ID работы: 2024133

Замкнутый круг или неразрешимое разрешается

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
angel in the flesh соавтор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава (Pov Макс)

Настройки текста
Утро для меня началось как обычно: Костя что-то кричит на всю квартиру, Настя крутится на кухне, готовая очередной вегетарианский салат, и лишь Саша лежит рядом со мной и нежно улыбается. Девушка видит, что я проснулся и целует меня в губы. Этот поцелуй мне кажется невероятно долгим и сладким. Я притягиваю её к себе и решительно стягиваю футболку. Удивительно, но она поддаётся искушению. С Викой всё гораздо сложнее. Она постоянно всё усложняет, хочет серьёзных отношений... С ней так непросто! Сашуня в сто раз лучше. Она нежная, заботливая и внимательная. Улыбаюсь как дурак, но тут Саша решительно прерывает поцелуй и натягивает майку. Она смотрит мне в глаза и с улыбкой говорит: - Максик, мы на работу опаздываем. - Я так не хочу вставать! - отвечаю я, демонстративно закатывая глаза. - А вот так? - говорит официантка и впивается в мои губы. Моментально вскакиваю на ноги и отправляюсь на кухню, чтобы приготовить завтрак, но, увидев на столе очередные "шедевры" от Насти, разворачиваюсь обратно. Быстро надеваю джинсы, майку, обуваю кроссовки и выбегаю из дома, не предупредив никого. Мне не очень-то и хочется есть вегетарианские блюда. Что за бзик такой у Насти?! Не понимаю! Я уже почти подошёл к ресторану, когда увидел знакомую красную иномарку Вики. Девушка косо посмотрела на меня и промчалась мимо. Хорошо, что я стал ей неинтересен. Сашу люблю гораздо больше. С этими мыслями даже не заметил, как дошёл до "Monet". Надеюсь, хотя бы сегодня шеф пить не будет! Хотя... Кто ж его знает! Он вечно пьяный. По-моему, у Виктора Петровича это с рождения. Хм... в этом что-то есть! Захожу в ресторан через вход для персонала, переодеваюсь в чистую форму и подхожу к своему рабочему месту. Пока можно расслабиться, благо посетителей не так уж и много, зато в обед их полным-полно! Логики нет абсолютно. А вот и первый чек! Саша быстро объявила заказ и подошла ко мне. - Ты чего так рано ушёл? - спрашивает официантка. - Вспомнил, что забыл что-то очень важное, - на ходу вру Александре. - А что, если не секрет? - Сюрприз для тебя, - игриво подмигиваю любимой. - Саша! Быстро работать! - прикрикнула на девушку Вика. Официантка умчалась в зал, а я делаю вид, что готовлю какое-то блюдо. Видимо, Викторию Сергеевну это ни капельки не смущает. Опять ощущаю на себе её пристальный взгляд. Он заставляет меня холодеть. По телу пробегают мурашки. Что Вике опять от меня надо? Вроде видно, что люблю я только Сашу! Похоже, Гончарова следит за мной! Бред! Хотя... всё может быть. Чтобы не привлекать внимания удаляюсь на склад. Там перевожу дыхание, но не тут-то было! Чтобы изобразить вид, что я занят, начинаю перебирать овощи, но, вдруг, слышу резкий хлопок двери. Избавился от Виктории! Блин! - Привет. как дела? - как-то странно говорит Вика. - Ничего, а у тебя? - спрашиваю, натянув на лицо улыбку. - И у меня, - отвечает девушка. Делаю вид, что всё отлично и пытаюсь вырваться со склада, но меня решительно останавливает Виктория: - Стой! - говорит девушка. - Мне нужно поговорить с тобой. Есть одна вещь, которую я не в праве скрывать от тебя. Обречённо вздыхаю и возвращаюсь назад к девушке. - Вик, я понимаю, что я тебе нравлюсь... - пытаюсь как можно быстрее закончить этот затянувшийся разговор. - Я беременна от тебя! - Точно от меня? - заикаюсь. Внутри что-то упало. меня будто избили на ринге. Я просто ошарашен этой "прекрасной" новостью. Кошмар какой! Я - отец! Представить себя не могу! У меня даже братьев и сестёр нет. И как же я буду ухаживать за этим ребёнком?! Бред! Этого просто не может быть! Или может...? всё! Стоп! Я запутался. А как же Саша? Неужели мне придётся бросить её?! - После тебя у меня никого не было. Ты не переживай. Мне от тебя ничего не нужно. Это я так... чтобы ты знал. - улыбаясь говорит Вика и уходит со склада, а я остаюсь стоять в ступоре. В голове до сих пор крутится слова Виктории. Как?! Этого просто не может быть! Надо проверить. Или не надо? Выхожу на задний двор и сажусь на небольшую деревянную лавочку. Всё происходит как в тумане. Неужели это правда?! До сих пор не верится. А как мне сказать Саше, что Вика беременна от меня? Так и скажу, наверное... Надеюсь, Сашуня на меня не обидется. А если обидется? Что тогда делать? Ума не приложу! Хотя... она спокойная, не любит ссорится по пустякам. Думаю, всё будет отлично! Кого я обманываю...?! Не будет отлично! Не будет!!! - О чём задумался? - спрашивает Саша, усаживаясь рядом со мной. - Ты только не подумай ничего, - робко продолжаю беседу, - но тут такое дело... Вика беременна от меня. - Это и есть твой сюрприз? - хмыкнула официантка. -И что делать будешь? - Не знаю, но жениться на Вике не буду точно. Я только тебя люблю. - Уже радует. А что с ребёнком-то? - Буду присматривать за ним, но ничего больше. Уверен. Вика быстро найдёт себе парня. - Я тоже так думаю, - соглашается Саша, - но если ты действительно её любишь, что держать я тебя не стану. - Сашуня! - восклицаю. - Что ты такое говоришь? Я просто буду помогать Вике и всё! Я только тебя люблю, слышишь? - заканчиваю свою речь, беру лицо Саши в ладоши, целую девушку в губы и прижимаю её к себе. Наконец наступил вечер. Ресторан закрылся и мы с Сашей отправились домой. Удивительно, но она не обиделась. Девушка никогда не делает панику из ничего. С ней проще. А Вика... Вика просто всё усложняет, возводит преграды, надеюсь, беременность её изменит в лучшую сторону. Мы вошли в квартиру Сашуня пошла в душ, а я наспех приготовил ужин и отправился спать. Ну и что, что рано! Мне нужно всё осмыслить, может, Вика это всё специально придумала! Опять эти дурацкие мысли про ребёнка. Я просто не хочу терять свободу. Мне хорошо с Сашей, а ей хорошо со мной. Вот и весь секрет! Надеюсь. Вика не будет требовать ничего, кроме помощи. Так с мыслями я и не заметил, как забился в тревожном сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.