ID работы: 2024345

Yume Nikki - Толкование сновидений от начинающего юнгианца.

Джен
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Отдельно можно отметить локацию ада, символ страданий и мучений (хотя, адом локация была названа фанатами), тут мы видим несколько приметных мест: красные входы, торговый автомат, серые врата, существо из тропы отпечатков ног (которое как раз туда телепортирует, при помощи эффекта ножа. Было много теорий насчет их символизма, одна из них утверждает, что это на самом деле обезглавленные беременные женщины. Соединив их с женской летающей головой из монохромного мира мы получаем образ матери Мадоцуки.) и спуск вниз в мир мостов или доков. В этой локации несколько входов/выходов, всего путей 7 (незавершенная мандала?), а попасть можем по четырем (четверичность, мандала): из мира неона, тропы отпечатков ног, леса, мира свечей. Проходить эту локацию стоит, чтобы попасть в мир мостов или доков и в первую часть густого леса. Густой лес, символизирует вход в бессознательное, опушка леса – граница сознательного. Лес разделен на три части, первая это тропа лягушки, где мы получаем одноименный эффект (лягушка способна выходить из воды на землю – рассматривается как период трансформации с метаморфозой), тропа темного леса, которая ведет в темный лес и дорога, в которую мы можем попасть из бесконечной дороги, тут мы находим эффект светофора (Несет контролирующий, регулирующий символизм, возможно предупреждение необдуманный поступков) у Шитаи-сана (труп несет крайне негативный символизм депрессии и суицидальных мыслей, светофор, который мы получаем, призван остановить нас), окруженного конусами (ограничения и совесть, любые препятствия могут означать действительные трудности, которые Мадоцуки как бы ненавидит, но бессознательно провоцирует. Приводят к тупику). Отсюда можно попасть в монохромный мир, имеется случайность появления фаллического красного отростка из канализационного люка. Мир мостов или доков, весь состоит из конструкций, расположенных над водой похожих на мосты. Мосты это некий переход между двумя периодами жизни. Путь с использованием сознательного, может быть общением с кем то либо соединением, то есть тоже может обозначать фаллос. Вода означает бессознательное, эмоции, лоно и начало жизни. Тут мы находим эффект толстушки у большого красного человека – архетип отца, сознательного разума и совести. Большой человек что-то ест, возможно пирожок с прячущейся самостью, которая представляет собой начинку. Мы поедаем самого себя, чтобы насытить себя своей же сущностью, которая может быть как начинка, которая бывает разной – сладкой, соленой и т.д. По Фрейду это символ удовольствия, сформированный в детстве, то, что отец дает нам его может означать, что он и есть виновник того, что у Мадоцуки сформировались такие взгляды на жизнь. Эффект толстушки мы бы интерпретировали как беременность, то есть в том что Мадоцуки забеременела в кой-то мере виноват ее отец. Тут мы встречаем еще одного персонажа – существо с дыркой вместо лица, которое телепортирует в пустыню, символизм его мне все еще остается непонятным. Темный лес, опять же вход в бессознательное, представляет собой подобие лабиринта, также глаза, которые следят за нами – пристальный взгляд символизирует агрессию. Иногда, в некоторых случаях некоторые вещи символизируют самих себя, тут может быть то же самое, мы просто не можем не принять это. В этой локации мы просто обязаны прийти к одному единственному выводу – Мадоцуки была изнасилована в лесу или в парке, в темное время суток. Далее мы выходим к трамваю. В основном, любой общественный транспорт ассоциируется с обществом, является чем-то вроде нашего положения в нем, этакой уменьшенной моделью. Здесь мы видим единственного, неразговорчивого пассажира со странной внешностью. Я пока не могу понять его символизм, но осмелюсь предположить, что он символизирует наш узкий круг общения в лице этого существа. Мы переходим в другую локацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.