ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

6) Опасность.

Настройки текста
Захарра впервые за всю свою недолгую, но весьма тяжелую жизнь хотела заплакать. Боль и злость переполняли ее душу, грозясь покинуть сосуд и пролиться через самый край. Василиса… Почему она такая дурная? Ноги насквозь промокли в сапожках, но домой девочка идти не хотела. Дома было чертовски пусто и наверняка не менее холодно. Смахнув мокрым рукавом непрошеные слезы, девочка посмотрела на небо. Серое, словно пыль. Ах, ведь все так хорошо начиналось…, но тут появилась Огнева и начала качать свои права, напрочь сорвав сеанс и оскорбив гадалку. Теперь примет ли Миранда Захарру? — Идиотка, — вслух прошептала девочка, сама не понимая, к кому это относится больше. К странной, временами необоснованно агрессивной Василисе или к себе. Ведь это глупо впутывать подружек, пусть даже самых лучших, но кровно абсолютно чужих людей в дела уважаемой семьи. Тоскливо усмехнувшись, Драгоций повернула голову к западу. Там, теряясь за крышами многоэтажных домов, стоял дом дядюшки или как его? Асгор всегда называл Захарру племянницей, когда та не была до конца уверена в этом. Отец перед смертью не упоминал о брате, вообще. Девчушка устало вздохнула и с удивлением обнаружила, как изо рта начал выходить теплый пар. Нет, так больше нельзя. Нужно срочно пойти домой, а то так не избежать простуды. Захарра побрела в сторону своего дома, не в силах прийти к нужному для ее выводу. Василиса или она? Кто виноват больше? Сама Огнева в это время была дома. Вслушиваясь в блаженную тишину, девочка расчесывала свои длинные рыжие волосы и полной грудью вдыхала аромат намокшего асфальта. Василисе нравилось, что ее дом стоит прямо напротив дороги. Было в этом что-то родное, неизменное. Когда-то она жила совсем не здесь. Существовала в малюсеньком поселке, деля жилплощадь с престарелой опекуншей. Радостная и беззаботная жизнь кончилась, когда ей наступило десять лет. Сначала появилась до нельзя дорогая машина, а потом от туда вышел мужчина с невероятно тонкими и величественными чертами лица. Именно он и был биологическим отцом Василисы и он вернулся за своей дочерью. Девчушка поежилась от холода и положив гребень на туалетный столик, встала с насиженного места. «Нужно поскорее закрыть окно,» — подумала Василиса, смахнув пальцами непрошеные слезы. Да, глаза слезились всякий раз, когда девушка вспоминала свою прошлую воспитательницу. Ах, только бы знала эта чудесная женщина, как Василисе ее не хватает! Прикрыв окно, Огнева тихо простонала. Блуждая в своих воспоминаниях, она совершенно потеряла счет времени! Поежившись, Васька мигом отправилась под теплый плед. Нужно было что-то сделать с собой. Ведь и вправду, длинный язык может вызвать еще больше проблем. Сама Василиса боялась эту мрачную часть себя самой. Не контролируя свои действия, она и вправду наживала себе недругов в два раза быстрее, чем могла бы. «И ты паришься из-за этого? Серьезно?» Девочка вскочила с постели и испуганно посмотрела по сторонам. Опять этот голос! Снова он. Она замерла от страха и с удивлением обнаружила, что совершенно отчетливо слышит стук своего сердца. — Наверное мне показалось, — вслух пробормотала девочка, натянув бледно-голубое одеяло на самую макушку. Господи, хоть бы это так! Поджав ноги под себя, Василиса попыталась расслабиться и не думать о событиях этого дня. Не получалось, ведь вопросов было чрезвычайно много и почти каждый требовал немедленного ответа. Прикрыв глаза, девочка начала считать барашков, медленно проваливаясь в темноту. Мрак рассеяла белая шипящая полоса. А потом еще одна и еще. Странные полосы разрезали пространство, прямо как помехи от телевизора. Василисе хотелось не видеть этой ряби, но и глаз она своих закрыть здесь не могла. Странный световой скачок и вот... - Что? - Огнева растерянно посмотрела по сторонам с удивлением обнаруживая, что она находится в комнате Захарры. - Как я тут оказалась? Что... - Вась, а ты бледная, - улыбнулась Диана, протянув подруге стакан с газировкой. - Впрочем, я понимаю тебя. Ведь гадать - это так волнительно! - Девочки, обычные гадания - потом, - пропыхтела Захарра, передвигая круглый стол к центру комнаты. - Сначала призыв. Василиса видела это уже. Тридцать первого октября. До того, как все началось. Только вот тогда никто газировку ей не протягивал, да и стол тащили они все вместе. Но в целом... - Прости Диан, но... Нет, я не хочу. - Вот серьезно, - нахмурилась Диана, но настаивать не стала. Залпом осушила стакан. - Ну... Я тебе предлагала. Происходящее было полно абсурда. Но если Василисе это снится, то должен ли быть смысл? Наверное - нет. Это же сон, а сны, как известно, смысловой нагрузки не несут. Но тревожное предчувствие никак не желало исчезать. "Если это сон, то я могу..." - Василиса пару раз моргнула глазками, прежде чем эта картина внезапно посерела. Вновь помехи и девушка ощутила, словно ее кто-то толкает в сторону, выталкивая из помещения. Пошатнувшись, девчонка обнаружила, что перед ней кто-то стоит. Кто-то не очень высокий и напоминающий ее саму. Так это и была Василиса, но только ненастоящая совсем. Стоило Огневой изменить события, как нечто вытолкнуло ее за границы и оставило в роли обычного наблюдателя. Василиса запаниковала, но кричать была не намерена. Толку от этого все равно не было! смирившись, Василиса посмотрела в сторону и приготовилась к повторению того вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.