ID работы: 202454

Life starts now

Гет
R
Завершён
346
автор
Hadley соавтор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 46 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
– Завтра нам предстоит долгая дорога, так что лучше тебе поспать, − сказал Клаус, когда мы вернулись домой. – Да, а иначе наш драгоценный двойник расклеится и будет бесполезен, − передразнила Ребекка, но, поймав взгляд Клауса, тут же замолкла. Если бы Ребекка была не такой сумасшедшей, я бы над ней посмеялась. – Куда мы едем? − рискнула спросить я, совсем не рассчитывая получить ответ. – Ловить оборотней, глупыш, куда же еще? − протянула Ребекка. – Не уверена, что мне безопасно быть там, − сказала я. На самом деле мне не хотелось в очередной раз наблюдать за пытками, слишком уж сильно это портило мне аппетит. – Ты ведь не думаешь, что кто-то останется здесь и будет твоей нянькой? − подал голос Стефан. – Это не обсуждается. Ты ведь не упустишь возможность понаблюдать за созданием моей армии, − сказал Клаус так просто, будто приглашал меня выпить чаю. – А у меня будет другой выбор? − мрачно поинтересовалась я. – Нет, конечно, − улыбнулся Клаус. Я решила, что предложение поспать было не таким уж плохим, и, едва набравшись сил, чтобы переодеться, легла в кровать. Сон все не шел. Когда живешь в одном доме с вампирами, особенно такими неуравновешенными, как Ребекка, начинаешь прислушиваться к любому звуку, а это не помогает спокойно заснуть. Не знаю, стоило ли мне еще опасаться за собственную жизнь, или уже стоит надеяться на случайно свалившийся кирпич. Я определенно хотела жить, но если это означало, что я стану причиной уничтожения людей, то оно того не стоило. Когда я уже, наконец-то, приняла удобное положение и начала засыпать, из ванной послышался странный звук. Я, не желая вставать, не обратила на него особого внимания, но все повторилось. Насторожившись, я встала с постели и поискала взглядом хоть что-то, что можно было бы использовать как оружие, но ничего подходящего не нашлось. Ждать дальше не было смысла, потому я быстро открыла дверь ванной, надеясь, что не увижу там толпу разъяренных оборотней, жаждущих моей крови. – Наконец-то, я думала, что ты уже не придешь! – услышала я такой знакомый голос. Прямо из зеркала на меня смотрела Бонни. На моем лице сама собой расплылась улыбка. Я была рада видеть хоть одно родное лицо в этом кошмаре. – Как я рада тебя видеть, − прошептала я, все еще не зная, чего ожидать. – Я просто хотела убедиться, что ты в порядке. И не только я, − сказала она, и тут изображение поплыло, и я увидела, что рядом с Бонни стоят Джереми и Деймон. – Говори за себя, − фыркнул Деймон. – Между прочим, сбежать так было очень подло с твоей стороны. – Как ты там? Все очень плохо? – спросил Джереми. – Могло быть и хуже. Завтра меня везут на увлекательное мероприятие по обращению оборотней, − стараясь казаться веселой, сказала я. Будь моя воля, я бы уже бросилась кому-нибудь из них на шею и разрыдалась от облегчения. Пока я не увидела их, я даже не понимала, насколько скучаю по прошлой жизни. – Куда? Ты знаешь? – заинтересованно спросил Деймон. – Нет. И я не сказала бы, даже если бы знала. Вам нечего здесь делать. – То есть мы должны просто сидеть тут и ждать? – спросил он. – Я просто не хочу, чтобы вы бросались спасать меня сломя голову. Нужен план. И, самое главное, вы должны найти способ убить Клауса, прежде чем появитесь тут. Иначе все это не имеет смысла, − сказала я, хотя больше всего хотела, чтобы они были здесь прямо сейчас и забрали меня отсюда. – Мы ищем все, что только можно использовать, но нигде нет ничего о гибридах. Это уникальный случай, ты же понимаешь, − сказала Бонни. – Значит, вы недостаточно стараетесь, − едва сдерживая слезы, сказала я. Не надо было им показываться мне. Не надо было давать вспомнить о доме. К черту самопожертвование, я просто испуганная девчонка, которая хочет быть в безопасности, с родными, а не мотаться по миру с сумасшедшими вампирами, которые сводят меня с ума своей жестокостью. – Выше нос, Гилберт. Может у этих двоих и не получится, но у меня точно достаточно времени, чтобы когда-нибудь достать тебя оттуда, − сказал Деймон, и, видимо, это было самое лучшее утешение, которое я могла получить. – Елена, где ты? – услышала я голос из комнаты. – Черт, это Стефан. Мне пора, − сказала я, на самом деле радуясь, что он нам помешал. Кто знает, сколько еще я бы сидела тут, не отпуская их? – Подожди, когда мы еще сможем связаться? – спросила Бонни, но я уже слышала шаги Стефана прямо за дверью. Был только один способ не дать ему увидеть их. Я рванула зеркало со стены, благо, держащий его болт был ржавым и ненадежным, и бросила его в ванную. Ужасный звон ворвался в мои уши. – Что ты тут делаешь? Надеюсь, не собираешься покончить с собой? – спросил Стефан, открыв дверь. – Тебя не должно здесь быть. А вдруг я принимала душ, − зло сказала я. – Мы уже говорили на эту тему, − улыбнулся он, пытаясь взять меня за руку, которую я тут же отдернула. – Если ты не уйдешь сейчас, я расскажу об этом Клаусу, − сказала я, уверенная, что лучшей угрозы для Стефана меня все равно не придумать. – Он запретил мне только кусать тебя. На счет остального он не сказал ни слова. – Думаешь, мне не хватит ума сделать так, чтобы ты не выдержал и сделал это прямо у него на глазах? Когда встречаешься с вампиром, узнаешь много способов, как вывести его из себя. Ты, правда, хочешь узнать, насколько он разозлиться? – Наша компания определенно плохо на тебя влияет, − задумчиво сказал он. – Надеюсь, с тобой ничего не случится завтра. Это прозвучало как угроза. Следующее утро было морозным. К счастью, Ребекке нравилось смотреть, как я примеряю свитера, иначе я бы точно замерзла по дороге. Я съежилась на заднем сидении рядом с Ребеккой, стараясь смотреть только в окно. – С вами весело, как в гробу, − сказала я. После всего того, что со мной произошло за последние дни, это совсем не казалось грубым. Если бы два месяца назад мне сказали, что я буду сидеть в машине с древними вампирами, к тому же еще и оскорблять их. – Поверь, в гробу намного скучнее, − сказала Ребекка, похлопав меня по руке. Когда мы добрались до места, я была удивлена. Это оказалось что-то вроде горнолыжного курорта, спрятанного среди гор. – Не уверена, что здесь есть оборотни, − сказала я, оглядывая все вокруг. Да, это определенно был дорогой курорт, особенно если судить по одежде людей вокруг. – Они просто хорошо прячутся, но это не проблема, − сказал Клаус. – Пожалуйста, скажи мне, что ты не станешь потрошить этих людей для того, чтобы их найти, − сказала я, став прямо перед ним. Было глупо говорить ему подобное, но я ничего не могла с собой поделать. Даже после всего увиденного я не могла поверить, что кто-то способен на подобную жестокость. – Не могу ничего обещать, − улыбнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.