ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

5) Она и она.

Настройки текста
Василисе хотелось кричать. Вообще вся эта затея с гадалками и гаданиями - чертовски ей не нравилась. События прошлого хеллуина до сих пор холодили кровь, а сомнения в собственной адекватности возникали чаще обычного. Рыжая девочка боялась узнать что-то, что сможет пошатнуть ее привычный жизненный уклад. Миранда уж больно походила на обычную шарлатанку, ну или хотя бы на неплохую фокусницу с определенными знаниями в области психологии. Вполне возможно, что она мастерски нажимала на нужные точки и играла на юношеской впечатлительности. Огнева тряхнула волосами и вновь начала рассматривать "ведьму", стремясь увидеть в ней что-нибудь разоблачающее. Но увы, никакого наушника в ушной раковине или листика с заготовками фраз не обнаружилось. Внезапно девушка ощутила неестественный страх, словно она явно пытается дотронуться до чего-то опасного. Но и эта эмоция быстро уступила место глухому раздражению. Лицо Захарры. Просто лицо Захарры! Серьезная, несколько циничная и временами излишне скептически настроенная Захарра смотрела на Миранду так, словно последняя была единственным в мире единорогом. И от этого Василисе было невероятно тошно. - Присаживайтесь, дамы. Тут и началась чертовщина. Не успела Василиса нормально среагировать, как ее тело само приняло сидячее положение. Пару раз моргнув, девочка с нескрываемым удивлением обнаружила, что она сидит на толстенном и невероятно красивом ковре в окружении мягких подушек. Посмотрев по сторонам, Огнева обнаружила призрачную схожесть этой комнаты с локацией одного довольно-таки популярного турецкого сериала, который очень часто смотрит Дейла. Ладно, проехали. Рыжеволосая тряхнула головой, когда гадалка выудила из-за спины большой хрустальный шар. - Ощущаю себя, прямо как на уроках профессора Трелони, - с волнением произнесла Диана, схватив свою подругу за плечо. Василиса не сразу сообразила про какую такую Трелони говорит Фрезер, лишь спустя несколько минут девочка вспомнила странную барышню из саги про Гарри Поттера. - Вам стоит взяться за руки, - мягко проговорила Миранда, во время подхватив Захарру и Диану под руки. Огневой не оставалось ничего, как повиноваться и взять своих подруг за руки. Да, зря они это затеяли, но пути назад уже нет! Голос Миранды все больше и больше отдалялся, а мир начинал тускнеть. Странного рода сонливость наполнила хорошенькую головку и глаза начали закрываться. Женская речь отошла на второй план, уступив место звучному и на деле невероятному мужскому голосу. Василисе показалось, что этот голос ей смутно знаком. " Не верь ей. Не верь. Не позволяй себя обманывать!" И Василиса действительно не собиралась позволять водить себя за нос. "Хоть раз сделай все так, как говорю я." Эти слова заставили сонливую атмосферу улетучиться. Сердце пропустило удар, а потом еще один и еще. Огнева распахнула резко глаза, сильнее сжимая руки подруг. Все было, как и прежде. Они сидели в своеобразном кружке, крепко сцепившись между собой и окружая странную стекляшку. - ... покажись, - тараторила гадалка, закатив глаза до такой степени, что видны были только белки. - Покажись, и дай себя увидеть! - Хватит, - мрачно попросила девочка, отпуская ладони Дианы и Захарры. - Все и так ясно. Вы - мошенница! *** Дождь крупными каплями барабанил по высоким крышам, угнетая еще больше. Да, на этом спиритическом сеансе творилась отборная чертовщина. Василиса опустила голову вниз, поджав свои губы и стараясь игнорировать обиженную Захарру. Щеки Огневой предательски пылали, как и мочки ушей. Это случилось. Опять. - Я, конечно, все понимаю, но ты была слишком груба с ней, - нарушила гнетущую тишину Диана, крепче обхватив коричневую ручку зонта. Если бы этот зонт не был единственным, то Захарра непременно шла дальше рыжеволосой на пару метров. - Знаю, - устало ответила девочка, шмыгнув носом. Черт, из-за влажности и холода соплей накопилось немереное количество. - Но... Я не хотела, правда. Прости, Захарра но я не знаю, что на меня нашло. Правда! - Не передо мной надо извиняться, - мрачно ответила Захарра, натянув капюшон и стремительно набирая скорость, отделившись от подруг. Василиса уже приготовилась бежать, но ее остановила Диана. Покачав своей головой, Фрезер укоризненно взглянула на подругу. - Не стоит, Вась, - попросила Диана. - Ей нужно остыть и побыть одной. - Но я и вправду не хотела, - простонала устало девчонка. - Так каждый раз! Стоит чему-то нарушить мой покой, как я едва с катушек слетаю! И вроде это я, но это же и не я! Почему так сложно?! - Ах, постарайся не думать об этом, ладно? - Фрезер посмотрела в сторону, задумчиво прикусив губу. - А с твоей агрессией нужно было что-то делать! Сейчас это уже дает неприятные плод, понимаешь? Точно! - девчушка просияла. - Ты можешь ходить со мной на йогу! Это очистит твой разум и ... - Ой, мы уже до дома дошли, - затараторила Василиса, едва завидев не такие родные кованные ворота. - Я, пожалуй, пойду! До завтра, Диан! Еще спишемся! Диана не весело усмехнулась, почувствовав неприятный укол где-то в душе. Почему-то она ощутила себя использованной и выброшенной за ненадобностью. Временами Огнева поразительно напоминала Захарру, но нормального объяснения этому феномену Фрезер найти не могла. Тяжело вздохнув, девушка медленно побрела в сторону своего дома. В полном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.