ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Арвен

Настройки текста
      Прибежав на место, Тень увидел Фродо, лежащего на земле, и Странника рядом с ним. От Фродо тянуло холодом. Обычно таким холодом тянуло от покойников. Ко всему прочему, Тень не отпускало чувство опасности. Возможно, оно возникало от взаимодействия трёх запахов: крови, страха и смерти… Эти запахи переплетались, вместе создавая что-то непривычное, но по-своему прекрасное…       — Арагорн, что случилось?       — На нас напали всадники. Я появился слишком поздно, — Арагорн осмотрел оружие, — он был ранен мордорским клинком.       На глазах меч одного из всадников рассыпался прахом в руке Следопыта.       — Нам его не вылечить. Ему нужна эльфийская медицина       — До Ривендела шесть дней пути! — воскликнул Сэм. — Он не выдержит!       Странник подхватил хоббита на руки, и путники отправились подальше от этого проклятого места. Даже на расстоянии Тень чувствовал жар, исходящий от хоббита. Фродо под властью бреда продолжал звать Гендальфа. Он продолжал сопротивляться мраку, но долго ли разум будет оставаться незамутненным?       Через час путники вновь остановились. Добираться с раненым хранителем до Ривендела было глупым занятием, надо было чем-то остановить заражение. Вот только чем? Эти мысли не отпускали Тень. Он впервые был так взволнован.       Сэм ни на шаг не отходил от друга.       — Он холодеет, — тихо произнёс садовник.       — Он умрёт? — с какой-то обречённостью спросил один из братьев.       — Он переходит в мир теней, и станет призраком как они… Сэм, ты знаешь растение Королевский лист?       — Королевский лист? Трава?       — Да. Необходимо его найти. Он замедлит отравление. А пока, — Арагорн повернулся к спутнику, — используй амулет.       — Его надолго не хватит.       — Этого времени нам будет достаточно.       После этих слов Арагорн и Сэм отправились на поиски лекарства, а Тень достал откуда-то из складок плаща небольшой шар на тонкой ленте. При приближении к Фродо шар ярко засветился, от одного взгляда на этот амулет становилось тепло и уютно.       — Что это? — поинтересовался Пипин.       — Он поможет Фродо бороться с тьмой в сердце и разуме. Видишь, как он светится? Он чувствует тьму и холод.       Тень поднёс шар ко лбу хоббита, после чего зеленоватое свечение (какое исходит от свежих могил по ночам) охватило всё тело Бэггинса.       Спустя некоторое время, когда свечение стало едва различимым, кто-то положил руку на плечо Тени. Люцифер вскочил, готовый сражаться с новым врагом, но узнав того, кто потревожил его покой, успокоился. Этим нарушителем была прекрасная дева с темными волнистыми волосами, спускавшимися ниже плеч. Овальное лицо было слегка бледновато, но это было едва заметно. Тень знал, что если девушка уберет немного волосы, можно будет увидеть её заострённые ушки.       — Арвен?       — Да. Я помогу ему, — она кивнула на хранителя.       Тень в восхищении отступил, да, она была эльфийкой и действительно могла помочь тому, кого они с Арагорном так оберегали.       — Фродо, — тихо позвала она хоббита, после чего обратилась к остальным: — Он тает. Ему не выжить. Мы доставим его к моему отцу.       Только подошедший Арагорн подхватил его на руки и направился к лошади. В это время Тень подошёл к эльфийке. Видимо, чтобы не пугать хоббитов, Арагорн перешел на эльфийский.       — Неужели нет никаких шансов?       — Элронд может ему помочь, теперь главная проблема: успеем ли мы доставить его. Я разыскивала вас два дня, — обратилась она к страннику. — За вами гонятся пять призраков, где ещё четверо, я не знаю.       — Оставайся с хоббитами и Тенью, я пришлю за вами коней.       — Мой конь резвее.       — Но путь слишком опасен.       — Если я смогу перебраться через реку, силы моего народа защитят его.       — О чём они говорят? — Мэрри приблизился к Тени.       — Арвен уговаривает Следопыта доверить ей хранителя. Она хочет отвезти его сама в Ривендел, — перевел Люцифер.       — Удачи тебе, — произнёс Арагорн на привычном средиземском языке, после чего Арвен резво вскочила на коня и погнала его что было сил в сторону владений эльфов.       — Что она делает? — вскричал Сэм. — Призраки ещё там!       Тень примирительно положил руку на плечо Сэма.       — Мы должны ей довериться. Она знает, что делает. Нам тоже пора отправляться. Идти будем без привалов.       После этих слов наши путники направились в Ривендел.       Что их там ждёт, никто не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.