ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

Сегодня среда, седьмое марта, означающая, что теперь уже ровно неделя, как наступила весна. По словам синоптиков, первые признаки нового времени года скоро появятся, но пока что за окном дул ветер и местами был снег. Ненавижу такую погоду! Слякоть, серость, всё таяло — даже на улице находиться не хотелось. Мои занятия на сегодня закончились, поэтому я хорошо укуталась и вышла из здания университета. Одногруппники решили организовать вечеринку, повод которой ещё не был придуман, но я уже отказалась. Сегодня мы с Гарри собирались в кинотеатр на фильм, который он предложил посмотреть в ту ночь, когда мы только приняли решение о совместном походе в кино. Так как его не устроил вариант, предложенный мною, то мы решили пойти на «Восхождение Юпитер». Судя по отзывам, отличный фильм с хорошими спецэффектами, но нелепым сюжетом. Я никогда не верила отзывам, полагаясь на своё мнение, поэтому в этот раз сделала то же самое. К тому же Стайлс согласился со мной. Мы договорились, что билеты я куплю уже в кинотеатре, потому что в последние дни оба были заняты своими делами. Я села в автобус, который приехал почти сразу, как я появилась на остановке, и написала об этом Гарри, в надежде, что он скоро освободится. В конце автобуса я заметила одно незанятое место и, протесняясь через толстых мужчин, села туда. Ехать мне надо было долго, поэтому сейчас не помешала бы музыка. Включив любимого Эда Ширана, я прикрыла глаза, раздумывая о том, что нужно сделать в ближайшее время. На этот раз огромных планов я не строила, да и не зачем было, ведь пока что у меня всё было под контролем. Единственное, чего я ещё не сделала — звонок маме. Мы не говорили с тех пор, как я вернулась в Лондон. Наверняка, она переживала. На входе в торговый центр я увидела огромный баннер обо всех скидках на этот месяц. «Так, так, так», — говорила я про себя, рассматривая интересные мне предложения. И тут, как у любой девушки, у меня возникло такое ощущение, что пора бы уже пройтись по магазинам. Когда я занималась шопингом в последний раз? В Майами, где приобрела новый купальник. Но зачем он мне весной? Незачем, поэтому я решила, что накануне дня Рождения Стеф позвоню Саре, и мы с ней пройдёмся по магазинам. Улыбнувшись самой себе, я вошла внутрь и направилась к лифту, чтобы попасть на четвёртый этаж. Торговый центр «Selfridges» был полон людьми, которые забегали то в один магазин, то в другой. У каждого человека хоть один пакет, да присутствовал. Ну, конечно, кто же будет откладывать шопинг, если сейчас наступила пора скидок? Все самые разные магазины собраны здесь. «Selfridges» являлся универсальным центром, где можно было одеться в пределах разумных цен. Я подошла к одной из касс кинотеатра и встала в очередь, вспоминая, на какой фильм нужно было взять билеты. Передо мной стоял весьма забавный молодой человек, который никак не мог определиться, на какой фильм ему идти. Он выбрал одно кино, затем передумал и выбрал другое. И так повторялось три раза, пока уставшая кассирша не попросила его определиться с решением. — Здравствуйте, два билета на «Восхождение Юпитер» в 19:30, — обратилась я к миловидной шатенке, сидящей в кресле кассира. — Да, конечно, выбирайте из оставшихся мест те, что выделены белым цветом, — девушка кивнула на монитор, где практически все места были заняты. «Говорила же Стайлсу, что нужно заранее бронировать билеты!» — возмутилась я про себя. Внимательнее приглядываясь к монитору, я поняла, что облажались мы по полной: одно свободное место на последнем ряду, три на первом и ещё по одному на четвёртом, пятом и седьмом рядах. Полная задница! Деваться было некуда, всё-таки обычные пары не только на последних рядах сидят. Я купила два билета на первый ряд и решила заранее не говорить об этом Гарри. Не хотела злить его, иначе домой я поеду своим ходом.

***

Я прошла контроль и уже входила в переполненный зал. Позади меня девушки что-то болтали о том, какая необычная роль в этом фильме досталась Ченнингу Татуму, и как хороша Мила Кунис. Неожиданно для себя я вспомнила, что помимо этих звёзд в фильме присутствует и Дуглас Бут, который полюбился мне с фильма «ЛОЛ». Теперь я не волновалась по поводу того, что фильм будет неудачным. Хотя бы на красивых парней посмотрю. Я устроилась рядом с белокурой девушкой в очках, которая ещё до начала фильма уплетала сырный попкорн, запах которого был ощутим по всему залу. Во время рекламы мой телефон зазвонил, и я поспешила достать его, пока мне не сделали замечание. Это был Гарри, всё ещё не сидевший рядом. — Алло, — почти шёпотом ответила я. — Я приехал, ты можешь выносить мне билет, — сообщил парень, и я тут же встала с места, направляясь к выходу. Представляла его реакцию, когда он увидит, на каком ряду будет смотреть фильм. Я посмеялась немного и вышла из зала. Стоя около кафе, я доставала билет своего парня, который был ещё не использован. Высокая фигура шатена с кудрявой шевелюрой показалась почти сразу, как я подняла голову. Сегодня Гарри снова выглядел потрясающе: длинное пальто, ботинки и узкие брюки. Он не изменял своему стилю. — Привет, — улыбнулся он, поцеловав меня. — Привет, держи, это твой билет, — я с опаской передала ему бумажку. — Хорошо, ты купила еду или напитки? — даже не взглянув на билет, Гарри задал мне вопрос. — Нет, я не знала, что ты предпочитаешь. — Тогда сейчас я что-нибудь куплю, а ты возвращайся в зал. Я сделала всё, как он сказал: вернулась в зал и принялась смотреть начало фильма. Пришлось поднять голову, чтобы было удобно смотреть. Не сказала бы, что мне комфортно, но потерпеть можно. «Терпеть полтора часа, или сколько там идёт этот фильм, будет невозможно!» — призналась я самой себе. Спустя несколько минут я услышала какой-то стук, оглянулась и заметила, как в кинозал входил Гарри Стайлс, руки которого были заняты напитками и едой. Он явно был не в восторге, зато женщины вытянули свои шеи, словно жирафы, и уже во всю пялились на моего парня. Словно дежавю с тем случаем в кафе на прошлой неделе. — Эрика, что за фигня?! Почему мы сидим чёрт знает где?! — присаживаясь рядом, тихо возмущался Гарри. — Прости, но мест больше не было, тем более ты сам сказал, что мы сходим в кино, как нормальная пара. Разве они не сидят здесь? — ответила я, словно это было самое очевидное. — Ну, если этим парам за пятьдесят, то, конечно, почему бы им не посидеть на первом ряду! Фу, и что это за противный запах?! — Я не хочу сейчас ругаться, давай смотреть кино, — предложила я, устремляя свой взор к большому экрану. — Эрика, тебе ничего нельзя доверить! Даже с билетами ты умудрилась налажать, — бормотал про себя парень, недовольный происходящим процессом. После его слов мне и самой стало не по себе. Но я предлагала вчера забронировать билеты, на что Стайлс ответил: «У тебя на это будет время завтра, а сейчас я хочу тебя», разве так можно?!

***

Иногда стоит прислушиваться к мнению большинства людей. Такой урок я получила после того, как мы с Гарри вышли из кинозала. Мало того, что у обоих болели шеи, затёкшие от одной и той же позы, так ещё и фильм выдался не очень интересным. Но моё недовольство нельзя было сравнить с раздражением Стайлса. Он проклинал всех и всё. Сначала это был кинозал, где ему, как оказалось, не понравились сиденья, закончилось всё решением, что кудрявый больше никогда не зайдёт в «Selfridges». Домой он ехал, мягко говоря, недовольным.

***

Наступило девятое марта — день рождения моей сестры. Сегодня Стефани официально исполнялось четыре года. С самого утра в нашем доме начались хлопоты по организации праздника. Слава Богу, что я была освобождена от этого. Конечно, в начале недели я спорила с Гарри насчет того, кто из нас будет устраивать праздник для малышки, но теперь я была рада, что уступила это дело парню. У меня всегда были проблемы с выбором подарка для человека и организацией праздников. Наверное, поэтому вечеринкой по поводу моего восемнадцатилетия занималась Сара, а не я. У меня редко появлялись хорошие идеи на темы: как оформить подарок, чем украшать гостиную, каким образом сервировать стол и что готовить. Утром на занятия меня увёз Найл, так как Гарри остался дома, чтобы контролировать процесс подготовки и сам праздник. Он заказал различных аниматоров для Стеф, которые должны были веселить девчонку почти до семи вечера. Именно тогда у нас состоится домашняя тематическая вечеринка, на которую были приглашены лишь близкие. Тема праздника — Дисней. Если вчерашним вечером мы с Гарри ещё сомневались в своих костюмах, то за ночь удалось всё придумать. Я буду Золушкой, а он моим принцем. К счастью для Стайлса, его костюм привезёт Найл, а мне придётся ехать за своим в магазин. Как оказалось чуть позже, моя подруга Сара тоже не купила костюм. Мы договорились с ней, что встретимся в одном из торговых центров после моих занятий, которые сегодня закончились позже, чем у неё. У нас было время на шопинг, на прическу, макияж и маникюр, который мы решили делать в одном месте. Я уже ждала Сару около центрального входа, когда она ещё где-то подъезжала. На часах было пять вечера. В нашем распоряжении было два часа, ибо в семь начнётся вечеринка. Энн, Джемма и даже Робин, отчим Гарри, прилетят к нам на этот уик-энд. Я была приятно удивлена этой новостью, ведь с Джеммой мы не виделись тысячу лет. Я залипала в телефоне, выбирая, какой макияж сделаю под образ всем известной Золушки, когда меня кто-то дёрнул за плечо. — Девушка, извините, не подскажите, где здесь… — повернувшись, чтобы посмотреть на незнакомца, я удивилась настолько, что до сих пор не верила своим глазам. — Зейн? — спросила я, решив уточнить. — Эрика? — по его тону я поняла, что парень был не менее шокирован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.