ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Карандрас

Настройки текста
      Снег подобно пуху мягко лежал на тропинке, что вела к вершине. Со стороны это выглядело просто великолепно, но вот пробираться сквозь эти сугробы…       В итоге Фродо упал и покатился вниз. К счастью, его перехватил подоспевший Арагорн. Но во время падения Кольцо было утеряно. Боромир медленно поднял цепочку, отряхнув её от снега, и подняв на уровень глаз, с каким-то благоговением посмотрел на Него.       — Боромир, отдай Кольцо Фродо, — спокойно произнёс Арагорн, его больше интересовала реакция Нэти.       На этот раз капюшон не скрывал её лица. Она стала постепенно приближаться к Боромиру и Кольцу. Дыхание вновь стало прерывистым, она волновалась. Рука дрожала, когда она протянула её к Кольцу. Все напряглись, но не вмешивались.       Когда Заздра дотронулась до Кольца кончиками пальцев, она на несколько мгновений замешкалась. Разум и сердце вели её в разных направлениях. Разум твердил о том, что она обещала оберегать Фродо, о том, что нельзя дотрагиваться до Кольца и позволить ему вновь овладеть её рассудком. Сердце же наперекор доводам здравого смысла велело ей забрать Кольцо, твердило о том, что Кольцо Всевластия принадлежит ей и только ей. Ведь она смогла однажды подчинить его. Хотя… это был скорее самообман…       Вдруг чья-то рука невесомо опустилась на её плечо, раздался столь приятный ей запах природы, запах живого существа, Нэтали медленно обернулась. Ошибки быть не могло, это был он, Леголас.       — Не надо. Ты сможешь перебороть себя, — произнёс он мягким голосом. И Заздра поверила ему. Только вот чему? Голосу или самому эльфу? Нэтали повернулась вновь к Кольцу. Оно притягивало с той же силой, что и прежде, но она всё же смогла опустить руку. Раздался нервный шумный вздох. Это было подобно тому, чтобы отказаться от последнего глотка воздуха.       После этого Боромир приблизился к Фродо, но не мог заставить себя отдать добровольно Его. Арагорну пришлось вмешаться вновь.       — Боромир. Отдай Его.       — Как скажешь, — сын наместника попытался беззаботно улыбнуться, — мне всё равно, — с трудом проговорил он и протянул Кольцо хоббиту.       Только после того, как Боромир отошёл от Бэггинса на приличное расстояние, Арагорн отпустил эфес своего меча.       После этого недолгого замешательства, что поселило сомнения в каждом из них, путники продолжили путь. Нет, они по прежнему доверяли друг другу, но какое-то отчуждение появилось. Тень всё это время шла, оправдывая своё прозвище. Она ни разу не проронила ни слова, а от длительных путешествий и привычки ноги по снегу скользили практически бесшумно. Леголас периодически посматривал на неё с тревогой.       Что с ним происходило? Почему он вмешался в ситуацию, которая его не касалась? Хотя кого он пытался обмануть, эта ситуация касалась каждого из их Братства. Но почему Кольцо влияло на Заздру больше, чем на остальных? Почему остальные могли противиться этой тяге, а она нет? Принц чувствовал, что за её поведением что-то скрывалось. А могло ли быть такое, что она раньше встречала это Кольцо? Кто знает… Но Леголас твёрдо решил во что бы то ни стало выяснить, в чём дело и, если это в его силах, помочь Нэтали.       Вдруг поднялась снежная буря, чем они продвигались дальше, тем сильнее становился ветер. Будто сами горы не хотели пропускать их дальше. Люци осторожно втянула в себя воздух. Сразу же она отделила привычные запахи, чтобы понять, что их ждёт впереди.       Тень чувствовала лишь спокойный и безмятежный запах снега. Он аккуратно переплетался с запахом гор. Они были столь разные, что было даже удивительно, насколько идеально они дополняли друг друга. Массивный и громоздкий запах Карандраса и лёгкий, едва осязаемый запах снега.       Вдруг безмолвное спокойствие, коим окружила себя девушка, было прервано чем-то посторонним. Этот запах она уже ощущала. Тот же, что и у Гендальфа, но жёстче, намного. Со сладким привкусом зла. Да-да, почему-то зло всегда пахло, хоть и тяжело, но сладко, а добро легко, подобно пёрышку птицы, но горечью. Видимо эта горечь создавалась от высказанных слов, причиненной боли. От правды. Зло же испокон веков было окружено ложью, столь сладкой, что с незапамятных времен люди всё чаще и чаще прибегали к ней, нежели к правде.       Что-то определённо подкрадывалось к ним, тихо, незаметно, подобно мыши, летучей мыши.       — Гендальф, — тихо позвала она. Но её шёпот был услышан.       Гендальф обернулся, и она без слов поняла, что он чувствует то же. Он чувствует приближение врага.       — Что за злобный голос? — Леголас всматривался вдаль, пытаясь что-то разглядеть. Но даже его острому эльфийскому взору этого не удавалось. Слишком была сильна пурга, слишком далеко был враг…       — Это шпионы Сарумана, — ответил Гендальф, силясь перекричать ветер. Чем дольше звучал голос, тем отчетливее он становился. Вскоре посыпались камни, из-за Сарумана произошёл обвал. Камни летели вниз подобно снарядам из катапульты во время войны.       — Он пытается обрушить скалу. Гендальф, надо повернуть назад, — произнёс Арагорн, прижимая хоббитов к себе как можно сильнее.       — Нет! — крикнул в ответ Гендальф и подошёл к краю тропы. Он начал произносить какое-то заклинание, пытаясь противостоять белому магу. Но силы были неравны. И вот после очередной атаки молния ударила в вершину, и их занесло снегом.       Леголас вынырнул из лавины, вытаскивая следом Заздру. Когда снег начал падать на них, эльф не успел ни отойти, ни оттолкнуть девушку. Но за пару мгновений до того как их засыпало, он успел схватить её за руку.       — Нужно убираться с горы, — вылезая, произнёс Боромир. — Пойдём через врата Рохана и свернём на запад, в мой город.       — Врата Рохана приведут нас слишком близко к Изенгарду, — возразил сын Араторна.       — Давайте пройдём через копи Мории, — внёс свою лепту Гимли.       Вокруг Гендальфа теперь ощущался сильный запах замешательства. Он не хотел туда идти… Он знал что-то, чего не знали остальные.       — Это решит хранитель Кольца, — наконец произнёс он.       — Мы пойдем через копи, — уверенно произнёс хоббит, пытаясь скрыть сомнения, что одолевали его.       — Да будет так, — провозгласил Серый маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.