ID работы: 2024345

Yume Nikki - Толкование сновидений от начинающего юнгианца.

Джен
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Начну, пожалуй, с цели игры. Целью игры является поиск 24-х эффектов, которые необходимо найти в разных «локациях» сновидений маленькой девочки. Почему же эффектов именно 24? Это, несомненно, четверичность или «мандала» - символ середины, цели и самости как психической целостности. Это и является смыслом игры, девочка просто должна найти себя, свою самость в этих удивительных и фантасмагорических мирах своего подсознания. Мандалы проявляются в тех случаях, которые характеризуют запутанность и безвыходность. Дом, в котором мы оказываемся, символизирует, прежде всего, освоенное место и обитель человека, будучи его жилищем по своей структуре уподобляется ему же, то есть человеку. Например, крыша означает голову, окна – глаза и так далее. То есть то, что мы начинаем свою игру на балконе тоже имеет некоторый символизм, это символ фаллоса. Дверь, через которую мы выходим, символизирует переход из освоенного, интимного места (спальни) в неосвоенный, враждебный мир, населенный непонятными существами. Мы попадаем в Нексус, отправную точку. Дверей как вы заметили 12, очередная кратная 4 цифра, очередная мандала, которая еще образует круг, как будто она кричит нам своим символизмом. Бессознательное, откровенно говоря, просит Мадоцуки упорядочить весть тот хаос, который происходит в ее голове. Также двери символизируют границы, являются двойственным символом и защиты, и доступа. Могут означать, как уже сказали выше связь с внешним миром, с людьми, которые его населяют. Еще дверь это женский символ, все разновидности символического отверстия. Немножко отступим от темы и вкратце разберем комнату Мадоцуки. Имеется игровая приставка в которой есть довольно унылая игра Nasu – 8 битная игра, можно написать в нескольких вариантах : 茄子 (баклажан), 生す (рожать), 為す (делать, совершать) и 成す (делать, завершать), также имеются предположения, что Насу это отсылка к Нацуми Судзи - японская школьница, которая в 11 лет убила свою одноклассницу ножом для резки бумаг, Невада-тян же. Имеются также предположения об имени главной героини, примерные расшифровки – Mah doht sue key, Mama dough soon/sue key, но это я думаю дикий СПГС. А теперь разберем двери по порядку, пожалуй, начнем по часовой стрелке. Итак, первая дверь – мир цифр. Самое первое, что бросается в наши глаза это лицо – все стены буквально разрисованы ими, что же это может означать. Лицо это, разумеется, символизирует мужские половые органы, скрытая локация с Кюкю-куном и ЛИЦОМ явный намек на половой контакт или изнасилование (Одна из популярных теорий именно на этом и основывается, но тут проскальзывает, очевидно, фрейдисткий символ лестницы как символ половой связи, тогда как юнгианство опирается на том, что лестница это связь между уровнями сознания). Тут еще заперты какие-то части бессознательного, представляющие собой сферических существ с человеческими ногами. Этот символ пока что остается для меня сокрытым (хотя они почему-то реагируют на эффект кошки и светофора). Примечательно то, что отсюда можно попасть в две локации – мир ламп и мир гильотины, собрать два эффекта. В первой локации мы впервые сталкиваемся с бесконечной петлей, что затрудняет наши поиски, безусловно, символизирует лабиринт. Лабиринт – это блуждание, поиск центра, место, где легко затеряться, часто ассоциируется с отчаянием в поисках, лишения понимания законов, испытанием и неразберихой. Тут мы находим лампу, которая означает интеллект, по фрейдисткой теории является фаллическим символом. Во второй локации (мир гильотины) мы вынуждены использовать треугольную повязку невидимости (по пути в эту локацию тоже, когда мы проходим около кроватей. Отсюда мы должны будем прикоснуться к крови – символу месячных, первой менструации или потери девственности), то есть осознание себя как объект гонений, растворения при помощи бессознательного. Может показывать отношение главной героини к обитателям внешнего мира, нейтральные люди-птицы символизирующие безразличие, агрессивные символизирующие откровенную неприязнь, то есть Мадоцуки зациклилась в себя, потому и старается от них закрыться и стать для них невидимкой. Тут мы получаем эффект головы – символ самостоятельности, единоличия, по крайней мере в данном контексте. Вероятно, наша девочка хочет жить отдельно, ни от кого не завися. Вторая дверь – мир неона. Я пока сам не разобрался в этой локации, но все намеки указывает на связь с якудзой, тут мы видим мерцающих существ похожих на игровые автоматы и вообще относятся к сомнительным кварталам. Возможно, она была там заложницей, потому что ее отец крупно задолжал казино, а им заправляли как раз и мафиози или возвращалась поздно вечером и стала свидетельницей убийства/изнасилования. Тут много существ фаллической формы и имеется переход в ад, где по бокам капает кровь. Про эффект, что мы тут получаем, пока что ничего не могу сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.