ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

Что может испортить настроение ранним будним утром? Конечно, будильник. Проклиная всё, я кое-как открыла глаза и сразу же поморщилась от яркого зимнего солнца, освещавшего нашу спальню. Гарри Стайлс, самый непредсказуемый парень из всех, что я встречала, один из самых красивых мужчин, что попадались мне на глаза, и тот человек, которому с недавних пор принадлежало моё сердце, лежал рядом со мной. Он ещё спал своим крепким сном, даже не шевельнувшись от жутких сигналов будильника. Почему я так не умею? Почему вскакиваю от первого же сигнала? Счастье в том, что я хотя бы могу отключить будильник и вновь уснуть, ожидая следующего сигнала. «Свобода закончилась», — недовольно напомнила я себе, услышав третий сигнал за это утро. Двадцать минут я переносила будильники, позволяя себе поспать ещё пять минут. Но, к сожалению, время вышло, и сейчас мне просто необходимо найти в себе силы и встать с тёплой кровати. Видимо, последствия минувшей ночи повлияли на мой организм, ибо чувствовала я себя так, словно бежала кросс. Ноги болели ещё от катания на коньках, руки тоже едва живые, плюс ко всему побаливала голова. Всё-таки нельзя было позволять себе так много отдыхать, потому что после хорошо проведённого времени я становлюсь ленивее. Купаясь в солнечных лучах, наслаждаясь красотой природы Майами, веселясь с людьми, которых едва узнала, обнаруживая что-то новое, что обязательно скрывает за собой какие-то тайны, и, наконец, познавая все эти вещи с любимым человеком, я быстро привыкла к той свободе. Свободе во всём. Когда есть выбор от чего-то отказаться и с чем-то согласиться, то это быстро становится необходимым. На секунду перед тем, как встать с кровати, я подумала, что можно устроить ещё один выходной и никуда не идти, но почти сразу отогнала эту мысль подальше. Нужно браться за голову и догонять своих одногруппников, нужно сдать накопившиеся хвосты и вновь придумать отмазку для профессоров. С такими прогулами меня уж точно выгонят, если я не буду предоставлять надёжные и более-менее правдоподобные объяснения университету. Напомнив себе о том, что Гарри умеет собираться за пять минут, я накинула на себя халат и направилась в ванную. На душ времени не хватало, поэтому я быстро умылась, съела йогурт и вернулась в спальню, перед этим проверив Стефани. Малышка так же, как и Гарри, крепко спала, пока я поправила ей одеяло. — Гарри, пришло время вставать! — заявила я, войдя в комнату. На часах уже было 7:55, нужно поторопиться. Гарри что-то пробормотал и вновь уткнулся в подушку. Я вздохнула про себя и направилась к нему, иначе этого соню было не разбудить.

***

— Знаешь, я тут вспомнил, когда мы в первый раз мчались по этому шоссе. Ты тогда тоже опаздывала, — бодро заметил Гарри по пути в Лондон. Сказать, что мне нравилось жить в его большом доме — значило ничего не сказать. Шикарный коттедж со всеми удобствами, что может быть лучше? Но и в этом были свои минусы. Самому ужасному, например, подтверждение сегодняшнее утро. Мне приходится вставать в 7:15, когда у себя дома я могла просыпаться в восемь, чтобы успеть к началу занятий. Целых сорок пять минут сна я попросту теряла! — Да, дежавю, — улыбнулась я, вытянув ноги. Вспомнив, как вчера прошёл вечер, я вдруг поняла, что это время, которое мы провели на катке около Тауэрской крепости, было бесценно. Гарри общался со своими родственниками, которых прежде даже видеть не хотел. Это, пожалуй, радовало меня больше всего. Но помимо этого случилось кое-что ещё. Того парня, который привлекал внимание Никки, как оказалось, зовут Мик. Никки и Микки — забавно! Из них вышла бы прекрасная пара, если бы девушка жила в Лондоне. Но, увы, пообщавшись около часа, ребята решили, что на этом можно разойтись, оставив друг у друга приятное ощущение. — Во сколько тебя забрать? — поинтересовался Гарри на въезде в город. И тут я задумалась. У меня были серьёзные планы на этот день, мой «первый» день после устроенной так называемой терапии в Майами. Я хотела, наконец-то, спустя сто лет моего затишья позвонить подругам и объявить, что жива, а не провалилась в яму, как они, скорее всего, уже подумали. Мне нужно было вновь записаться на пилатес, чтобы продолжать занятия, ибо я не хотела сидеть дома. Также мне необходимо было помириться с Сарой. Это, пожалуй, самая важная цель. Ждать я не хотела, потому что эти дела можно вполне выполнить и сегодня. Зачем откладывать на потом, если я смогу позвонить моему тренеру по пилатесу, Тае, в университете, например, во время завтрака, а примирение с Сарой и встречу с остальными подругами объединить этим вечером. Можно было бы устроить эту встречу дома у Гарри, чтобы Сара смогла с ним познакомиться, ведь она видела его всего лишь раз, когда у её родителей была годовщина, но навряд ли Стайлс разрешит мне привести в его дом кучу подруг. Пусть мы теперь вместе, но я не его жена, чтобы позволять себе посиделки с подругами в его доме. «Там и своей кучи девок хватает», — подумала я про себя, вспомнив пять оставшихся девушек-домохозяек. Интересно, они когда-нибудь исчезнут? — У меня сегодня есть дела, поэтому я не знаю, — ответила я. — Что за дела? Нужна помощь? — тут же вызвался Гарри. — Нет, здесь никто не поможет, кроме меня самой, — и я принялась рассказывать о своих планах. — Я надеюсь, что не увижу дома сестру, когда вернусь? — уточнил он, после того, как я сообщила, что планирую встретиться с близкими подругами. — Эй, Джемма отличная сестра! — возразила я. — Между прочим, она старше тебя! — Теоретически да, но разве ты бы дала ей больше двадцати, узнав получше? — Думаю, что не совсем, — улыбнулась я. — Так что ты решила? — спросил Гарри, возвращаясь к теме о моих планах. — Я бы хотела сходить с девчонками в кафе после занятий, — тут же ответила я. — Хорошо, тогда потом позвони мне, я либо заберу тебя сам, либо это сделает Найл, — деловым тоном ответил Гарри, а затем потянулся к бардачку. — Это тебе, отдашь профессору, если начнут лезть с допросами, поняла? Я взяла из его рук какой-то конверт, содержащий в себе что-то вроде письма, и положила в сумку. Кивнув Гарри, я уже собралась выходить из машины, но его рука остановила меня, потянув обратно. — И почему ты всегда забываешь это сделать? — спросил он, впиваясь в мои губы.

***

Войдя в здание университета, я сделала глубокий вдох и медленный выдох. Итак, что там первое? Социология, аудитория находится на втором этаже. Ну, что ж, вперёд к получению знаний, мисс Лонгман! Оглядываясь по сторонам, я заметила вокруг себя спешащих на первую пару студентов, хмурых профессоров, группу отшельников, которые теснятся по углам и, постоянно читающих энциклопедии, ботаников. Каждый был занят своим делом, предаваясь тем или иным мыслям. Я улыбнулась про себя и поспешила на первую пару. Мне не терпелось встретиться с Бенинго и узнать у него как обстоят дела в его отношениях с Николиной. Насколько я поняла по фотографиям в «Фейсбуке», у них всё замечательно. По мере моего приближения к нужной аудитории, я замечала, что внутри появляется странное предчувствие, словно это начало года. День, когда мы встречаем своих знакомых после летнего отдыха. Ты совершенно не знаешь, кто и как изменился и изменился ли вообще. А что, если твои друзья перестали быть твоими друзьями? Что, если теперь они окунутся в лучи славы, как это бывало в школе? Или твои друзья вступили в какие-то секты и теперь вовсе не те, которыми ты их запомнила с последней встречи. Надеюсь, с моими друзьями не произошло ничего странного, всё-таки моё трёхдневное отсутствие не сравнится с месяцем летних каникул. Я не знала, что будет, когда я войду в аудиторию. Может, я услышу вопли вроде: «Что она здесь делает?», а может, все обрадуются моему приходу. Точно также я не могла сказать, что произойдёт этим вечером и вообще в будущем. Но я всегда верила и продолжаю верить в лучший исход любой ситуации. Пусть на время в моей жизни и появилась белая полоса, но за ней последовала чёрная. И этого было не избежать, как бы я не хотела. Одно неверное решение и всё, вся жизнь превратилась в ад, пытки и ненависть к самой себе. Люди меняются? Нет, они просто делают что-то неожиданное, а потом мы сами придумываем им оправдания. «Да, этот человек изменился, теперь всё будет отлично». У некоторых ещё доходит до такого: «Он изменился ради меня!» — и это я считаю критической ситуацией. Наша жизнь не так проста, и каждому даются свои испытания, которые по силам выполнить лишь этому человеку. Я не была готова к чему-то подобному. Как оказалось, от такого рода ситуаций невозможно скрыться. О них даже по телевизору говорят, но я ведь верила в лучший исход. В самый нужный момент, когда мне была необходима поддержка, когда я, ещё юная и не успевшая понять всей сути современной жизни девушка, буду отчаянно нуждаться в помощи, близкие усмехнутся и скажут: «Ты шутишь? У меня своих проблем навалом», «Прости, я не могу помочь», «Ты мне не нужна»… Этот удар я ожидала меньше всего. Оказалось, что я жила в какой-то сказке, совершенно не зная, с кем живу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.