ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

Я направлялась в спортивный зал, где в ближайшее время у нас с Сарой проходили занятия пилатеса. Шагая по коридору, я, как всегда, рассматривала различные фотографии здешних мастеров. А вот и Джи, мой бывший тренер по пилону, стояла с кубком. Я дошла до конца коридора, где увидела коллаж лучших работников месяца и задержалась там в поисках Таи, моего тренера по пилатесу. Наконец найдя темноволосую красавицу, я улыбнулась. Она попала в «Лучшие работники месяца»! — Эй, ты идёшь на занятие? — от мыслей меня отвлёк приятный голос Сары. Я на автомате повернулась в её сторону, и тут же моё лицо озарилось искренней улыбкой. — Привет, я так скучала, — счастливо произнесла я. Теперь у каждой из нас началась своя взрослая жизнь, где мы не могли проводить много времени вместе. Не говоря уже о том, что мы учились в разных университетах. А, когда нам с Сарой удавалось встретиться, мы приветствовали друг друга именно так. — У меня столько новостей для тебя, — трепетала подруга, пробуждая во мне любопытство. — Я вся во внимании, — ответила я, входя в зал. Остальные девушки уже разминались, выбрав для себя любимые упражнения. Мы с Сарой взяли пару ковриков и присели на пол, присоединяясь к остальным. Блондинка рассказывала мне о том, как замечательно прошли её выходные с Робертом, как недавно она встретила мою маму в магазине и о том, как готовилась к предстоящей сессии. Я могла бы общаться с Сарой вечность, но вскоре в зал вошла Тая, и наш разговор прервался. Все разбежались по своим местам, а миниатюрная девушка начала занятие. В зале заиграла медленная ненавязчивая мелодия, предвещающая спокойствие. Мне нравилось, как проходили наши тренировки. Все выглядело настолько дружно и тепло, что порой мне не хотелось уходить из зала. Я готова была заниматься пилатесом весь день! Время шло с невероятной скоростью. Вроде недавно мы начали разминаться, а теперь пришло время уходить. — Ты ведь придёшь в среду? — уточнила Сара, когда мы выходили из тёплого помещения. На улице шёл снегопад. Отлично, ничего не скажешь. Казалось, что я не дойду до машины Зейна самостоятельно, ибо в любую минуту меня унесёт ветром. Ненавижу зиму! — Да, конечно, — кивнула я. Мы с подругой попрощались, дав друг другу «пять», и разошлись по разным сторонам. Я оглянулась на парковку и, заметив чёрную машину Малика, вздохнула и направилась к ней. — Привет, — улыбнулась я, мимолётно поцеловав парня. — Ты чего так долго сегодня? — спросил он, заводя машину. — Долго? Мне казалось, это было самое короткое занятие, разве нет? — Нет, я думал, что не дождусь тебя, — дёрнул уголком губ Зейн. — Прости, иногда я слишком медлительная, — грустно улыбнулась я. — Все нормально, просто я немного устал, — успокоил меня парень, слабо улыбнувшись. — Тогда я не буду тебя отвлекать, — решив не беспокоить Зейна своей болтовнёй, я отвернулась в сторону окна. Одни и те же здания виднелись на нашем пути. Я уже настолько хорошо выучила дорогу, что, наверное, смогла определить, где мы ехали, даже с закрытыми глазами. — Всё хорошо, малыш, — вдруг заговорил брюнет, нарушив тишину. Посмотрев в его глаза, я заметила в них усталость, отчего снова убедилась в своём правильном выборе. Ему следовало отдохнуть, а не грузиться моими бессмысленными разговорами. Подарив Зейну тёплую улыбку, я немного расслабилась и закрыла глаза. Каждый раз закрывая глаза, мы начинали размышлять о том, что нас беспокоило, поэтому я задумалась над нашим ближайшим отъездом. Один из коллег Зейна предложил всем вместе съездить в его загородный дом, где можно было провести выходные. Эта идея мне понравилась, и тот факт, что моя мама меня отпустила, определенно, повысил мой настрой на предстоящую поездку. Попрощавшись с Зейном, я быстро выбежала из его машины и направилась домой, где меня ждал тёплый плед, чашка горячего чая и свежие макаруны — французские пирожные, — которые привёз Малик во время очередной командировки. Сколько себя помню, я никогда не была одержима приходом зимы. Мои друзья звали меня гулять и играть в снежки, но я упорно отказывалась. Я не любила зиму и всё, что с ней связано. Конечно же, кроме Рождества. Суровые зимние дни я предпочитала провести за чашечкой горячего напитка, пакетиком сладостей и, пожалуй, просмотром какой-нибудь комедии. Подходя к дому, я заметила, что ни в одной комнате не горел свет. Хм, странно, разве мама в это время не должна была быть дома? — Я дома! — воскликнула я, входя внутрь. Как же здесь было тепло! Расслабившись, я начала раздеваться, снимая с себя мокрое пальто, припорошенное снегом. Когда я поняла, обойдя все комнаты, что находилась дома совершенно одна, то решила позвонить маме. Она обычно предупреждала меня в случае, если уходила. — Алло, — услышав родной голос, улыбка невольно появилась на лице. — Мам, ты где? — тут же спросила я. — О, Эрика, я сейчас у подруги, а ты уже дома? — протараторила мама. — Да, просто ты не говорила, что собираешься в гости, и я начала беспокоиться. — Всё в порядке, я скоро вернусь домой. — Тогда до встречи, — улыбнувшись, ответила я. Успокоившись, я, не теряя времени, направилась на кухню. Необходимо было заварить горячий чай, да и найти те пирожные тоже надо бы… Нет, я ведь только что позанималась, не следовало сейчас есть сладости. Мне вполне достаточно будет чая. «Хотя, две штучки не сильно навредят…» — подумала я, облизнув губы.

***

Написав очередную работу о развитии IT-технологий, я решила передохнуть, удобно устроившись на диване. Мама до сих пор не вернулась домой, и это начинало меня пугать. «Она у подруги, всё хорошо», — повторяла я себе, как мантру. Но с каждым часом в ожидании её, мне становилось трудно верить своим мыслям. Я так волновалась, ведь могло произойти что угодно. Что, если её похитят? Или ей попадётся таксист-маньяк? Боже, я схожу с ума! Я повернулась в другую сторону, чтобы посмотреть на время и заметила, что уже час ночи. Зевнув, я перевела взгляд на телевизор, где показывали очередную серию моего любимого сериала «Дневники вампира». Не помнила, как обнаружила, что теперь его повторяли с самого начала, зато нашла, чем себя занять. Стефан и Елена были так прекрасны вместе, и мне не хотелось, чтобы эта пара распалась. Ностальгия без стука ворвалась ко мне, и я заплакала. Год назад я так же сидела на этом диване, беспокоясь о том, вернутся ли чувства у Стефана; будут ли они вместе с Еленой? Так я провела ещё один час, выпив не мало чая, но сладостей больше не тронула.

***

Чувствуя подходящую сонливость, на самом деле уже давно возникшую внутри меня, я потянулась и снова посмотрела на время — три часа ночи! Мамы до сих пор не было дома. Неужели она не вернётся? Мне не стоило её ждать? Согласившись с самой собой, я встала с дивана, выключила телевизор и ушла в свою комнату. Только моя голова дотронулась до подушки, как я погрузилась в крепкий сон.

***

Мой надоедливый будильник дал о себе знать в назначенное время, отчего мне захотелось разбить ни в чём неповинное устройство. Лениво протерев глаза, я встала босыми ногами на холодный пол. Такое чувство, словно всю ночь моя комната проветривалась. Я накинула халат, чтобы не превратиться в ледышку, и скрылась в ванной, где провела следующие полчаса. Спускаясь по лестнице, я почувствовала приятный запах, означающий, что меня ждал уже готовый завтрак. Неужели мама приготовила что-то для меня? Но когда она успела? Разве она вернулась домой ночью? Я ничего не знала, но чувствовала некую обиду на самого родного мне человека. В последнее время мама странно себя вела: задерживалась на работе, например. Мы уже были не так близки, как прежде. Между мной и мамой не было той теплоты, связывающей нас ещё пару месяцев назад. В моей голове возникли предположения, что у мамы кто-то появился, но официально она мне ничего не сообщала. Это будет странно, если с нами будет жить ещё кто-то. Кто-то, кто не приходился мне отцом. Думала, что не смогу это принять, не смогу выдержать тот факт, что мама не уделяет мне того времени, что было прежде. Эти мысли расстроили меня окончательно, и в университет я поехала без настроения. Попав в утреннюю пробку, я поняла, что удача сегодня не на моей стороне. Спустя тридцать минут перед моими глазами предстала дверь в аудиторию, где обычно у меня проходило первое занятие. Миссис Клерк была так требовательна, что не прощала даже малейшего опоздания на её пару. Эта женщина напоминала мне учительницу алгебры в школе, которая сейчас была бы солидарна с миссис Клерк. — Эрика, мне срочно нужно знать, сделала ли ты задание номер семь? — из ниоткуда напротив меня появился Джош, взгляд которого не находил себе места. Он нервничал. — Эмм, допустим, а что? — ответила я, не подумав. — О, ты просто чудо! Никто из этих разгильдяев не сделал седьмое задание, кроме тебя! — обрадовался парень, восторженно жестикулируя руками. Я, конечно же, поняла, что мои однокурсники просто не дали списать Джошу, но это произошло уже после того, как моя тетрадь оказалась в руках этого бездельника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.