ID работы: 202454

Life starts now

Гет
R
Завершён
346
автор
Hadley соавтор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 46 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Когда мы поднялись в комнату, Клаус выглядел не очень хорошо. На самом деле это было преуменьшением. Я привыкла видеть то, как красивы вампиры, как идеальны, но теперь я видела проглядывающую через все это усталость, и это было далеко от прекрасного. – Эй, братец, мы пришли навестить тебя, − сказала Ребекка. Она выглядела неестественно веселой, слишком сильно переигрывала. – Сомневаюсь, что ему это сейчас нужно, − сказала я. Вид Клауса определенно мне не нравился. Он просто не был похож на себя. Сама не зная, что делаю, я положила руку ему на лоб и почувствовала жар. – Это странно. – Что такое? – обеспокоенно спросила Ребекка. – С ним все в порядке? – Я бы так не сказала, − я поражала сама себя. Почему я вообще должна заботиться, все ли в порядке с Клаусом? Он убил меня, похитил, испортил всю мою жизнь, а теперь я должна переживать из-за того, что с ним что-то не так? Нет уж! Но тут Клаус открыл глаза и судорожно вздохнул. – Вот видишь, все прекрасно, − обвиняющее сказала мне Ребекка. – Теперь мы быстро все исправим, пока Стефан не начал сходить с ума. Она все болтала, пока Клаус, похоже, пытался прийти в себя. Он растерянно смотрел по сторонам, будто пытаясь найти точку опоры, за которую сможет зацепиться. Наконец, он остановился на мне и прищурился. Я чувствовала себя неловко под этим взглядом. Наконец, он заговорил. – Шарлотта? – неуверенно сказал он. Ребекка тут же умолкла, и, посмотрев на нее, я увидела в ее глазах ужас. – Не имею понятия, кто это, но еще с утра меня звали Елена. – Клаус, милый, ты ведь помнишь ее. Всего лишь уродливый невоспитанный двойник, − сказала Ребекка, подойдя к нему. Это больше походило на внушение. И стоило напомнить ей о «уродливом двойнике», когда она в следующий раз назовет меня сладкой. – Не хочу мешать, но у меня тут небольшая проблема, − сказал Стефан, все время остававшийся позади. Пока он выглядел еще не так плохо, чтобы нам следовало опасаться за его жизнь, но я знала, как быстро может распространяться зараза, так что нам определенно был нужен Клаус в здравом уме. – Да, конечно, − сказал Клаус, будто забыв о бреде, который говорил только что. Он просто протянул Стефану руку. Я отвела взгляд к окну, не желая видеть это. Но все произошло не так, как я рассчитывала. – Что за черт? – закашлявшись, спросил Стефан. – Это не помогает. – Это невозможно, − усмехнулась Ребекка. – Возможно. Оборотни сделали что-то с ним и, вероятно, это последствия. В следующий раз предлагаю думать, прежде чем нападать на кого-то без плана. Конец игры, встретимся в следующей жизни, − улыбнулась я. Сейчас я не до конца понимала, что именно они сделали, но если это делало Клауса слабым – прекрасно. Тогда, может быть, я смогу быть свободной. – Ты никуда не пойдешь, − почти кричала Ребекка, не давая мне выйти из комнаты. – Исправь это! Сделай что-нибудь! В ее голосе слышалось отчаяние. Она была беспомощна без Клауса. Он всегда знал, что делать и говорил, что делать ей, а теперь она была за старшую и должна была решать проблемы. – Не кричи на меня. Это не я сделала это с ним, а значит, ничего не могу исправить. Стоит, наконец, повзрослеть, Ребекка и решать все самой. – Я не знаю, что делать, − сказала она, глядя прямо на меня. – Серьезно? Тут три вампира, двое которых из них древние, и вы просите, чтобы ваши проблемы решал человек? – Ты должна ему. По крайней мере, одна из твоих прародительниц точно должна, – сказала она, глядя мне в глаза. – Я не понимаю, о чем ты. – Ты и не должна. Просто сделай что-нибудь. Иначе не Клаус, а я убью всех твоих родных, − с улыбкой сказала Ребекка. – Дай мне телефон, − просто попросила я. Мне надоели эти угрозы, но я ничего не могла поделать. Я знала, что она может выполнить эти угрозы, особенно если будет в отчаянии. – Дом Гилбертов. Никого в здравом рассудке нет, оставьте свое сообщение после сигнала, − услышала я голос Деймона. – Что ты делаешь в моем доме? – спросила я. – Какая тебе разница, тебя ведь тут нет, − недовольно сказал он. – Что случилось, тюремщики позволили тебе один звонок? – У нас проблема. Клаус умирает, Стефана укусил оборотень, а Ребекка угрожает всех убить. А как у вас дела? – Подожди, что там с Клаусом? Ты можешь вытолкнуть его в окно и будешь свободна? – Да, но тут есть загвоздка – в таком случае Ребекка всех убьет. – Его сестра не проблема. Если ее можно убить, значит, мы это сделаем. – Значит, мы убьем Стефана. Ему нужна кровь Клауса, чтобы излечиться. – Еще одна логическая головоломка от Елены Гилберт? Знаешь, по-моему, она не имеет решения без жертв. Ты ведь понимаешь, что если найдешь способ спасти Стефана, то снова станешь пленницей, а если он умрет, то ты будешь свободна? – Ты ведь в курсе, что мы говорим о жизни твоего брата, который спас тебя, когда ты был укушен? – начинала злиться я. – Если бы он знал, к чему это приведет, он предпочел бы, чтобы я умер. Кто-то из нас определенно должен находить разумные решения в таких ситуациях. Подумай об этом. – У меня нет времени думать! Просто поищу помощи в другом месте, раз уж ты не хочешь ничего делать, − разозлилась я и бросила трубку. Мне хотелось кричать от бессилия. Почему все просто не могут понять меня? Я ведь не говорю на китайском, в конце концов. – Бонни, мне нужна твоя помощь, срочно, − сказала я, как только соединилась. – Конечно. Я сделаю все, что смогу. Я снова пересказала историю и услышала на той стороне провода молчание. – Знаешь, я согласна с Деймоном. – Ты сказала, что поможешь мне. – Да, но это не значит, что я сделала бы то же самое, будь я на твоем месте. – Просто попытайся найти хоть что-то. – Мне надо хотя бы знать, что с Клаусом, иначе я никак не смогу помочь. – Ладно, подожди минуту, − вздохнула я в трубку. Я снова вернулась в комнату и внимательно посмотрела на Клауса. Да, это не дало мне никакой новой информации. – Как ты себя чувствуешь? – спросила я. – Странно. – Насколько странно? – спросила я, пытаясь выяснить хоть что-то. – Как будто они забрали все мои силы, − нехотя ответил он. – Что теперь? Убьешь меня, пока есть возможность? – Хотела бы я быть такой же подлой, как ты, но нет. Я хочу помочь тебе, − сказала я и снова склонилась к трубке. – Мне кажется, они наложили какое-то сдерживающее заклятие, чтобы он не смог использовать способности гибрида. Можешь поискать что-нибудь об этом? – Хорошо, я попытаюсь. Слишком мало ориентиров. Но я дам знать, когда что-нибудь найду. Отключив телефон, я обернулась и тут же выдохнула. Позади меня стоял Клаус. – Почему ты хочешь мне помочь? – спросил он, закрыв мне проход рукой. – Единственное, что мне нужно, – твоя кровь. И если бы я смогла спасти Стефана без нее, меня бы давно тут не было. – Ты совершенно не умеешь лгать, − сказал он, отведя прядь волос мне за ухо. – Хочешь сказать, что за время нашего знакомства мы стали настолько хорошими друзьями, что я, проникнувшись симпатией, стала бы спасать тебя? Боюсь, я разочарую тебя. – Нет, просто ты не можешь смотреть, как другие страдают, и ничего не делать, − продолжал он, касаясь моей щеки. – Тебе ведь не приходило в голову просто отвернуться? – По-моему, ты наслаждаешься моментом. Потому что жалость теперь единственное, чем ты можешь хоть как-то на меня повлиять. Вечер был длинным, слишком длинным. Я ждала звонка от Бонни, ходила из угла в угол, пока Ребекка была в другой комнате со Стефаном. Я не хотела видеть его, потому что это было не то, каким бы я хотела его запомнить. А потом, ближе к рассвету, все кончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.