ID работы: 2024133

Замкнутый круг или неразрешимое разрешается

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
angel in the flesh соавтор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 глава (Pov Вика)

Настройки текста
Весь месяц пролетел в заботах и хлопотах. Я как всегда переживала за все мелочи, казавшимися мне какими-то жизненно важными проблемами, а Максим убеждал, что у нас всё готово и обсуждено. Мой живот порядком вырос и округлился, но это не помешало нам с Таней выбрать свадебное платье, которое зрительно уменьшает мой животик. Конечно, пришлось отказаться от пышного платья в пол, но короткое мне нравится никак не меньше. Даже больше. Костюм Максу мы тоже выбрали. Ну и букет невесты. Куда же без него? И только после того, как я проверила всё до мельчайших деталей, смогла с облегчением выдохнуть, сказав, что к свадьбе всё готово. Вот такие мы девушки неспокойные. И ничего не поделаешь. Я проснулась от первых лучей яркого солнышка. Оно как бы нарочно лезет прямо в глаза, ослепляя и заставляя проснуться. Хорошо, что погода сегодня отличная: на небе ни единого облачка, тепло, но не жарко, лёгкий ветерок раскачивает ветки деревьев, на которых красуется ярко-зелёная листва. Как же хорошо сегодня! Поют какие-то ранние птицы, гудят машины, попавшие в пробку, суетятся люди, и только нам никуда идти не надо. Сегодня выходной, а завтра?.. Завтра... свадьба. Непривычно как-то. Даже не верится! Страшновато что ли... Боюсь, что всё может пойти не так, вдруг чего-то не привезут? Стоп! Нужно отбросить все сомнения и страхи! Уверена, свадьба пройдёт отлично. Но страх всё равно есть. Небольшой, но есть. Это нужно срочно исправить! Смотрю на спящего рядом Макса и улыбаюсь. Поверить не могу, что завтра он станет моим мужем. Как быстро летит время, однако... За ним не угонишься. Интересно, а что сейчас снится любимому? Наверное, что-то хорошее, раз он улыбается. Невольно усмехаюсь и целую Максима в губы. Он что-то бурчит себе под нос, отмахивается и с головой укрывается одеялом. Вот это номер! Нормально вообще?! Это хорошо, что у нас сегодня выходной, а если бы на работу? - Вставай! - громко кричу и стягиваю с парня одеяло. Тот зябко ёжится и открывает заспанные глаза. - Ты чего меня так рано будишь? - сонно проговорил Макс. - Нам же не на работу? Выходной. Забыла, солнышко моё? - Ничего я не забыла! - обиженно отвечаю. - Ну, прости, любимая! Эти слова заставляют меня заулыбаться и крепко прижаться к Максиму. Он такой заботливый и хороший! Не могу на него дуться и обижаться. - Прощаю. Макс, слушай, давай всё ещё раз проверим. Вдруг что-то не так пойдёт? Я волнуюсь очень. - В который раз говорю тебе, что всё отлично будет! Веришь мне или нет? Я как-никак твой будущий муж. Слышишь, родная? - Я, конечно, тебе верю, но какой-то неведомый страх всё равно есть. Аж трясет. Волнуюсь... Макс по-доброму усмехнулся, приблизился ко мне и прижал к себе. Сразу страх прошёл, на душе стало легче. Но всё равно что-то неприятное осталось. Лавров будто почувствовал это и прошептал мне на ухо: - Не дай плохим мыслям взять верх над собой. От этих слов внутри что-то меняется. Я наконец понимаю, что поводов для волнения нет. Мы заранее надо всем подсуетились, обсудили все сложности и теперь можем быть спокойными. И всё-таки как-то непривычно, что завтра мы перейдём на новый уровень отношений. Страшновато как-то, но это только на первый взгляд. На самом деле всё очень-очень хорошо. Макс решил пойти на кухню, дабы приготовить завтрак, а я улеглась обратно и с головой укрылась тёплым одеялом. Сразу вспомнилось детство, когда я, чтобы не идти в садик, поглубже забиралась под одеяло и претворялась, что сплю. Да уж... детство не вернуть. Там всё было гораздо проще. Не было таких понятий как любовь и ответственность. А сейчас?.. Сейчас много сложностей и неразрешимых вопросов. Но я твёрдо намерена дать своим детям всё то, чего не получила сама. День ото дня живу именно этой мыслью. Я начала перебирать моменты из детства, но предаться воспоминаниям не дал Максим. Он стянул с меня одеяло и громко объявил, что завтра готов. Так не хочется куда-то идти, но придётся. Эх... где наша не пропадала! - Приятного аппетита! - проговорил Макс, помогая мне усесться на стул. - Спасибо, любимый, - нежно отвечаю. - Ты сегодня дома останешься или опять пойдёшь что-то уточнять? - Придётся, но уже завтра дел не будет. Надеюсь, ты понимаешь о чём я? - Разумеется. - Викуль, прости конечно, но кое-какие нюансы я должен уточнить. Не обидишься если я один поеду? Не хочу тебя лишний раз беспокоить. - Не обижусь. Я понимаю, что ты за меня волнуешься. После завтрака Макс сразу же умчался по делам, которые касаются нашей свадьбы, а я осталась дома одна. Оп началу начала искать в интернете варианты колясок и кроваток для наших малышей, потом начала смотреть фильм. Он как назло попался очень интересным. За его просмотром я не заметила, как наступил вечер, и пришёл Максим. Мы поужинали и легли спать. Нам необходимо выспаться, ведь завтра педстоит самое важно событие: свадьба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.