ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пути разошлись.

Настройки текста
      От автора:       Скоро вновь пойдёт по сюжету. Надеюсь))       Раздался грохот, и, обернувшись, Нэтали увидела, что проход был завален камнями. Отрезана от остальных. Один на один с орками. К счастью, большинство орков придавило: они на момент обвала находились слишком близко к проходу. Выпад за выпадом девушка продолжала наступление. Что-то вело её, придавало сил. Что это было? Неужели желание выжить? Увлекшись, Нэтали не заметила, как один из орков ранил её в ногу. Рана была не смертельной, но движения определенно замедлились. Пара взмахов мечом — и последний орк упал на земляной пол пещеры, роняя оружие.       Теперь, когда враги были повержены, Заздра осознала весь ужас произошедшего. Её спутники находились так близко от неё, но это ничего не меняло: их разделял завал. Девушка, борясь с болью в раненной ноге, прохромала до осыпавшейся стены и провела рукой по камням. Этот ход был закрыт навсегда, значит, надо было искать другой. Другого выхода тоже не наблюдалось. Стены со всех сторон. Она оказалась замурованной в каменной коробке.       Нэтали опустилась на пол, прислоняясь спиной к одной из стен. Мешавший плащ она давно откинула в неизвестном направлении. Лишь меч лежал возле ноги. Взяв в руки оружие, девушка провела по лезвию пальцем, зачарованно смотря, как капля крови стекает по пальцу и падает на пол, теряясь в пыли и чужой крови.       От безысходности Заздра закрыла глаза и напоследок вдохнула воздух, заполняя лёгкие до отказа. Автоматически она начала разбирать его на составляющие и вдруг резко подскочила, сжимая в руке меч. Резкое движение отозвалось болью, но, закусив губу, Нэтали заставила себя устойчиво встать на обе ноги. Шанс выжить, выбраться оказался хорошим стимулом терпеть боль.       Медленно девушка приблизилась к противоположной стене и, опустившись, осмотрела небольшой зазор между камнями. Именно сквозь этот зазор в комнатушку поступал свежий воздух, который она и обнаружила. Оставалось расширить его и выбраться до того, как эта стена обвалится. Удар мечом, ещё один — камень начал понемногу крошиться. Быстро нанося удары один за другим, девушке удалось проделать дыру приличных размеров. Полетели мелкие камни, девушка нырнула в спасительный проход за несколько мгновений до того, как камни обрушились на то место, где она только что стояла.       Не успела Нэтали облегченно вздохнуть, как почувствовала, что что-то острое и холодное прикоснулось к её спине.       — Ни с места, человек, иначе я стреляю.       Поудобнее перехватив меч, девушка резко обернулась и обнаружила, что под прицелом её держали около шести эльфов.       — Кто ты, и что здесь делаешь?       — Я просто заблудилась, — отвечая, Нэтали автоматически оценивала шансы выжить в битве с ними. Осознав, что шансы победить равны нулю, девушка попыталась просчитать план побега, но и тут её постигла неудача. Эльфы выстрелят раньше, чем она даже попытается убежать. Оставалось одно, просто поговорить и объяснить всё как есть.       Нэтали медленно опустила меч на землю.       — Выслушайте меня, я не враг, я просто отстала от своих спутников.       Подав знак остальным, эльф немного опустил лук, не снимая стрелы и не ослабляя тетивы. Всё же он не был настолько неосмотрительным, чтобы доверять кому попало.       — Рассказывай! — последовал короткий приказ.       — Да и рассказывать, собственно, нечего. Я и мои друзья путешествовали по разным землям. Нам пришлось пройти через копи Мории. Я пошла прогуляться и заблудилась, а потом не смогла найти место, где мы разбил лагерь.       Эльф усмехнулся.       — А откуда тогда у тебя меч, если ты просто путешественница?       — В такое-то время и ходить безоружным? — девушка ужаснулась. Что ж, времени научиться достоверно играть у неё хватало.       — Предположим. Получается, ты на самом деле просто заблудилась?       — Да говорю же вам.       — Откуда рана на ноге?       — Камнем придавило, — не моргнув и глазом, соврала Люци.       Эльф опустил окончательно оружие и дал знак одному из стоящих за ним. Эльф, стоящий позади остальных, был единственный безоружным.       — Он немного разбирается в медицине. Он осмотрит твою ногу, — пояснил собеседник.       Не прошло и получаса, как Нэтали сидела у костра с новыми знакомыми.       — Может, стоит поискать твоих друзей?       — Нет, не надо, — с еле слышимой грустью произнесла девушка. — Они, наверное, уже ушли.       — Хочешь сказать, они бросили тебя?       — Наверняка они думают, что меня уже нет в живых. Я сама найду их.       — Как, если ты не знаешь, куда они направились?       — Я знаю, где они окажутся в конце путешествия, — Нэтали понимала, что глупо одной идти в Мордор, но другого выхода не было. Арагорн направлялся в тыл врага, и Заздра не могла бросить того, кто заменил ей родителей.       — Есть идея получше. Мы направляемся домой. Наша владычица, наша королева может помочь тебе.       — И кто же ваша владычица?       — Ты слышала о Галадриэли, владычице Лориэна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.