ID работы: 2023739

Lady of the Night

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Mia Fox бета
Размер:
547 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 1703 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
Примечания:

POV Эрика

— Если честно, то я не ожидала тебя здесь встретить, — выдавила я из себя, осматривая Зейна. Он почти не изменился, только вот прическу сменил. Его длина волос была практически как у Гарри. Это немного странно, но ему шло. Одет Зейн был в чёрные брюки, тёмную куртку и чёрные ботинки. Всё выглядело уместно и стильно. — Я, собственно, тоже, — смущаясь, ответил он. Нам было некомфортно общаться друг с другом, но никто не признавал этого. — Так что ты хотел спросить? — Ах да, верно. Я ищу здесь ювелирный, знаю, он где-то на втором этаже, но где именно? — Да, есть на втором, вроде справа от H&M. Знаешь, где он находится? — Припоминаю, — пораздумав, ответил Зейн. — Спасибо, что подсказала. Ну, я пошёл. С одной стороны, я буквально кричала ему: «Вали, придурок чёртов!», но с другой, я хотела пообщаться по душам, ведь мы давно не виделись. Наверное, доброта и простодушие взяли верх надо мной, поэтому в следующие секунды я сказала: — Стой, — парень обернулся. — Может, поговорим? — Да, это было бы круто, учитывая то, как мы расстались, нам есть о чём поговорить. Тогда сходишь со мной? — Я здесь не одна, Сара должна вот-вот подойти, — сообщила я, переминаясь с одной ноги на другую. Сегодня нельзя было терять ни минуты, из-за праздника время было ограничено. Общаться с Зейном долго не получится, но несколько минут я выделить смогла бы. По крайней мере, в отсутствии Сары. — А вечером? — уточнил брюнет. — Тоже никак, но, наверное, пока моя подруга не пришла, мы можем пообщаться, забежав в ювелирный, — ответила я, улыбаясь. Зейн улыбнулся в ответ, подождал, когда я его догоню, и уже вместе мы направились на второй этаж. — Зачем тебе в ювелирный? — поинтересовалась я. Брюнет помедлил с ответом, видимо, подбирая нужные слова, но я уже понимала, что он скажет. Было глупо думать, что молодой состоятельный мужчина пойдёт в ювелирный просто так. — Эм, я скоро женюсь, — ответил он. — Вау… Это так неожиданно… Что же, я поздравляю тебя, всего хорошего, — все слова в голове разбежались, и моя речь получилась ужасной. Да и обида тоже сказалась на этом. Жизнь моего бывшего не стояла на месте, вот он уже женится, а что произошло у меня с тех пор, как мы расстались? Разве что парень новый появился. И то, сколько всего мне пришлось преодолеть, чтобы достичь того счастья, которое я имею по сей день. — А у тебя как дела? Нашла своего единственного? — бардак в моей голове остановил внезапный вопрос Зейна. — Да, знаешь, моя жизнь тоже не стоит на месте, — ответила я, похваставшись. Вообще я не любила хвастаться и не приветствовала эту привычку у других людей, но сейчас мной правили обида и зависть от того, что у Зейна всё сложилось гораздо лучше, чем я могла ожидать. — Ладно, послушай, всё это время меня мучила совесть, ведь я не извинился перед тобой за тот разговор. Может, сейчас мне выпал шанс это сделать, поэтому я не хочу его терять. Прости меня, Эрика. На самом деле наши отношения не были столь плохи, как ты могла думать, просто в тот вечер я был немного пьян. Ты мне нравилась всегда, так что в нашем расставании виноват я, — объяснился Зейн, внимательно смотря в мои глаза. Мы почти подходили к ювелирному, но теперь разговор принял другой оборот. Нельзя было просто забыть об этом и наслаждаться покупками. Я остановилась посреди прохода, Малик сделал то же самое. — Зейн, в тот вечер моя жизнь кардинально поменялась, потому что после разговора с тобой я встретилась с отцом. Он оставил мне свою дочку, в связи с проблемами в бизнесе, так что день у меня выдался ужасным. Просто представь: восемнадцатилетняя девушка рассталась с парнем, который сказал, что не любил её и изменял, она едет к отцу, а тот ставит её перед фактом. Я не знала, что делать… С того дня моя жизнь координатно изменилась, я повзрослела буквально за час, — говорила я, и воспоминания того дня тут же появились перед глазами. Но я не плакала, несмотря на всю боль, которую причинил мне Зейн в тот вечер. Я стала сильней, пережила всё плохое и теперь тот непростой момент моей жизни не вызывал таких сильных эмоций, которые были прежде. — Боже, Эрика… Я не знал… Прости меня, — в его глазах я увидела боль и сожаление. — Всё чудесненько, Зейн. Я пережила это, — вздохнув, сообщила я и решила сменить тему. — Ну, что, идём за подарком для твоей невесты? — Да, конечно, — не сразу, но среагировал брюнет. Немного приобняв меня за талию, Зейн направился к магазину. Конечно, его жест нельзя было расценивать, как возвращение прежней любви, поэтому я расслабилась и натянула на себя улыбку. Настроение у меня испортилось, но не следовало допускать, чтобы это кто-то заметил, тем более у меня ещё вечеринка была впереди. Мы с Зейном вошли в ювелирный магазин и сразу же направились к стеллажам с кольцами. К нам подошла женщина в возрасте сорока лет, которая тут же стала оказывать помощь в выборе. Приглядывая то или иное кольцо, парень советовался со мной, что было удивительно. Мне всегда нравилась эта черта в Зейне, потому что он никогда не делал так, как хотел сам, если его выбор касался других людей. — Думаю, я определился: вот это мне нравится больше, — улыбнулся брюнет, смотря на меня. — Что? — не поняла я. — Как оно тебе? Думаешь, моей невесте понравится? — беззаботно поинтересовался Зейн, вызывая улыбку на моём лице. — Она окажется идиоткой, если не полюбит это кольцо, — призналась я. Женщина достала ювелирное украшение, которое требовалось примерить, чтобы убедиться в том, что покупка того стоит. Так как я была верным советчиком, то чудесное колечко мерилось на мой палец. Зейн оценивающе посмотрел и, наконец, решил, что сейчас же покупает это кольцо. Пока он оформлял покупку, мне позвонила Сара, прибывшая в торговый центр. Я немного пообижалась на неё за опоздание, но подруге удалось убедить меня, что сейчас час пик, поэтому пробки оказались даже на въезде к торговому центру. — Зейн, мне пора, — сообщила я, подходя к счастливому парню. — О, уже? Я думал сходить в ресторан, — сказал он. — Давай как-нибудь потом? Сегодня я очень занята, — заявила я. Брюнет с радостью согласился, поэтому я продиктовала ему свой номер и убежала на встречу с подругой. — Ну, слава Богу! Я жду тебя здесь уже пять минут, — возмутилась Сара при виде меня. — Я молчу про то, сколько мне пришлось ждать тебя, — ответила я, обнимая подругу. — Тебе в этом составил компанию Зейн. Кстати, как он? — поинтересовалась блондинка, и мы направились в тот магазин, где продавались костюмы для тематических вечеринок.

***

— Я всё-таки думаю, что костюм Бель был более удачным, — сказала я, оценивая образ Сары, которая предстала в виде Ариэль из сказки «Русалочка». — Рыжий цвет мне совсем не идёт? — спросила блондинка, поправляя парик перед зеркалом. Я отрицательно махнула головой, а девушка ушла переодеваться. Спустя десять минут мы уже расплачивались за покупки на кассе. Следующая остановка была маникюр, причёска и макияж, которые нам делали одновременно. Было очень удобно, что не приходилось бегать из одного места в другое. А также на это ушло меньше времени. — Всё готово, можете взглянуть на результат, — оповестила меня одна из девушек, которые наводили мне красоту. Я повернулась к зеркалу и была приятно поражена, заметив, что теперь я выглядела в точности, как Золушка. Встав с места, я покрутилась около зеркала, поблагодарила девушек за хорошую работу и пошла в соседнюю комнату, где Сара во всю восхваляла мастеров, которые работали над её образом. Из салона мы выходили в отличном настроении.

***

Мы с Сарой довольно-таки быстро добрались до коттеджа Гарри. Подруга пару раз нарушила правила, зато смогла доказать какому-то козлу на дороге, что вполне хорошо владеет навыками вождения. В их схватке мне оставалось лишь покрепче пристегнуть ремень безопасности и болеть за Сару. — Ты не забыла мой подарок? — уточнила блондинка, когда мы стояли на пороге в дом. — Нет, вот он, держи, — я передала ей коробочку, которую она собиралась дарить Стеф, совершенно незнакомой для неё малышке. Из дома уже были слышны весёлая музыка и смех гостей. Я улыбнулась, открывая дверь. Суматоха до сих пор продолжалась, словно с утра я никуда и не уезжала. Обслуживающий персонал бегал по всему дому, принося и унося различные предметы. — Ничего себе у него замок, — прошептала Сара мне на ухо, оглядывая дом Гарри с огромным восторгом. — Да, я до сих пор не была во всех комнатах, — призналась я, снимая куртку. Вдруг в проходе появилась маленькая Аврора из сказки «Спящая Красавица», которая внимательно наблюдала за мной и Сарой, как мы раздевались, представая в совершенно новом для нас образе. В образе всем известных принцесс Диснея. — Гарри, смотри, кто к нам пришёл, — крикнула Стеф в гостиную. Тут же на её зов прибежали все гости и несравненный хозяин дома. Он тоже был готов к вечеринке, но единственное, что ввело меня в заблуждение: где его шевелюра? Может, ему сделали зачёс волос назад? — Золушка и Бель, Стеф, ты знаешь таких персонажей? — поинтересовался знакомый голос миссис Стайлс у моей сестрёнки. Женщина была Фауной из сказки про Спящую Красавицу, которой сегодня предстала моя сестра. Оглядев остальных, у меня появилось ощущение, что я находилась в одном из своих далёких снов. Здесь присутствовали самые разные персонажи Диснея: Джессика Рэббит, Пумба, Малефисента, Скрудж Макдак, Алиса, Минни и Микки Маус, Динь-Динь, Эльза и, конечно же, не обошлось без Белоснежки. — Да, знаю. Моя мама читала мне эти сказки, а потом мы смотрели мультики, — радостно ответила Стеф, подбегая к нам. Малышка несколько минут смотрела в мои глаза, дабы выяснить, кто стоит перед ней. Вскоре у неё это получилось. — Эрика! Наконец-то ты приехала. А Гарри уже отдал мне твой подарок, но я его не успела открыть, потому что ко мне пришли клоуны, — рассказала девочка, обнимая меня. — Вот и отлично, ведь потом, когда все гости уйдут, у тебя будет ещё больше неоткрытых подарков, — ответила я. — С днём Рождения, Стефани! — наклоняясь к нам, Сара протянула моей сестре подарок, а та растерялась, абсолютно не понимая, кто стоит перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.