ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

4)Не все сразу

Настройки текста
Мелкий дождь набирал силу. Диана и Василиса зябко дрожали, с засунутыми в карманы руками, одной Захарре было все не почем. Драгоций была полна некого внутреннего огня, который не давал капризной погоде никакой власти. — Девчат, — она была, как никогда радостна. Ее ноги стояли в большой луже. — Мы уже пришли! Давайте энергичнее! Я не хочу заставлять ее ждать! Девочка с волосами цвета каштана облегченно вздохнула, смотря на маленький серый домик. По темно-красной черепице стекали капли дождевой воды. Девочки быстро дошли до места, откуда начинаются истинные приключения. Поджав свои губы, Захарра указала пальцем на дверь, поторапливая подруг. Когда Фрезер хотела постучать, дверь чудесным образом открылась. То есть, серьезно, едва пальцы нависли над поверхностью, как раздался протяжный скрип и жутковатый кусок древесины обнажил скрывающийся вдали мрак. — Как в фильме в ужасов! — тихо прошептала Василиса, боясь пройти вперед. Диана согласно кивнула головой и намертво вцепилась в локоть Огневой, боясь пройти вперед. — Ничего, девчонки, это же магия, — Драгоций странно хихикнула. — Не стоит жаться, трусишки. Диана с Василисой лишь молча переглянулись. Захарра первой переступила порог, мелко дрожа от предвкушения, за ней же прошли ее впечатлительные подруги. — Я знаю, зачем вы зашли сюда… — раздался высокий женский голос из глубины дома. Василиса подпрыгнула на месте, а Диана начала паниковать. Из темноты вышла девушка. Женщиной ее язык не повернется назвать! Бледная, как у вампиров в фильмах, кожа. Густые темные волосы выглядывали из-за шляпы. По чисто девичьей фигуре струилось черное платье. Девушка улыбнулась краешком своих ярко-накрашенных губ и поманила школьниц к себе. — Проходите! — ласково произнесла хозяйка дома, с особой нежностью глядя на посетительниц. Дверь за спинами подруг закрылась со скрипом. Диана спешно обернулась, желая узнать кто это был. К своему ужасу она обнаружила, что там была пустота. Захарра подошла к женщине и полезла в карман верхней одежды. Что-то пробурчав, девочка протянула сложенную в несколько слоев купюру. Улыбка на лице женщины стала еще шире. — Позвольте представиться, — гадалка засунула оплату в скрытый складками платья карман. — Мое имя- Миранда! И я, профессиональная колдунья. А теперь, прошу за мной, мои милые посетительницы! Пафос просто зашкаливал! Резко отстранившись, девушка ушла во тьму. Захарра за ней, а там и Василиса с Дианой пошли. Правда весьма неохотно. — Мне известна цель вашего визита, — громко произнесла Миранда, отворяя одну из многочисленных дверей. — Признаюсь, вы первые, кто хочет поднять старый вопрос, который уже давно покрылся толстенным слоем пыли… Ты, Захарра, не подозреваешь, что ты хочешь узнать! — Вы знакомы? — пропищала Диана, труся своими потяжелевшими волосами. — Глупый вопрос, — ответила Драгоций необычайно прохладной интонацией. — Не будь мы знакомы, я бы не привела вас сюда, девочки. — Я знаю вас всех, — девушка легонько засмеялась и подмигнула. — Василиса и Диана.Близкие подружки Захарры. В нос ударил запах топленного воска. На темных стенах висели разные амулеты, маски и символы. В центре стоял один большой круглый стол, на котором стоял стеклянный шар и пачка карт. Так же стояли стулья, большой сундук. — Присаживайтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.