ID работы: 2024133

Замкнутый круг или неразрешимое разрешается

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
angel in the flesh соавтор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава (Pov Макс)

Настройки текста
Блин! Что я несу?! Бред какой-то. Надеюсь, Вика пропустит мои слова мимо ушей. Почему всегда говорю уверенно, а сейчас мямлю, как дурак?! Не понимаю себя! По-моему это я беременный, а не она! Вика носит под сердцем моего ребёнка и ничего не требует взамен! Она казалась мне гораздо хуже. Хорошо, что Виктория не мешает нашему с Сашуней счастью. Блин! Вика действительно очень хорошая! Похоже беременность сделала её более мягкой. А может это я поменял своё мнение по отношению к неё? Не знаю... - Ты всё понял? - спросила Вика. Чёрт! Я ничего не слышал! Что она говорила?! Блин!!! В последнее время я стал таким рассеянным! - Да, да! - рассеяно отвечаю. - Тогда завтра в семь заходи ко мне. - Ладно, - улыбаюсь. - Я пойду, наверное. Вика встала со стула и прошла в коридор. Только сейчас заметил, что её животик немного вырос. Во я дурак! Сразу в беременность не поверил! - Спасибо, что зашёл, - проговорила девушка. - Вы так выросли, - по-доброму усмехаюсь и прикладываю руку к животу Вики. Малыш похоже пинается... - Так, Макс! Тебе домой пора. Саша, наверное, волнуется, - прерывает меня Гончарова. - Ладно... тогда завтра в семь к тебе зайду, - улыбаюсь и выхожу из квартиры. В голове сразу же возникает вопрос: что ждёт меня завтра? Как назло всё прослушал! Дурак! До дома я дошёл пешком всего за пятнадцать минут. Дорога показалась мне очень короткой. Наверное потому, что в голове крутились да и крутятся разные мысли. Надеюсь, Саша не будет против того, что я к Вике опять пойду. Но лучше ей об этом не говорить. Куплю любимой плюшевого зайку и скажу, что сюрприз приготовил. Удивительно, но дома только Костя. Он сказал, что Настя с Сашуней куда-то ушли. Как же они быстро помирились! Это не может не радовать. Но в этом есть и ещё один плюс: я смогу побыть один, всё осмыслить, понять. Блин! Я же ещё ужин не приготовил! Нужно отмотаться побыстрее. Наспех приготовив еду я отправился в спальню. Плюхаюсь на диван и смотрю в потолок. В какой-то степени жалко Вику, но портить свою жизнь я тоже не хочу. Саша - моя любовь. Она милая, заботливая, добрая, а Вика... с ней сложнее. Но она какая-то необычная. В ней есть то, чего нет в Саше. Но это чего-то почти не притягивает меня. Или притягивает?.. Я какой-то странный в последнее время... Так пролежал бы всю ночь до утра, если бы не Сашуня. Она легла рядом и положила голову мне на грудь. - Спасибо за ужин, повар ты наш! - усмехнулась девушка. - Что там с Викой? Всё рассказал? - Я ей всё объяснил и рассказал. Она меня поняла. Только буду ей помогать. Не всегда, но буду. - Хоть я и не люблю Вику, но ты действительно должен ей помогать. Она всё-таки носит твоего ребёнка! - Сашунь, ты у меня самая лучшая! - ласково говорю и стягиваю с девушки обтягивающую белую футболку. Ммм... без одежды она мне нравится гораздо больше! Начинаю целовать Сашу. Она такая сладкая! Заснули мы лишь под утро. Удивительно, но я выспался. Как же с Сашкой хорошо! С Викой всё так сложно! Повторяю это в который раз. Похоже. я с ума схожу.Точно! Чуть не забыл! Я же к ней сегодня в семь прийти должен. Интересно, что будет?.. Вот дурак невнимательный! Всё прослушал. Идиот! Даже не знаю о чём речь шла! Целую Сашу в губы. Она бурчит что-то нечленораздельное себе под нос и укрывается одеялом с головой. Такая смешная, когда спит! Не буду её будить. Надеюсь, Вика даст ей выходной сегодня. Она же не зверь. Быстро натягиваю на себя джинсы, майку, обуваю кроссовки и выхожу из дома. На улицах Москвы уже кипит жизнь. Радует, что я не первый. Но сейчас я не могу думать о всяком бреде. Он не к месту. Нужно подумать, что же хочет Вика. На обследование с ней пойти? Нет. В семь часов ни один нормальный человек в больницу не пойдёт. Выбрать имя ребёнку?? Бред. Поговорить со мной? Почему тогда она не поговорила сразу со мной? Этот вариант тоже отпадает. Всё! У меня идей больше нет. Впредь буду внимательней. Надеюсь, Вика у меня ничего не попросила, а то не выполню её просьбу. Вот будет-то! Ладно. Всё нормально будет. Прорвёмся! Я зашёл в ресторан, переоделся в форму и написал Саше SMS, что взял ей выходной. Самые важные дела сделаны. Осталось только семи дождаться. Блин! Сколько времени ещё! Да и понедельник. Гостей мало. Как же долго длиться день! Нужно занять себя чем-нибудь. - Огузок! - раздался за моей спиной голос Виктора Петровича. - Иди этикетки с бананов отклей! - Есть, шеф! Сейчас даже этой работе рад. Хотя бы час пролетел. Даже на шефа не сержусь, не злюсь. Он как будто мои мысли читает. Я уже почти закончил отклеивать эти дурацкие этикетки, когда услышал строгий оклик Баринова. Блин!!! Чем он опять недоволен?! - Огузок, зайди ко мне! - прокричал шеф-повар. Я обречённо вздыхаю и плетусь к его кабинету. Наверное, опять меня ругать и отчитывать будет! - Слушаю вас. - Знаешь, что Вика от тебя беременна? - Давно. Мы уже с ней обо всём договорились. Всё в порядке. - А срок-то какой? - усмехнулся в усы шеф. Блин! Теперь придётся вспоминать! У меня с памятью не очень. Так... на работу я устроился чуть больше пяти недель назад, а с Викой мы встретились в клубе... Чёрт! Я запутался! Надо посчитать заново... - Шесть недель, - наконец-то сосчитал. - Ох, Огузок, намучаешься ты! - Да нет. Всё нормально, - глупо улыбаюсь и выхожу из кабинета. Прошло всего лишь два часа, заняться нечем, посетителей нет. Блин! Что теперь делать? Этикетки с бананов я на год вперёд отклеил. Скучно, а главное: время летит очень-очень медленно. Это и напрягает! Рабочий день пролетел как в тумане. Я постоянно думал о том, что меня ждёт и перебирал в голове различные варианты, которые, честно говоря, не привели меня ни к чему. Совершенно ничего нового не придумала. Выхожу из ресторана и набираю побольше чистого воздуха в лёгкие. Сразу становится как-то легче. Уходит весь негатив, мысли очищаются. Как мне хорошо! Хочется забыть обо всём и предаться воспоминаниям. Жаль, что время не ждёт да и к Вике зайти надо. Она ждёт всё-таки! Носит под сердцем моего ребёнка, а во мне ни капли сочувствия нет. Похоже, я начал меняться. Сильно меняться. Раньше другой был. Каким-то равнодушным что ли. Не то, что сейчас. Во мне хотя бы сожаление появилось. наверное, это к лучшему. За мыслями я не заметил, как дошёл до дома Вики. В знакомых окнах мелькает силуэт Виктории, которая, наверное, уже ждёт меня, готовится. Иногда мне становится её жалко. Всё-таки девушке нелегко: работа, дом, покупки, уборка, беременность в конце концов. Это не так уж и просто. Вика, наверное, сильно устаёт, нервничает на работе. Мне её реально жалко! Даже не ожидал от себя такого признания! Я поднялся на третий этаж и, немного помешкав, нажал на кнопку звонка. Раздалась звонкая трель. Послышались лёгкие шаги. Дверь открылась. Вика улыбнулась и жестом приказала зайти в квартиру. Я вошёл. Интересно, что меня ждёт?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.