ID работы: 2024838

Здравствуй, мой ангел-хранитель!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

7) В кругу близких.

Настройки текста
Василиса бессильно вздохнула и присела на пол, безмолвно наблюдая за действиями. Девочка пока ни на чем не заостряла своего внимания, наивно полагая, что все самое худшее впереди. Поджав колени под себя, Огнева вздохнула. Границы сна и реальности потихоньку стирались меж собой и девочка начала забывать, где она находится. Закинув голову вверх, юная дама уставилась на потолок. Хм, а ведь раньше Василиса совершенно не замечала, какие же красивые там обои! Темные, можно сказать черно-белые. На мрачном полотне неуклюже вились белые узоры, мастерски сплетаясь между собой и образуя странного вида рисунок. — Ты заостряешь внимание на мелочах! — воскликнула Диана, выводя настоящую Василису из раздумий. — Вась, правда, вот когда мы сможем подобное провернуть, если конечно не сегодня? Другая Василиса показательно нахмурила свои несколько толстоватые брови, и отвернулась в сторону, надменно взглянув на подруг. Бог свидетель, но «оригинал» не имел за собой подобной привычки и подобная манера целиком принадлежала Резниковой. Нервно усмехнувшись, Василиса подумала, что она смотрится в кривое зеркало и на ее месте стоит Маришка, а место Дианы заняла Дейла. — Это глупо менять наши планы в последний момент, — обиженно протянула другая Василиса, смерив подруг ледяным взглядом. — Мы должны были пойти на ночь кино, а не торчать здесь, общаясь с прахом и пеплом. — Ну не ной, ты, пожалуйста, — протянула Захарра, закатив глаза. — Вась, это же на пару минут. Настоящая Василиса пару раз проморгалась, стараясь вспомнить подобный диалог, а после и вовсе со всей силы ударила себя по щеке. Не удивительно, что боли или какого-нибудь дискомфорта она не ощутила. А театр абсурда перед глазами подходил к логичной кульминации! Вот он, ритуал призыва! — Смотрите в оба, — предупредила фальшивая Захарра, зажигая свечу. — Ведь мы можем проморгать все действие! — И все равно, — лже-Василиса топнула ногой, не желая присесть. — У нас с вами ничего не получится. Не стоит… Ветер ворвался в комнату неожиданно, принося с собой капли дождя. Огнева подпрыгнула на месте, когда «оригинал» была непоколебима и старалась вспомнить истинные события того вечера. Василисе показалось, что заостряя внимание на незначительных мелочах, она пропускает сквозь пальцы нечто более важное. Нечто гораздо важное, нежели это. Ритуал шел, а девчонка сконцентрировалась на том самом угле, откуда и шел дым. Но, как и ожидалось, повторения вечера точь в точь не вышло. Ядовитый дымок появился на середине, вызывая кашель и сыпь на телах девушек из сна. «Не подходи так близко!» Все вспыхнуло в мгновение ока. Ниоткуда появилось ярко-оранжевое пламя, выедающее картинку. Василиса и ужаснуться не успела, как где-то вдалеке послышались раскаты грома. Все хаотично завертелось, сливаясь в одну неясную дымку. И подружки, и двойник, а так же все остальное исчезли сначала в огне, а после и вовсе растворились в буре. Будь осторожна, остерегайся этого. Только не бойся. — Просыпайся! Василиса подпрыгнула на кровати, отбросив плед в сторону. По лицу градом стекал пот , а за окном бушевала непогода. Глаза слипались до сих пор, но сонливость и жар отошли на второй план. Они терялись на фоне громовых раскатов и громких ударов по двери. - Просыпайся! - повторила Дейла, еще раз тарабаня в дверь. - Отец желает видеть нас за ужином! - А можно без меня? - подала голос Василиса, не любившая принимать участие в ярмарке тщеславия под вполне благодарным названием "семейный ужин". - Мне плохо. Голова кружится, и ... - Никаких отговорок, - начала настаивать старшая сестра. Хоть Василиса и не могла ее сейчас видеть, но девочка могла поспорить, что сейчас на бледненьком личике сестры пылает алый румянец гнева. - На ужин придет Елена и Маришка! Отец хочет сказать что-то важное... Возможно... Ах, сколько уже времени?! Василиса, через двадцать минут будь готова и не подведи. Послышался звук удаляющихся шагов. Василиса обреченно простонала, упав обратно на матрас и вновь укрывшись пледом. Дейла ей едва не проболталась о чем-то очень важном, о чем-то не дающем покоя. Отлично, теперь Василисе стало интересно, что же решил Огнев-старший. Как же паршиво это звучит, фе. Девочка с минуту посмотрела на потолок, прежде чем вновь сбросить одеяло к ногам. Ей стоит потерпеть немного, прежде чем вновь вернуться в свою обитель. Ничего очень страшного не произойдет. *** Норт-старший вообще мужик хоть куда. Это Василиса поняла еще тогда, когда новообретенный папа буквально вытолкал ее из машины прямо на встречу к другим детям. Наверное тогда надежды девочки на то, что она будет любимой и единственной в этой семье - разрушились. У нее в один момент появилось аж три брата и одна сестра. А вместе с ними появились и проблемы в виду прессинга со стороны новоявленных родственников, а так же нервы. Мир перевернулся в одно мгновение, оголяя свое дурное нутро. Быть Огневой - это почетно, а быть готовой отражать нападки - это почетно вдвойне. Главный зал был окутан полу-мраком, нагоняя таинственность. Василиса нервно смотрит по сторонам, спускаясь по лестнице. Интересно, какой тут дресс-код и как отреагирует отец на то, что его дочурка вышла в брюках и блузке. Идя по инерции, девочка уже не обращает ни на что внимание. Внутри гложет дурное предчувствие, а вместе с предчувствием и гложет внутренний зверь, грозясь выбраться наружу и поговорить по душам со всеми неверными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.