ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не сдержался...

Настройки текста
      Спустя полчаса дверь в комнату распахнулась, и в проёме нарисовался Арагорн, ведя за собой хоббитов. Как только взгляд Фродо наткнулся на Тень, он на несколько мгновений застыл, после чего с криком «Ты же сказал, что мы можем тебе доверять! А ты привел нас к всаднику» накинулся на Арагорна.       — Слушай меня внимательно, — прошептал Тень, приближаясь к мальчику, — если ты ещё хоть раз посмеешь сказать, что я один из всадников, я не посмотрю на то, что ты хранитель, — Люци приставил к горлу хоббита уже знакомый нам кинжал. — Ты всё понял?       — Д-д-да, — слегка заикаясь, произнёс в ответ Фродо.       — Тень, убери нож. Не стоит так пугать нашего гостя, — спокойно произнёс Арагорн, но при этом в его голосе чувствовалась какая-то власть, — а вам, мистер Подхолмс, лучше не злить моего спутника, я не всегда смогу быть рядом.       — Фродо. Фродо Бэггинс, — с лёгкой дрожью проговорил хранитель, чувствуя слабость после психологического хода Тени.       — Приятно познакомиться. Я Тень, — с насмешкой произнёс спутник Следопыта.       — Тень? — удивленно спросил один из близнецов. — А настоящее имя?       — Настоящего имени вам знать необязательно, — отрезал собеседник.       — Ничего личного, просто Люцифер не любит, когда о нём кто-то слишком много знает.       Этот милый диалог прервали конское ржание и крики. Тень выглянул осторожно из окна и увидел их, всадников. Они были похожи на что-то бесформенное, облачённое в безразмерные накидки. Чёрные плащи с глубокими капюшонами скрывали лица всадников. Чёрные как ночь кони без остановки ржали от ужаса. Даже они боялись своих наездников, что уж говорить об остальных. Тень резко отодвинулся от окна, что бы его даже случайно не заметили.       — Они здесь, — эта фраза была произнесена тихо, но прозвучала подобно грому посреди ясного неба, так как в комнате царило безмолвие.       — Они нас не найдут, по крайней мере не должны, — ответил на немой вопрос Люци Арагорн.       Через несколько минут раздался безумный крик, он был подобно чаше до краев наполнен разочарованием.       — Они уходят, — с облегчением проговорил Арагорн, провожая взглядом всадников, направляющихся прочь от этого городка.       Спустя полчаса наши путники уже направлялись к выходу из города. Дольше не было смысла здесь оставаться.       — Арагорн, куда мы?       — В Ривендел.       — Во владения Элронда?       — Да. Владыка Элронд сможет подсказать, что делать дальше с Ним. А если нам очень повезёт, то оставит у себя.       Они уже шли несколько часов, поэтому было неудивительно, что хоббиты быстро устали. Они не привыкли к такому длинному расстоянию. Было решено остановиться на ночлег.       — Фродо, — Тень немного неуверенно приблизился к хранителю, — мне неловко просить, но не мог бы ты мне показать Его.       — Кого? — непонятливо переспросил Бэггинс.       — Кольцо, — сглотнув, произнёс всё тот же приглушенный голос.       — Покажи, он просто всегда мечтал увидеть то, из-за чего всё это происходит, — медленно произнёс Арагорн, но всё же подошёл к ним.       — Ну, хорошо.       Фродо медленно достал из кармана Кольцо и, положив на ладонь, поднял на уровень глаз Тени. В ответ раздался судорожный вздох.       — Оно действительно великолепно, всё так, как и говорят, — Люцифер плавно поднял руку и начал приближаться медленными рывками к Кольцу.       Ткань сползла, слегка оголяя кисть и запястье. Рука была тонкая и аккуратная. Она была будто нематериальная, настолько бледная. Видимо кожа Тени давно не видела солнечного света.       Когда до цели оставалось всего пара миллиметров, путь руке преградил клинок Странника.       — Тень. Ты обещал держать себя в руках, помнишь?       — Д-д-да, — с дрожью произнёс неуверенный голос.       — Вот и чудненько. Тебе лучше развеяться.       — И правда. Фродо, прости, этого больше не повторится.       После этих слов Тень побежал что было сил, куда угодно, главное, подальше от их временного пристанища. Около трёх часов Люци бродил по лесу, пытаясь разобраться в том, что с ним случилось. Его тянуло дотронуться до Кольца, надеть Его. Это исчадие ада будто звало его. И теперь, отходя всё дальше и дальше от причины своих страданий, Тень чувствовал всепоглощающую тоску в совокупности с раздражением и злостью на Арагорна. Или на себя? Ведь он знал, что не сможет сдержаться, так зачем просил показать?       Его размышления прервал крик. Этот крик издавался из их лагеря. Тень что было сил побежал на помощь. Чем ближе он приближался, тем сильнее чувствовались холод и тоска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.