ID работы: 202359

Я Тень, но для тебя я стану человеком

Гет
PG-13
Заморожен
157
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 232 Отзывы 24 В сборник Скачать

Воспоминания. Детство.

Настройки текста
      Путникам ничего не оставалось, как повернуть назад. По пути Нэтали догнала Серого мага.       — Гендальф, — тихо позвала она его, — почему ты боишься идти через копи? Я понимаю, гномы не очень дружелюбный народ, по крайней мере это касается чужаков, но с нами Гимли. Он знает, что говорит.       — Я боюсь не гномов, а того, кто обитает намного ниже них, — как всегда размыто ответил Гендальф.       — О чём ты?       — В копях Мории произошло нечто ужасное. Мрак и смерть обрели облик. Никто не сможет уйти от него живым.       — Хочешь сказать, мы идем на смерть?       — Не знаю. Будем надеяться, что мы не столкнемся кое с кем.       — С кем?       — Увидишь, — как-то странно посмотрел на девушку Серый Маг.       Путники обошли гору и стали спускаться в один из лазов. Идти было непросто, гномы были слишком ослеплены манией одиночества и поставили не одну ловушку на пути.       Наконец они дошли до какой-то двери. Гендальф приблизился и провёл рукой по ней.       — Он светится только в солнечном и лунном свете, — бормотал старик, изучая проход.       Вдруг из-за облаков выглянула луна, и дверь засветилась мягким голубоватым светом. Это было настолько прекрасно, что Тень на долю секунды затаила дыхание.       — Здесь написано: врата Дария, Владыки Мории. Молви друг и войди.       — Что это, по-вашему, значит? — спросил один из неразлучных друзей.       — Это просто. Если ты друг, произнеси пароль, и дверь откроется.       После этих слов Гендальф произносил фразы одну за другой, но всё было бесполезно. Двери оставались закрытыми.       Прошло около часа, Маг не сдавался, а остальные готовились к спуску в недра. Заздра стояла возле Арагорна и Сэма. В то время пока Элессар уговаривал отпустить пони, Люци поглаживала лошадь по холке.       — Копи не место для пони. Даже для такого смелого.       Сэму не оставалось ничего кроме как отпустить друга на волю. В это время Тень села на один из камней, что лежали неподалеку от дверей. Спустя минут десять к ней присоединились Арагорн, Леголас и Боромир. Заздра прикрыла глаза, наслаждаясь темнотой и прохладой. Она мечтала о вечной ночи, чтобы никогда не появлялось солнце. Возможно, это было эгоистично и не очень умно, но таково было её желание с детства.       — Нэтали, — тихо позвал Леголас девушку, — скажи, почему Кольцо так на тебя действует? — на этих словах Арагорн ощутимо напрягся, ожидая, что ответит Люци.       — Оно действует не только на меня, — безразлично ответила девушка.       — Да, но на тебя Оно действует сильнее, чем на других. Ты еле сдерживаешься от Его полного влияния.       — Тебя это не касается! — не сдержавшись, крикнула девушка.       — Нэти, успокойся, — тихо приблизился к ней сын Араторна. — Расскажи, не бойся. Они не осудят.       Заздра с надеждой взглянула на Арагорна и перевела взгляд на Леголаса, после чего обвела взглядом остальных путников. Нэтали тяжело вздохнула и прикрыла глаза, чтобы вспомнить всё в мельчайших подробностях.       — Мне было тогда семь лет. Недалеко от деревни, где жила я и мои родители, произошёл бой между назгулами и людьми. Назгулов было трое, и людям удалось оттеснить их с наших земель. Во время одного из боёв один из всадников лишился Кольца, к сожалению или счастью, жители его не заметили. Гуляя недалеко от места боя, я наткнулась на это Кольцо и подняла его. Сначала мне было просто интересно, что это за Кольцо и как оно там оказалось, но чем больше я его разглядывала, изучала, Оно всё сильнее и сильнее притягивало меня. Кольцо пробыло у меня около месяца, после чего вернулись всадники, на этот раз их было семеро. Жители нашей деревни и двух соседних объединились и выступили против них, но потерпели поражение, — на глазах заблестели слёзы. — Я видела, как один из всадников убил моих родителей. Отец пытался сопротивляться, отвлекал его, чтобы мы могли сбежать, но мы не успели. Сначала он пронзил клинком отца, потом мою маму, что загородила меня собой. Я оцепенела, а он в это время уже занёс клинок. Привычным движением я достала из мешочка, что висел у меня на шее, Кольцо. Вдруг всё изменилось. Всадники оставили жителей, не стали добивать, и приблизились ко мне. Тот, что стоял ближе остальных, силой отнял Кольцо, а остальные всё приближались и приближались. Я знала, они собираются меня убить. Глаза сами собой зажмурились, но вдруг… Раздался скрежет металла. Медленно открыв глаза, я увидела, как меня собой заслонил какой-то парень. Он удачно отбивал все атаки всадников. Этот человек так виртуозно владел мечом, что на несколько мгновений я даже залюбовалась, — на этих словах Арагорн по-доброму усмехнулся. — Но потом он схватил меня и побежал так быстро, как только мог. Всадники не стали нас преследовать, что меня очень удивило. Забежав в лес, Арагорн, а я думаю, вы уже поняли, о ком я говорила, поставил меня на землю. Мы познакомились, пообщались.       — Что было довольно-таки сложно, учитывая, что ты плакала и повторяла: «Это я виновата. Это я», — добавил с улыбкой Элессар.       Девушка открыла глаза и смахнула с лица непрошеные слезы. Тяжело вспоминать о своих промахах, тем более если они повлекли за собой гибель семьи.       — После этого мы с Арагорном решили путешествовать вместе. Он научил меня неплохо обращаться с мечом, немного стрелять, познакомил с эльфами, что жили в Ривенделе. Ну, вот и всё, — тихо закончила девушка, опуская голову и смотря под ноги.       Арагорн незамедлительно обнял девушку, чтобы хоть немного успокоить. В ответ Заздра улыбнулась. Леголас почувствовал небольшое недовольство, но не обратил внимания, повторяя про себя, что ему неприятно это видеть, потому что Арвен была ему как сестра, а любимый ею человек обнимал сейчас другую девушку. Если бы он знал, к чему это приведет… И то, как он будет потом страдать…       В это время кто-то из хоббитов начал кидать камешки в озеро. Оказывается, пока Заздра предавалась воспоминаниям, Фродо разгадал загадку на дверях, и они медленно открылись. Тень резко поднялась и уверенно направилась внутрь. Позади раздался непонятный шум, и девушка замерла на месте, боясь повернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.