рукой на камни.       Арагорн схватился за голову и упал на колени. Он так надеялся, что их поход обойдётся без жертв, тем более без таких. Нэтали… Елизаздра… Тень… Её больше не было…       А в это время в Ривенделе Арвен, лежавшая на кровати, вновь проснулась, резко вскрикнув. Сон. Один и тот же. Каждую ночь. Это просто страх за друзей давал о себе знать, она это знала, но… Почему тревога не покидала её? Будто всё это происходило на самом деле? Что это? Мог ли её сон оказаться вещим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.