ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Галадриэль. Сомнения.

Настройки текста
      «Мы идем уже около недели, — размышляла Нэтали, — за это время не произошло ни одного столкновения с орками. Может, они не настолько тупы, чтобы нападать на вооруженный отряд эльфов. И вроде всё спокойно, можно расслабиться, но что-то не даёт покоя. То ли беспокойство о друзьях, то ли неуверенность перед встречей с Галадриэлью. Вдох, выдох, чтобы никто не заметил волнения. Впервые оказавшись вдали от Арагорна, я растеряна. Впервые задумываюсь о том, какова моя цель в жизни. Что я из себя представляю? Существую ли? И почему я последнее время всё чаще и чаще думаю о том, как бы обернулась моя жизнь, если бы я не пошла за ним, если бы жила как все? У меня были бы друзья, когда-нибудь бы я влюбилась и не боялась бы умереть на поле боя. Это сводит с ума. А что если я ошиблась тогда, столько лет назад?»       Ночь тихо опускалась на побережье, где остановился небольшой отряд воинов. Возле самой кромки воды сидела девушка с черными распущенными волосами до плеч, которые ветер небрежно трепал. Взгляд уставших глаз, брошенный в никуда. По взгляду, по еле уловимым движениям, тихим вздохам складывалось впечатление, что эта девушка устала от жизни и ждала момента, когда смерть настигнет её. Спустя пару часов она без сил упадёт на песок, подрагивая от холода, не столько внешнего, сколько внутреннего.       А где-то в это время в скалах.       Братство остановилось на ночь, выставив дозорных. Первым вызвался охранять Арагорн. Почти неделя прошла, как Нэтали завалило, в тот же день погиб Гэндальф. Слишком много потерь они понесли, слишком тяжело было всё это пережить. Покуривая трубку, Арагорн прикрыл глаза. Без Нэтали всё было иначе, видимо, он просто привык к этой девчонке. Думал ли он, когда спас её, что она станет для него чем-то важным? Конечно нет. Но он был рад, что судьба сложилась именно так. В голове помимо воли пронеслась фигура, облаченная в безразмерный плащ с откинутым капюшоном.       Арагорн резко открыл глаза, даже то, что он потерял друга, не означало, что он провалит миссию или даст себя убить. Ещё не окончена война, а они просто обязаны победить.

***

      Солнце только начало свой путь, освещая землю, по которой быстро шли несколько эльфов и человек. Потратив на путь около двух часов, они всё же дошли до леса, где начиналось королевство Галадриэли. Спустя ещё полчаса они подошли к дворцу. Там их уже встретила сама владычица.       — Я рада, что вы живые вернулись со своего задания. Результаты доложите позднее, а пока можете идти. А ты, — она пристально посмотрела на Нэтали, отчего та безуспешно попыталась отвести взгляд, — задержись.       После того, как все подчиненные разошлись, эльфийка приблизилась к Тени, всё также смотря той в глаза.       Нэтали часто заморгала, послышался глубокий вдох.       — Не стоит бегать от себя, — послышался глубокий голос, — ты зря себя мучаешь. Пора принять решение, чего ты хочешь на самом деле? Что изменилось в твоей жизни? Когда ты ответишь на эти вопросы, ты поймешь, как тебе поступит дальше.       — Да что вы знаете? — тихо прошелестел голос Люци, которая смогла всё же отвести взгляд и перевести дух.       — Я знаю всё. Я прочла твою жизнь, я видела страхи, беспокойство и неуверенность, что наполняют тебя. Елизаздра, проклятая с детства, обречённая умереть раньше отведённого времени, та, что бесполезно приносит себя в жертву тому, кому это и ненужно.       — Перестаньте, — ещё тише произнесла девушка, не смея поднять глаз. То, что она услышала, и было тем, что столько времени её мучало. Всё чаще возникала мысль, что для Арагорна она не более чем обуза.       — Как пожелаешь, — мягкая улыбка скользнула по губам. — Пожалуй, тебе стоит пойти отдохнуть. Вечер обещает быть интересным, — она махнула рукой, и рядом появился один из придворных.       — Да, конечно, благодарю за гостеприимство, — Тень поклонилась и двинулась за провожатым.

***

      Небольшой отряд из восьми существ проходил через лес. Арагорн с интересом и небольшим восхищением осматривал окружавшие их деревья, Леголас был занят тем же, а Гимли поучал Фродо, Сэма, Мерри и Пипина:       — Держитесь поближе, хоббиты. Говорят, в этих лесах живёт великая колдунья, эльфийская ведьма ужасной силы. Кто на неё ни взглянет, попадает под её чары и пропадает навеки.       — Ты несёшь сюда великое зло, хранитель Кольца, — тихий голос становился всё отчетливее и отчетливее, но слышен он был почему-то только Фродо.       — Хорошо, что у вас есть гном, которого так просто не заловишь, — продолжал бормотать Гимли. — У меня острый глаз орла и слух лисицы.       Не пройдя и пары шагов, путники оказались в ловушке.       — Гном дышит так громко, что его можно подстрелить в темноте, — небрежно произнёс эльф.       — Халдир из Лориэна, мы пришли за помощью. Нам нужна ваша защита.       — Арагон, здесь опасно, мы должны вернуться!       — Вы в царстве лесной владычицы, вы не можете вернуться, — всё также спокойно ответил Халдир за Арагорна, — она ждёт. Идёмте.       С небольшим волнением Хранители двинулись за провожатыми на встречу с Галадриэлью. От её ответа зависело многое, потеряв двоих, они несколько растеряли боевой пыл, и им была необходима помощь кого-то могущественного.       Галадриэль была подобна ангелу, сгустку света, спустившемуся на землю. Одним взглядом она могла подчинить себе, голос обволакивал подобно облаку, туману, притуплял беспокойство, страх, рядом с ней кто угодно почувствовал бы себя в безопасности. Но столь прекрасный момент был несколько бесцеремонно прерван слегка хрипловатым от волнения голосом:       — Арагорн?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.