ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Начало пути. Особенность Елизаздры.

Настройки текста
      После окончания собрания все начали готовиться к походу. Нэтали решила напоследок обойти место, где провела всё своё детство, где училась сражаться, где познакомилась с Арвен и Элрондом, откуда начались её странствия.       — Нэти, — позвал девушку мелодичный голос. Заздра обернулась и увидела, как к ней быстро приближалась Арвен.       — Я так скучала, почему вы так долго не появлялись? — дочь Элронда обняла девушку, что стала за это время ей сестрой.       — Арагорну трудно находится рядом с тобой и понимать, что вместе вам не быть.       — А ты как всегда прямолинейна, — улыбнулась Арвен.       — Только на тему ваших отношений, — в тон ей ответила Тень.       — Скажи, почему тогда в лесу, да и на собрании, хоббиты и Арагорн говорили о тебе в мужском роде?       — Не знаю. Так получилось. Понимаешь, я столько лет скрывала своё лицо… Противники пытались разгадать меня, понять, кто же я на самом деле. Почему-то всем кажется, что девушка не может сражаться на мечах, поэтому всем стало казаться, что я парень. Ну а Арагорн… Он сначала подшучивал таким образом надо мной, даже имя придумал, Люцифер, — девушка улыбнулась, — а потом мы просто привыкли.       — Ясно. Нэти, если честно, я тебя не понимаю, ты добровольно отказалась от своей жизни, ты живешь только ради Арагорна, ведь так? Объясни, почему?       — Если бы не он, я бы погибла много лет назад, я обязана ему жизнью.       — Получается, ты рядом с ним, потому что должна?       — Нет. Я рядом с ним, потому что хочу, — последние слова она буквально крикнула. — Прости, но я пойду, мне надо готовиться к походу.       Вновь накинув капюшон, Тень направилась в сторону оружейной. Вот уже несколько дней как она стала ещё более замкнутой, сердце буквально рвалось на части от тоски. Внутри будто образовалась пустота, и она знала, что эту пустоту может заполнить только одно, Кольцо. С самого первого момента, как она его увидела на ладони Фродо, в ней всколыхнулась прежняя зависимость, ей было страшно. Спросите, чего она боялась? Того, что не справится с собой, что Кольцо вновь обретёт над ней власть как тогда, когда она была ещё ребенком, одиннадцать лет назад…       На следующее утро десять хранителей простились с родными, друзьями и отправились в путь.       Час за часом путники шли к цели, не замечая усталости. Мимо проплывали руины, бескрайние равнины, и, наконец, они остановились возле одного из обрывов, чтобы определится с маршрутом.       Все были чем-то заняты: Гендальф и Гимли обсуждали более безопасный путь в самое сердце Мордора, Сэм готовил обед, а Леголас, Арагорн и Нэтали наблюдали за тем, как Боромир учил Мерри и Пипина хоть немного управляться с мечом. А с чего всё началось? Со спора. Да-да, они поспорили на тему: «кто из них сможет стать настоящим воином». Эта тренировка была настолько забавной, что все свободные на тот момент путешественники увлеклись наблюдением за ними. Вроде бы всё было хорошо, но через мгновение Леголас подскочил с места, всматриваясь вдаль. Выражение его лица по неизвестной причине стало тревожным. Тень через момент после этого прикрыла глаза, осторожно вдыхая запахи, что окружали её.       Елизаздра была с рождения обычной девушкой. У неё не было острого зрения и слуха как у эльфов. Она не так ловко управляла мечом как Арагорн. Даже маги и гномы чем-то превосходили других. Нэтали понимала, что недолго проживёт без козыря в рукаве, поэтому день за днем, год за годом она стала тренировать в себе восприимчивость к самым слабым запахам. Она научилась разбирать их на составляющие, постепенно запоминая различные комбинации. И после многолетних тренировок она могла собой гордиться. Не появилось на свет ещё такого существа, что смогло бы подобраться к ней незамеченным. Поэтому сейчас, когда на душе появилась тревога (а интуиции она привыкла доверять), она попыталась разобрать запахи.       Запах, что порой обитал в древних книгах. Запах знаний и опыта. Нет сомнений, это был запах Гендальфа.       От хоббитов пахло какими-то увеселительными напитками. Что, в принципе, неудивительно, если брать в расчёт их слабости.       Дым, что обычно витал возле еды при готовке. Он практически не видим человеческому глазу. Его даже можно назвать паром, но запах был уж слишком тяжёлым. Несомненно, это был поваренок Сэм.       От Гимли пахло небольшой затхлостью и землей. Неудивительно, так пахнет от всех гномов. Этот запах был тоже тяжеловат для Люци, поэтому она постаралась мысленно отогнать его подальше от себя.       С поспешностью она вдохнула любимый запах. Он был пока самым приятным, может быть дело в том, что она к нему привыкла? От Арагорна пахло смесью табака и свежести, что обычно бывало сразу после дождя, с легким привкусом металла.       От Боромира слишком сильно распространялся запах металла, но Тень всё равно задержала его в лёгких на несколько мгновений, прежде чем отпустить на волю. Она любила этот запах.       Но следующий запах заставил забыть её обо всём. Леголас. Он пах жизнью. Спросите, что это за запах? Запахи природы, травы, солнца и луны. Всё это перемешивалось меж собой, а когда ко всему этому перемешивался запах живого человеческого тела (в данном случае эльфийского), получалось просто идеальное сочетание. На миг девушка даже забыла, что поселило тревогу в её сердце.       Фродо. Его запах перебивал полностью аромат Кольца. Его невозможно было даже описать человеческим языком. Слова, с помощью которых общались смертные, был слишком косноязычным для описания этого воплощения зла. Запах был столь привлекательным, что хотелось быть как можно ближе. Этот запах подчинял, лишал рассудка, лишал воли…       Перебрав всё это в голове за несколько мгновений, Тень почувствовала посторонний, тяжёлый запах. Запах крови, смерти, опасности. Но… это было ещё не всё. Вдобавок ко всему от них пахло так же, как и от Гендальфа. Разве что запах от противника был намного грубее.       В это время ничего не подозревающие путники продолжали отдыхать. Боромир случайно поцарапал мечом одного из хоббитов, после чего два юных воина переглянулись и накинулись на Боромира, щекоча его.       — Что это? — спросил Сэм, указывая на тёмное пятно, что приближалось к ним.       — Ничего. Просто облако, — ответил Гимли.       — Оно движется против ветра, — лицо Боромира стало напряжённым.       Леголас что-то тихо произнёс, после чего резко крикнул: «Прячьтесь!»       Все, схватив вещи и затушив костер, побежали в укрытия. Заздра на мгновение замешкалась и вдруг почувствовала, что кто-то схватил её за руку и потащил в укрытие.       Через мгновение мимо них пролетела стая существ, внешне напоминающих птиц. Когда они скрылись из поля зрения, путники рискнули вылезти из своих укрытий. Нэтали обернулась, ей было интересно, кто спас её.       — Спасибо, Боромир, — произнесла она с улыбкой. Кто знал? Возможно, она слишком предвзято отнеслась к сыну наместника Гондора.       — Шпионы Сарумана, — пояснил Гендальф. — Проход на Юг под надзором. Придётся идти через Карадрас.       Остальным ничего не оставалось, как последовать за Серым магом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.