ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

— Эрика, ну наконец-то, — мои мысли остановил восторженный голос Бенинго. — Ты отлично загорела! — Спасибо, — улыбнулась я, не понимая, обнять парня или нет. — До социологии осталось десять минут, так что начинай рассказывать как ты провела время, — потребовал брюнет, уводя меня к ближайшей свободной скамейке. Сразу же он завалил меня кучей вопросов, начиная с того, как я вообще решила уехать отдыхать, заканчивая тем, почему я пришла сегодня на занятия. Парень считал, что мне следовало отдохнуть ещё один денёк, потому что вчера я не отдохнула, гуляя по вечернему Лондону. Конечно, я была обеими руками и ногами «за» прогулять, но здравый ум подсказывал, что этого делать не стоило. Именно поэтому сейчас я находилась в университете. Бенинго много рассказывал о себе: о том, как провёл прошлые выходные со своей девушкой и как недавно чуть не попал под машину. История была смешная, но в то же время я сочувствовала парню. Мы много говорили в течение всего учебного дня, что в итоге профессор Мартин сделал нам замечание. Я вовсе не ощутила вины, наоборот, хотелось рассмеяться и продолжить наше общение. Наверное, такой порыв к разговору появился от того, что в последние дни у меня всё было хорошо. На завтраке я, как и собиралась, позвонила Тае, дабы вновь записаться на пилатес. Девушка была явно обижена из-за того, что я так много пропустила, но у меня даже не было возможности связаться с ней! Закончился наш разговор тем, что Тая пообещала проконсультироваться с администраторами из студии танцев и узнать, есть ли одно свободное место. Улыбнувшись и мысленно поставив галочку напротив одной из сегодняшних задач, я вернулась к еде. Сегодняшнее моё самочувствие было идеальным, собственно, как и всё остальное, что касалось меня, поэтому я решила наесться как следует.

***

— Ты записала тему заданного реферата? — спросила я у Мэри, отличницы моего факультета, когда мы вместе выходили из последней на сегодня аудитории. — Да, продиктовать? — девушка вопросительно посмотрела на меня. Мои мысли уже были заняты другим: мне хотелось выбежать на улицу и созвониться со своими друзьями. — Нет, лучше скинь мне по «электронке», — попросила я, уходя в гардероб. На этот раз я переоделась в рекордное для себя время. Всего пять минут, в отличие от обычных пятнадцати. Оглянувшись в зеркало и убедившись, что выгляжу нормально, я попрощалась с охранницей и вышла на улицу. Зимний ветерок тут же встретил меня своей прохладой, освежив ещё тёплую кожу лица. Это было вроде второго дыхания. Учебный день прошёл наилучшим образом, несмотря на все мои страхи и опасения. Теперь следовало набрать номер Сары, который до сих пор был в списке «Избранные» в моём телефоне, но я никак не решалась этого сделать. Мне было стыдно за себя, ведь прошло уже так много времени с нашего последнего разговора. А может, ну её, эту подругу? Всё-таки трудно иногда навёрстывать упущенное. Вдруг Сара просто не поймёт меня, как было в тот раз, когда она назвала меня эгоисткой, вместо того, чтобы поддержать? Или вообще не сможет вспомнить, кто ей звонит? Или же она обрадуется, что я наконец-то обрела свою любовь? Колеблясь несколько минут, нервно покусывая нижнюю губу, я, в конце концов, нажала на «Позвонить» и принялась ждать ответа. — Эрика? — настороженный голос подруги на том конце провода я услышала спустя несколько гудков. — Сара… Да, это я, прости, наверное, не следовало звонить, я просто… — мысли начали перемешиваться, превращая мою речь во что-то непонятное. Чёрт возьми, говорила же я себе, что не надо звонить! — Нет, постой, это серьезно ты? — удивлению блондинки не было предела. Неужели она смогла забыть мой голос за эти полтора месяца? — Кто же ещё тебе может звонить с моего телефона? — усмехнулась я. — Я… Просто мы думали, что… Неважно… — я чувствовала, что она умолчала о чём-то серьёзном. — Нет-нет, раз начала, то объясняй, что вы думали, и кто «вы»? — Это не телефонный разговор, давай встретимся в нашем кафе через полчаса, хорошо? — предложила девушка, всё ещё пребывая в замешательстве. Естественно, я согласилась, и, отключившись, сразу же направилась к остановке. Быть в родном районе было так по-домашнему, что я чуть ли не уехала домой. Я имею в виду свой дом, где прежде меня всегда ждала мама, где было тепло, комфортно и уютно, пока не появился этот Оливер. Человек, испортивший то, что мы с мамой нажили за всё время. Всё вдруг полетело к чёрту. Дом стал не домом, а чужим, холодным и отстранённым помещением. Я вышла из автобуса с грустным настроением. Уже и встреча с Сарой не казалась для меня такой грандиозной, как это было несколькими минутами ранее. Входя в наше кафе, я натянула на лицо улыбку и оглянулась в поисках подруги. Она сидела ко мне спиной. Белокурые волосы были завязаны в конский хвост и свободно лежали на спине, а их хозяйка с кем-то разговаривала по телефону. Я вновь почувствовала ту самую домашнюю и родную атмосферу, которой не доставало в последнее время. Как бы я не была счастлива, мне всё равно хотелось сбежать от Гарри и оказаться в маминых объятьях или в комнате Сары, где мы проводили лучшее время. — А вот и я, — улыбаясь, объявила я и села напротив подруги. В это время она перестала говорить по телефону, словно онемев. Девушка внимательно оглядывала меня, будто я какой-то доисторический экспонат, а сама Сара сейчас в музее. — Я перезвоню позже, — пробормотала она в трубку, отключаясь. — Почему ты на меня так смотришь, что-то не так? — поинтересовалась я, поправляя волосы на всякий случай. — Нет, просто я, если честно, уже и не ожидала увидеть тебя вновь, — тихо сказала Сара. — Что? Ты о чём вообще? — Эрика, после нашей ссоры мы с тобой больше не общались. Однажды я решила позвонить тебе, чтобы узнать, как твои дела, но вызов даже не проходил, меня сразу разъединяли. Потом я позвонила твоей маме, но та сказала, что вы поссорились, и ты не ночевала дома уже несколько ночей. Единственная мысль, пришедшая в мою голову, была позвонить Зейну, что я и сделала. Он сказал, что вы расстались и теперь не имеет ни малейшего понятия о том, где ты находишься. Я начала переживать, вновь и вновь пытаясь дозвониться до тебя, но этого мне не удавалось сделать, как бы я не пробовала. Спустя ещё несколько дней я позвонила Сэм, она, как оказалось, тоже била тревогу. Эрика, никто не мог связаться с тобой! — отчаянно рассказывала Сара. — Мы уже хотели заявлять в полицию о твоей пропаже, как вдруг однажды позвонила твоя мама, сказав, что ты уехала на учёбу в Манчестер. Это меня немного удивило, но я умолчала об этом, дабы не расстраивать миссис Лонгман. Вместе с Сэм мы пошли в твой университет, чтобы узнать, куда именно тебя отправили, но выяснить удалось совершенно иное. Нам сказали, что Эрику Лонгман никуда не отправляли, и она всё ещё учится в этом университете. Сэм хотела сообщить об этом твоей маме, но я запретила, ибо знаю, что будет с ней, узнай она такое. Я переживала за тебя, подруга. Почему ты не звонила? — Сара, я… Я не знала, что так получится. Гарри увёз меня и Стефани, мою сводную сестру, к себе, а там он отключил мне доступ к звонкам. Я не могла ни с кем связаться, кроме него самого. В университет меня привозил он, тщательно отслеживая, чтобы я вошла внутрь. Забирал меня его охранник сразу после занятий. Прости меня, я очень сожалею, но я не могла с вами связаться. Лишь однажды я смогла позвонить маме, чтобы хоть как-то объяснить моё долгое отсутствие, — грустно сообщила я. К нам подошёл официант, готовый принять заказ. Быстро заказав салат, латте и десерт, мы с Сарой вернулись к нашему серьёзному разговору. Но в голове у меня до сих пор не укладывалось, как мои подруги едва ли не похоронили меня?

***

— Он хороший, и я очень хочу вас познакомить, — улыбнулась я, говоря о Гарри. Я и Сара на протяжении двух часов разговаривали о том, что у кого произошло с тех пор, как мы поссорились. Подруга пожаловалась на свои отношения с родителями Роберта — парня, с которым она познакомилась в одном из кафе, когда мы гуляли в прошлом году. Девушка сказала, что ни отец, ни мать Роба даже не стараются идти ей навстречу. Мне было жаль подругу, поэтому она сразу же выслушала от меня целый комплекс советов о том, как подружиться с родителями парня. Нет, такой ситуации у меня не было, зато несколько лет назад я буквально вызубрила одну из самых толстых книг для девочек. И там не обошлось без темы о родителях парня. Справившись с данной проблемой, Сара поспешила узнать о моей нынешней жизни, а также она не упустила момент и оценила мой загар. — А ты не боишься, что когда-нибудь он снова выйдет из себя? Разве ты готова вновь и вновь прощать его? — поинтересовалась Сара, игнорируя мои последние слова. — Нет, теперь я знаю, что он точно любит меня, так что с этим всё в норме. К тому же проблемы можно решать, не ругаясь. — Хмм, тогда я рада за тебя, но будь осторожней, — предупредила блондинка, доедая последний кусочек своего «Тирамису». — Конечно, — улыбнулась я. Когда мы обе доели всё, что было на нашем столе, то пришло время расплатиться и уходить. Сара и я крепко обняли друг друга на прощание, обещая, что теперь никогда не поссоримся. Девушка ушла на одну остановку, а я на другую. Еще одно дело было сделано, теперь оставались только Сэм и другие девушки из клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.